Алена написал(а):C удовольствием послушаю ответ Правления на поставленные Вами вопросы.
Поддерживаю! Интересные вопросы.
Это я еще отчет не читал, занят Вот от меня и нет вопросов.
Про юриста - еще в прошлом году задавал вопрос - где возмещение судебных расходов на юриста, которое прописано во всех кодексах? Возврат потраченных на юриста денег. Если суды выиграли, то надо возвращать, если проиграли - то зачем такой юрист, который проигрывает суды.
Утверждение затрат по нормативам - это для того, чтобы не платить меньше, если у нас есть такая возможность? Жилинспекции потом сказать - вот проголосовали по нормативам, поэтому и собираем. Так?
/Обновление сообщения/
Прочитав вот это решение суда,
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8c99c2 … shenie.pdf
для меня стало кое-что понятно.
Видимо, власти подстраховываются, не разрешая устанавливать тарифы ниже, чем город, чтобы граждане не злоупотребляли. Так можно решением собрания установить и 0 рублей коммуналку, в итоге ТСЖ накапливает убытки, банкротится, а затраты никто не возмещает.
Хорошо, тут логика понятна.
Далее, ребенку понятно, что образуется экономия. В т.ч. и за счет энерголампочек. Куда идет эта экономия? Вот это уже вопрос к правлению. За 10 лет, которые мы здесь живем, все допрасходы оплачивали за счет своих же дополнительных статей затрат. Когда за счет экономии?
Можно найти кучу вариантов, чтобы потратить деньги из этой экономии (решив собранием, конечно) - и плитка в приквартирных коридоров и что угодно.
Отредактировано Максим (2017-04-25 14:07:17)