Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Отключение воды только меня достает? (часть 1)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

McSim написал(а):

как только план разводки удасться выцарапать у Мегалита (а он не торопится давать план)

Я вообще не понимаю, как такое возможно? Он разве не обязан был передать план разводки котельной обслуживающей организации, чтобы она могла ее обслуживать???? Как такое возможно?

302

Helga написал(а):

сейчас сделали запрос в Мегалит на документацию разводки системы водоснабжения, в течение двух дней Мегалит должен передать в ТСЖ документы

А мне вообще непонятно, только сейчас что ли сделали запрос в Мегалит, а что раньше делали???
По моему проблема такая случилась не пару дней назад :O

303

Roxi
согласна... проблема не новая... ТСЖ все никак на первый корпус поменять задвижку не может, хотя еще до НГ говорили, что поменяют!!! ну да ладно... и с ней разберемся!!!!

McSim
инфа о том, что грязная вода приходит из вне - достоверная... ??? на нее можно операться и обращаться в Водоканал?

304

Diana154 написал(а):

инфа о том, что грязная вода приходит из вне - достоверная... ???

да, наша вода-это вообще ужс какой-то...с ней тоже надо что-то делать cray.gif

305

Roxi

Да, проблема не сегодняшнего дня...
До этого, вроде, док-ты Мегалит отдавать не хотел...
Мегалит не хочет, чтобы его косяки (а они уже повсюду всплывают) вскрывались...
И дело стало двигаться только в последнее время...

Натали

У ТСЖ и обслуживающей компании нет разводки! Котельщики ее попросили для того, чтобы выяснпит проблемы... ждем-с...

Diana154

Перед котельной брали забор... хим. анализ делать не надо... там  и так все видно.
Акт составляли... надо его в ТСЖ посмотреть, если есть желание.
Я, лично, забор не делал... и не видел воду, посему, говорю это со слов ТСЖ и того представителя, что от котельщиков приезжал...
Прежде чем писать, надо смотреть акт проверки...

306

McSim написал(а):

надо его в ТСЖ посмотреть, если есть желание.

вот у меня есть желание посмотреть, теперь что вторника надо ждать? или можно в любой день прийти? :(

307

McSim написал(а):

По поводу качества воды... такая вода приходит в наш дом извне.

В котельной должна стоять система водоподготовки. Нельзя взять воду и просто ее нагреть. Должна быть многоступенчатая система очистки. Иначе - накипь в котельной, осадок в трубах, соответственно в ближайшей перспективе замена труб за наши деньги.
Если водоподготовки нет - это катастрофа.

308

Roxi

Тока ва фторнег! :pardon:

Александра написал(а):

В котельной должна стоять система водоподготовки. Нельзя взять воду и просто ее нагреть. Должна быть многоступенчатая система очистки. Иначе - накипь в котельной, осадок в трубах, соответственно в ближайшей перспективе замена труб за наши деньги.
Если водоподготовки нет - это катастрофа.

Похоже, что так оно и есть... cray.gif

309

McSim спасибо за дополнения! :)

McSim написал(а):

По поводу качества воды... такая вода приходит в наш дом извне. Надо давить на поставщика воды (Водоканал)

что-то сомнительно... ведь приходит холодная - Водоканал, помню, бил себя пяткой в грудь, что они хорошо очищают воду и действительно, если к нам идет вода с центральной станции (?), там стоят современные системы очистки (некоторое время назад имела опосредованное отношение к этой инфе), и директор Водоканала утверждал, что он готов пить сырую воду которая выходит со станции. Магистральные трубы, которые в ведении Водоканала, вроде как тоже заменяются (хотя тут уже могут и смухлевать с качеством). Основную вину за плохое качество воды Водоканал сваливал на домовые подводы - но у нас-то все новое!
Действительно ли есть данные о том, что уже в котельную приходит грязная вода?? А не в котельной добавляются спец. составы, чтобы трубы не портились?

310

Александра написал(а):

В котельной должна стоять система водоподготовки

Совершенно верно и это тоже

311

Helga

Было все просто - вода была слита банально - в чистое ведро...
Там были примеси ржавчины и всякой дряни...
Это было взято ДО котельной...

312

McSim написал(а):

У ТСЖ и обслуживающей компании нет разводки!

Я это поняла. Но почему? Это разве нормально?

313

Натали

А весь дом и его сдача, думаете были нормально выполнены?
Сейчас вскрывается куча подводных камней, как дом принимался!!!
УЖОС! :O

Так что - отсутствие документации не есть удивительное событие...

314

Roxi написал(а):
Алексей написал(а):

В третьих - ни одно собрание не утвердит мне названную мною сумму в качестве зарплаты  ;)

:haha: скромный вы однако :D

Ну а что делать, если так оно и есть :) Вроде у нас в доме социальных квартир нет, так что в кого не ткни - так у него будут запросы не самые скромные :)

315

Мда, картина печальная. И все-таки мне не очень понятна позиция нашего ТСЖ. ну, почему этим занимаются так "расторопно"? Что значит "не хотел давать"? Детский сад какой-то... У нашего ТСЖ вообще-то должен быть экземпляр проекта на руках.  Получается, мы давим на котельную , а потом сами же отфутболиваемся обратно в Мегалит, потому как с котельной объясняемся на пальцах, машем у них перед носом заявками из диспетчерской, так что ли?
НА старом месте, где мы жили, через два года после заселения дома потекла крыша. сделали экспертизу - вина строителей.  так ходили-ходили, рака за камень заводили, короче, подали на них в суд. крышу сделали. за счет строителей.
неужели и тут до этого дойдет? сколько же нам без воды сидеть?

