Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » СОБРАНИЯ 2017

СОБРАНИЯ 2017

Сообщений 31 страница 60 из 108

31

Зеркала в лифтах будут к месту ( установить за счет экономии по нашим взносам).

Есть у нас более  важные проблемы -  все осыпается внутри дома и требует косметического ремонта.  Лифты - бесконечные  ЧП!
Заменить кнопки  вызова лифта  на 1 этажах  -  дешевая   работа, чтобы  не подниматься  по черной лестнице  на 2 этаж.  А как с малышами в колясках?...).   
Полы в приквартирных коридорах  можно сделать  организованно, как везде  делают, используя  на  это  дело  экономию нашу:
по вывозке мусора,  с аренды  и пр.     Сдаем большие деньги натекущий ремонт!   Куда они идут?
   Не видно работы правления.   Одна мышинная возня.

32

ARIj написал(а):

Есть у нас более  важные проблемы

А у нас, это у кого? и зачем нам правление?

33

ARIj написал(а):

Зеркала в лифтах будут к месту ( установить за счет экономии по нашим взносам).

Есть у нас более  важные проблемы -  все осыпается внутри дома и требует косметического ремонта.  Лифты - бесконечные  ЧП!
Заменить кнопки  вызова лифта  на 1 этажах  -  дешевая   работа, чтобы  не подниматься  по черной лестнице  на 2 этаж.  А как с малышами в колясках?...).   
Полы в приквартирных коридорах  можно сделать  организованно, как везде  делают, используя  на  это  дело  экономию нашу:
по вывозке мусора,  с аренды  и пр.     Сдаем большие деньги натекущий ремонт!   Куда они идут?
   Не видно работы правления.   Одна мышинная возня.

Т.е сначала их (зеркала) сняли из за вас. Которые кстати висели бесплатно. А теперь за деньги наши должны повесить?))) а какая экономия от взносов?? Три раза перечитала, не поняла...
Полы давно вроде сделали😂😂 или ваш этаж специально делать не стали? Опять экономия звучит: как на вывозе мусора сэкономить? Самим к соседям выносить?
Когда там у нас выборы?))) когда вы будете троллить весь форум))) ждём!

34

К вопросу  по ОДН  (общедомовые нужды):

Разъяснение МИНСТРОЯ.
Расчет ОДН  с 01.01.2017г. (при наличии общедомовых счетчиков) :
   количество ОДН = количество  по общедомовому счетчику - (кол-во израсходованных  ресурсов  по показаниям квартирных счетчиков + взятых по нормативам  + др. затраты при наличии).
   Для включения данных сумм в счета разрешения собрания  не нужно.
Т.к.  на основании статьи 12 ФЗ  №176 ч.9  данные ресурсы  должны быть оплачены владельцами помещений, как оплата услуг  за
содержание многоквартирного дома, в котором они имеют собственность.   ЭТО ВАРИАНТ  НАШЕГО  ДОМА!

P.S.  При отсутствии общедомовых счетчиков  расходы на ОДН будут взиматься  согласно нормативов  для конкретного типа дома!
        За ОДН сверх норматива  будет платить  ( УК, ТСЖ ...). 

В п. 10 Бюллетеня голосования  (предпоследний абзац - по ОДН)  правление смешивает  "Божий дар с яичницей", т. е. расчет  при наличии общедомовых счетчиков - по их показаниям   и   при  отсутствии общедомовых  счетчиков - расчет по  нормативам.
    Вывод -  с учетом ЖК РФ, ПП РФ и пояснений Минстроя,  п. 10  не имеет законного права  быть   включенным  для голосования - это  обман жителей правлением ТСЖ.
  Следует голосовать  по п.10 - "против", если не  желаете оплачивать интересы отдельных личностей.

35

Смотрю в этот раз жильцам все-равно по поводу голосования,нет дискуссий тут, всех все устраивает или уже сложилось устойчивое мнение, что в России кто проводит выборы тот и побеждает ..... тогда понятно... Но я все же выскажусь , пусть  мой голос и останется -голосом в пустыне. Плохо что скорее всего правление останется в прежнем составе,считаю там нужны новые люди не связанные с существующим правлением, а то так не известно до чего дойдем....
По плану расходов : Мое мнение его нельзя принимать.Юридическое обслуживание в 600тыс.руб считаю излишним, надо уже переходить на единичные случаи пользования юристом, а не оплачивать просто его существование... сейчас уже почти все вопросы требующие постоянного внимания юриста ,решены, а те которые и будут возможно, можно оплатить и разово,но в разумных объемах ....надо расторгнуть договор на обслуживание ТСЖ юр.фирмой на ежегодной обслуживание.  Еще очень волнует такой вопрос , может правление мне объсянить , вот зачем мне собственнику затраты на очередные энергосберегающие светильники, меня и те что стоят и светят вполне устраивают и не меняя их мы не потратим  340тыс.руб. впустую.., а если установим,то мне как жильцу не будет от этого никакого толку, меньше я платить не стану, с меня как брали за освещение МОП 2.88 руб.за кв.м2 так и будут брать, хоть там свет будет сутками затратными лампами светить,хоть свечки там будут стоять -плата наша не изменится, может просто кому-то очень надо заменить нормальные светильники на новые. А может по мере выхода из строя светильники менять на новые , а не вот так взяли рабочие светильники сняли -выкинули и поставили другие и деньги списали-глупость какая... Шлагбаум конечно можно попробовать поставить,но тоже считаю деньги на ветер...тем более со шторками, только и будете потом ремонтом заниматься... и Еще очень заинтересовал 10 пункт голосования, такое ощущение, что нас дурачат...,для чего-то перечисляют все пункты наших оплат по квитанциям и пишут , что оплачиваем все согласно тарифам установленным Органами власти,для чего не понятно мы и так знаем что это все установлено властями и других тарифов быть не может,даже если мы не хотим по ним платить,но вдруг вкрадывается один всего лишь пункт , а именно АХР за который правление хочет , чтобы мы вдруг захотели платить на 35% больше( при том что инфляция у нас 4%) ОБРАТИТЕ   ВНИМАНИЕ в квитанциях сейчас 2.22 а правление хочет собирать по 3 руб.-как вам?  Понимаю , что все бесполезно и конечно мы все почему-то проголосуем очередной раз за все пункты чуть более 50% и все будет принято к действию,но все ведь живем надеждой на справедливость!!!
P.S.  и еще кто-нибудь из присутствующих может объяснить , вот у нас есть сбор : Содержание Общего Имущества дома , за год на содержание тратится 6млн.руб т.е в месяц примерно 500тыс.руб, вот интересно, в нашем почти новом доме куда ежемесячно может тратиться такая сумма,ну не могу себе представить , может кто-то сможет разъяснить? буду благодарен.Надо ведь не забывать что есть у нас много других можно сказать дублирующих сбор таких как текущий ремонт (тоже сумма не малая)АХР, сан.содержание и много других..поэтому хочется узнать что это за сбор на сод.общ.имущ... 
Удачного и честного  всем голосования!!!

