Добрый день. Соседи, у кого-нибудь за период март-апрель этого года истекли сроки поверки счетчиков? У меня был срок до 17 апреля, но по известным причинам я не смогла поверить их в срок. Конторы, осуществляющие поверку не работали, удалось вызвать их и сделать все только на этой неделе. Однако, за период апрель-май мне пришли квитанции, где показания насчитаны по нормативу - несмотря на постановление правительства №424. Несколько раз общалась по этому вопросу с управляющей, но дама, похоже, далека от адеквата. Сначала она мне заявила, что я обязана в любом случае сделать поверку и позвонить в диспетчерскую для вызова сантехника на освидетельствование. Ладно, заработали эти организации, удалось поверить. Вчера позвонила в диспетчерскую — сказали, что сантехника ко мне не подойдет до 31 мая как минимум, а там как пойдет. Сегодня общалась с управляющей повторно — сказала, что сантехника она мне не пришлет, показания принимать не будут, и вообще (дословно) : «вы могли не делать поверку до декабря этого года, а потом написать заявление на перерасчет». На мой вопрос почему ТСЖ, зная об этом, насчитывает мне показания по нормативу и что я не собираюсь платить до конца года по нормативу, имея введенные в эксплуатацию счетчики ответила: «Хотите, выцепляйте бухгалтера, председателя, это не мой вопрос вообще. Программа вам так считает, мы тут не причем». Замечательно, что я вообще кого-то должна «выцеплять», при условии что вклад в зп сотрудникам ТСЖ я вношу исправно. И что должна доказывать в этом случае правомерность показаний моих счётчиков — тоже.
В общем, пришлось позвонить на горячую линию жилнадзора, кратко объяснила ситуацию. Там мне перечислили, какие документы приложить к жалобе. Видимо, придется через них разрешать ситуацию. Заодно вместе с вопросом платы сантехнику за выход на осмотр счетчика с пломбой. Учитывая, что постановлением правительства от 2013 г. регламентировано, что ук и тсж должны делать это без оплаты со стороны жильцов.
Поэтому у меня вопрос: видел ли кто из жильцов нормативный документ нашего ТСЖ, которым утверждена эта плата?