Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Помните мы писали жалобы в роспотребнадзор электронно?!так вот мне ответ пришел по почте бумажной!загляните в свои ящики почтовые,может там тоже письма лежат!типа рассмотрели,примут меры..типа новый дом,все урегулируют..ну кабель постоянный собственно уже дали..а больше мы ни на что там не жаловались..

Отредактировано Alfia (2008-01-18 12:06:59)

332

Ой, мне пришли целых три письма. Я обалдела, честно говоря...

333

Vera_ написал(а):

мне пришли целых три письма. Я обалдела, честно говоря...

Мне тоже пришли письма. Я их доставала по мере поступления.
Пора писать туда же (???) о котельной и о других проблемах.
Возможно, поможет.

334

Наверное надо, они же спрашивали, нет ли больше претензий? Ну по тому вопросу нет, а по другим есть...

335

Diana154 написал(а):

А вы знаете как их регулировать? может кинете тут юзер мануал

На нижней петле снимается пластиковая накладка, берется шестигранный ключ (по моему - на 5 мм) и регулируется вертикальным глубоко утопленным в оси петли винтом, доступ к нему - сверху. Соответственно окно или балконная дверь регулируется по высоте - до легкого закрывания. Обычно со временем немного приседает фурнитура, надо приподнять створку на оборот-два винта, и все будет хорошо.

336

McSim написал(а):

Окна - это отдельная тема!
Установщики - уроды!

Да Вы как можете так говорить о высококлассных специалистах из Бабуинской Республики?! Эти трудолюбивые работники, имеющие по несколько высших образований старались, им даже некогда было в туалет сходить - справляли нужду прямо в квартирах, а Вы недовольны... Вы нетолерантны!

337

Mike

Ах, да... как я мог?!?
Конечно же! Высококлассные спецы! Так четко отрегулировано все!!! :lol:

338

Надо отдать должное,  что горячая вода уже третитий день у меня действительно горячая (в любое время)  :yahoo: !

А как у ВАС?

Отредактировано Татьяна (2008-01-19 23:21:06)

339

Уже давно, в принципе, напор нормальный.

А, вот, батареи совсем отстой!!!!   :nono:

340

McSim написал(а):

Уже давно, в принципе, напор нормальный.

А, вот, батареи совсем отстой!!!!

У нас так всегда и было, вода горячая нормальная, а вот батареи всегда средненькие такие(порой даже еле-еле теплые), это еще хорошо, что на улице стоит плюсовая температура :)
Разговаривала с Т.А. по этому поводу, она сказала-замеряйте температура в комнате, если она ниже 18 градусов, то наверно будет что-то решать....
Пока на улице тепло, этого и не будет сильно ощущаться, поэтому пока считается нормой :/

341

Roxi

Ага... то же самое сказала и мне...

342

Татьяна написал(а):

что горячая вода уже третитий день у меня действительно горячая (в любое время)   !
А как у ВАС?

Действительно, в конце прошлой недели, примерно со среды по субботу, с горячей водой проблем не было - напор был отличный.
Вчера, в воскресенье опять не было горячей воды с 20.00 примерно до 24 часов. Холодной воды тоже практически не было - напор 0.5 бара и меньше. Видимо, все включили свежезакупленные водогреи  :/
Так что регулировки надолго не хватило.
Оставила заявку диспетчеру.

У кого-нть еще были проблемы?

343

У нас есть проблемы. Но они похоже касаются только нашего стояка.
У нас из горячего крана течет холодная вода, с хорошим напором, но холодная. Горячий стояк даже покрывается конденсатом.
Были вчера у соседей всерху-снизу, такая же беда.
Ждем, обещан сантехник.

344

Александра написал(а):

У нас из горячего крана течет холодная вода, с хорошим напором, но холодная. Горячий стояк даже покрывается конденсатом.

Жесть...  :O

345

На прошлой неделе почувствовали увеличение напора горячей воды. было лучше. чем прежде. с этого воскресенья вечера всё вернулось на круги своя. воды опять не было. текла тонкой струйкой. помыться под душем можно было только в час ночи.

346

McSim, Вы не пойдете сегодня на прием к ТА? К сожалению, у нас сегодня нет возможности... Хотелось бы узнать, к каким выводам пришел специалист, который на прошлой неделе должен был изучать вопрос водоснабжения.
От нас еще добавление, что с холодной водой тоже не ахти: при закрытом кране держится 1 бар, при открытом хотя бы одном - давление прыгает от 0.4 до 1 - стрелка колеблется с примерно с частотой 3-4 раза в минуту. Когда моешься в душе - супер-контрастный душ, не очень-то приятно...

347

Helga

Я только что заскочил в правление...
ТА еще не было... поговорил с НМ.
Документы от строителей получены. С котельщиками будут говорить на этих днях... а пока напрашивается один вывод: трубы заведомо меньшего диаметра, чем должны были быть!!!!!!!!!!!
Уже подняты на крыло различные организации (надзорные)... идут разборки с застройщиком и строителями!!!
На след. неделе буду опять во вторик в правлении - получу итог разговора с котельщиками!
А пока - составляются все акты несоответствия... и начаты все тяжбы...
Вот...