316

McSim написал(а):

Так что - отсутствие документации не есть удивительное событие...

Действительно, детский сад и нонсенс!

Мария написал(а):

НА старом месте, где мы жили, через два года после заселения дома потекла крыша. сделали экспертизу - вина строителей.  так ходили-ходили, рака за камень заводили, короче, подали на них в суд. крышу сделали. за счет строителей.
неужели и тут до этого дойдет? сколько же нам без воды сидеть?

Я считаю, незачем тратить драгоценное время, надо собрать все доказательства, акты, заключения экспертов и подавать в суд!
"Не хотел давать" схему разводки - точно бред какой-то!

317

Мария

Да... мне тоже начинает казаться, что судебное дело будет неизбежным, т.к. строители так просто не захотят расставаться с деньгами... или котельщики... но... будем надеяться, что и без суда все решится...

Натали

Вы на месте строителей тоже сразу бы отдали все документы и схемы, если ляпы налицо?
Я бы старался всячески мешать.

Да, согласен с всеми - дело движется слишком медленно... самому кажется очень странно!
К концу недели ТА обещала прояснить ситуацию (должны быть получены документы от застройщика).
Если в следующий вторник ответа не будет... то предлагаю в этом случае решать вопрос самостоятельно.
Роспотребнадзор и т.п.

Если кому-то уже сейчас не терпится... естественно, никто не держит...  :pardon:

318

McSim написал(а):

Натали
Вы на месте строителей тоже сразу бы отдали все документы и схемы, если ляпы налицо?
Я бы старался всячески мешать.

Но это должно же быть противозаконно??

319

Натали

На самом деле при приемке дома было достаточно противозаконного! angry2.gif

320

McSim написал(а):

На самом деле при приемке дома было достаточно противозаконного! angry2.gif

100% строители осознавали, что делают. Думали, прокатит???
Наверное выход, к сожалению, один: суд. По хорошему, наверняка, исправлять ничего не будут. Эххх, а так всего этого не хотелось  :/

321

Натали

Там не только застройщик, но и подрядчики...
Вообще, строительство - страшная вещь!
Откат на откате сидит и откатом погоняет!

322

McSim написал(а):

Максим, но всему же есть предел, даже в такой стране, как Россия.
В общем, печально все это.

323

Натали

Сорри, но в нашей стране со строительствм пределов нет!
Вон, в центре на ул.Восстания (рядом с Невским) снесли же здания старинные... и ничего... построили современные...
Откат - страшная сила!!!!!!!

324

McSim написал(а):

Вон, в центре на ул.Восстания (рядом с Невским) снесли же здания старинные... и ничего... построили современные...

Кстати, там так ничего и не построили. Снесли уже года 2-3 назад, а воз и ныне там (по крайней мере в ноябре 2007 там был только фундамент). Чувствую, не будет нам Стокмана.

325

Натали

Факт не в том, что не построили, а в том, что снесли!!!!
И в том, что собирались строить! И что именно строить!

Кстати, предлагаю дискуссию по ЭТОМУ поводу прекратить, дабы не засорять форум...

326

Натали написал(а):

Максим, но всему же есть предел, даже в такой стране, как Россия.

Ну это как сказать. У нас в доме еще все сравнительно благополучно. А вот один питерский ДСК зажигает. Ихний руководитель вместо того, чтобы разрабатывать новые серии панелей по новым требованиям пролоббировал письмо питерской администрации, что "и так зашибись" и строят себе. Жить потом в этих домах невозможно в принципе - холодно, сыро и масса дефектов. Граждане судятся. Компания суды игнорирует. Очень уж важный чел ею владеет...

К сожалению, "При наличии черного серый считается белым" (с) Лукьяненко

327

McSim написал(а):

Кстати, предлагаю дискуссию по ЭТОМУ поводу прекратить, дабы не засорять форум...

С удовольствием.

Алексей написал(а):

Да, виртуальное общение - еще та штука. Опять складывается впечатление, что вы утешаете себя и, в данном случае, меня мыслью: "давайте радоваться тому, что есть". Я, конечно, понимаю, что все в мире познается в сравнении, но пределы должны быть.
У меня на днях (может быть помните был очень сильный ветер) чуть дверь балкона не вырвало этим ветром. Вся конструкция ходила ходуном, ветер гулял по всей квартире. Были бы морозы и снег, так лопатой бы его пришлось выгребать. Руки бы поотрывать тому, кто это "устанавливал".

328

Натали

Окна - это отдельная тема!
Установщики - уроды!
Не отрегулированы окна напрочь!

329

McSim
А вы знаете как их регулировать? может кинете тут юзер мануал scenic.gif попробуем своими силами поправить...

Натали
да, ветер был конкретный... у нас, почти на крыше, это ощущалось, как нигде... при попытке открыть балкон его чуть не вырвало... + из-за сквозняка из вентилляции начала  сыпаться какаято дрять...

330

Diana154

Исчо не регулировал...
Алексей сможет подсказать...  :yes:

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Отключение воды только меня достает? (часть 1)