348

А мы наоборот поговорили сегодня с Т.А. , но как обычно ничего конкретного не сказала, всё по ее словам делают, будут разбираться, про состав воды вообще ничего не сказала, только сказала, что договор с водоканалом не заключен на поставку воды :O (о, как)
И я поняла, что сегодня котельная опять не работает :O и когда ее подключат на постоянку тоже непонятно :O

349

Roxi

Ну... значит, я получил информацию, которую пока не хочет разглашать ТА.
Я ее понимаю... иначе, сейчас пойдет поток жалоб во все инстанции (а официально акт пока не подписан...)

Товарищи! Не торопитесь с выводами! Информация полученная мной - только слова! Подтверждения бумагами пока нет!

Ждем официального акта....

350

McSim написал(а):

вывод: трубы заведомо меньшего диаметра, чем должны были быть!!!!!!!!!!!
Уже подняты на крыло различные организации (надзорные)... идут разборки с застройщиком и строителями!!!
На след. неделе буду опять во вторик в правлении - получу итог разговора с котельщиками!
А пока - составляются все акты несоответствия... и начаты все тяжбы...
Вот...

А-ха-ха, вот теперь прикиньте ситуацию: некоторые сделали в ванной шикарный ремонт, зашили стояки, а тут приходят мужики и говорят: ща менять их будем, типа вот!

Вообще-то мне труба 32 показалась стремной с самого начала, но я был уверен, что она только на 6 этажей - этого хватило бы...

Ну-сс, будем поглядеть :)

351

McSim написал(а):

Ну... значит, я получил информацию, которую пока не хочет разглашать ТА.

Это ты о какой информации говоришь?Про трубы не того диаметра?
Она тебе что-то говорила про состав воды?вроде бы должны были по этому поводу разобраться??? :sorry:

Отредактировано Roxi (2008-01-23 13:28:59)

352

У ТА проблема - ей нужно собрать в одном месте проектировщиков, застройщиков, котельщиков, ну и с нашей стороны.
Предстоит посмотреть проект, понять, кто из них виноват, и кто переделывать будет.
Интересно, во всех новых домах такие проблемы, или это нам повезло cray.gif

353

McSim написал(а):

Перед котельной брали забор... хим. анализ делать не надо... там  и так все видно.
Акт составляли... надо его в ТСЖ посмотреть, если есть желание.

Я лично вот про это спрашивала у нее, но ничего она не показала и даже толком ничего не сказала, просто плавно тему перевела :(

354

Алексей написал(а):

некоторые сделали в ванной шикарный ремонт, зашили стояки, а тут приходят мужики и говорят: ща менять их будем, типа вот!

У нас в ванной стояков нет, а вот туалет весь в паутине. И я давно уже писал, что стояк холодной воды во 2 корпусе не металло-пластиковый (сталь, экономить начали с бывшего первого корпуса, 2 подъезд). А напор у нас всегда постоянный и сильный (холодная горячая).

Отредактировано Тэсс (2008-01-24 00:21:38)

355

Господа!
Не надо пока паники. Исчо пока не ясно - какие трубы - не те!
И... насколько не те....

356

McSim написал(а):

Господа!
Не надо пока паники. Исчо пока не ясно - какие трубы - не те!
И... насколько не те....

Паники нет и небыло. Ситуацию с железным стояком (хол.вода) ещё описывал летом (он у нас подтекал) при приёмки квартиры. У Алексея тогда появился вопрос не ошибаюсь ли я по материалу из чего сделан стояк, т.к. во всем доме должны были быть металлопластиковые.

357

Тэсс написал(а):

.к. во всем доме должны были быть металлопластиковые.

вряд ли МЕТАЛЛОпластиковые, скорее всего имеется ввиду   полипропиленовые, которые свариваются    ( для холодной воды у нас -белые, для горячей -зеленые)

358

Татьяна написал(а):

скорее всего имеется ввиду   полипропиленовые, которые свариваются    ( для холодной воды у нас -белые, для горячей -зеленые)

А у нас в 1 корпусе 1 подъезде Все трубы зелёные, только для горячей воды явно меньшего диаметра.

359

Тэсс

Я говорил про то, что пока не все ясно.
Про металлические во втором корпусе известно давно!

У нас все трубы - полипропиленовые. Зеленые.
На горячую воду - армированные!

360

Уважаемые соседи!

Кто-нибудь что-нибудь слышал о том, как идут дела у ТСЖ с улучшением качества воды, подаваемой в наш дом?
Это просто не выносимо: что творится с водой? Даже посуду нормально не помыть: после того, как она "помыта" с горячей водой ее обязательно нужно ополаскивать холодной, иначе остается белый налет. В качестве холодной воды я тоже не уверена...
А моем мы дома не только посуду: себя, детей, еду...

Ценник на воду растет, а качество отвратительное. За что платить?

Если информации ни у кого нет, то собираюсь во вторник иди к ТА и выяснять ситуацию. Какой она даст ответ я уже примерно представляю. Думаю, сразу нужно писать письмо в Жилищную инспекцию http://gov.spb.ru/gov/admin/otrasl/inspekcija. С электричеством и лифтами наши письма помогли, похоже, что такими же мерами нужно решать вопрос с водой. И срочно!

Отредактировано Натали (2008-02-01 11:30:34)

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)