36

Хочется поблагодарить Правление за удачное решение вопроса со стоянкой за подстанцией ! Молодцы, если честно не до конца верил в подобное решение вопроса(хоть и подписывался под обращением). И Даже когда увидел ограждение то подумал вот и ответ на обращение , по-быстрому в администрации кому-то отдали в аренду лишь не заниматься стоянкой... а оказалось вон оно как.Конечно скорее всего они знали кто захватил и знали что не законно,но все же молодцы , что удалось отстоять, и если через год администрация не передумает , то будет вообще прекрасно иметь бесплатную благоустроенную стоянку. Еще раз Спасибо !!! :flag:

37

C удовольствием послушаю ответ Правления на поставленные Вами вопросы.

38

Алена написал(а):

C удовольствием послушаю ответ Правления на поставленные Вами вопросы.

Поддерживаю! Интересные вопросы.
Это я еще отчет не читал, занят  :blush:  Вот от меня и нет вопросов.

Про юриста - еще в прошлом году задавал вопрос - где возмещение судебных расходов на юриста, которое прописано во всех кодексах? Возврат потраченных на юриста денег. Если суды выиграли, то надо возвращать, если проиграли - то зачем такой юрист, который проигрывает суды.

Утверждение затрат по нормативам - это для того, чтобы не платить меньше, если у нас есть такая возможность? Жилинспекции потом сказать - вот проголосовали по нормативам, поэтому и собираем. Так?

/Обновление сообщения/

Прочитав вот это решение суда,
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8c99c2 … shenie.pdf

для меня стало кое-что понятно.

Видимо, власти подстраховываются, не разрешая устанавливать тарифы ниже, чем город, чтобы граждане не злоупотребляли. Так можно решением собрания установить и 0 рублей коммуналку, в итоге ТСЖ накапливает убытки, банкротится, а затраты никто не возмещает.
Хорошо, тут логика понятна.

Далее, ребенку понятно, что образуется экономия. В т.ч. и за счет энерголампочек. Куда идет эта экономия? Вот это уже вопрос к правлению. За 10 лет, которые мы здесь живем, все допрасходы оплачивали за счет своих же дополнительных статей затрат. Когда за счет экономии?
Можно найти кучу вариантов, чтобы потратить деньги из этой экономии (решив собранием, конечно) - и плитка в приквартирных коридоров и что угодно.

Отредактировано Максим (2017-04-25 14:07:17)

39

Странник написал(а):

Плохо что скорее всего правление останется в прежнем составе,считаю там нужны новые люди не связанные с существующим правлением, а то так не известно до чего дойдем....

Полностью согласен. Надо вводить в правление 1-2 новых человек для контроля затрат и принимаемых решений.
Правление, если у вас есть мужество и ваши намерения чисты, откажитесь от 2 мест в составе, отдайте их новым людям, это укрепит вашу легитимность и доверие жильцов.

КО ВСЕМ НА ФОРУМЕ - НЕ ГОЛОСУЙТЕ ПОЛНОСТЬЮ ЗА ПРЕДЛАГАЕМУЮ КОМАНДУ ПРАВЛЕНИЯ!

40

Странник
Алена
Максим
По юридическому обслуживанию:  Юридических проблем много, а учитывая постоянно меняющееся жилищное законодательства (не в пользу ТСЖ) их становится к сожалению не меньше, а больше. Что произойдет с ТСЖ если пустить на самотек вопросы по взаимодействию с прокуратурой, ГЖИ, другими государственными органами, вопросы по раскрытию информации, проверке договоров с контрагентами, многие другие юридически вопросы? Одна ИГ сколько гадит... Уже за этот год возвращено судебных издержек порядка 50 тысяч рублей. Спасибо членам ИГ за спонсирование. :)
По энергосберегающим светильникам: Предполагается замена светильников на улице. Данные светильники окупятся примерно через пять лет. Их срок службы не менее 10 лет.
Про сэкономленные средства: В отчете специально выделена стоимость обслуживания ворот, системы видео наблюдения, аренды ковровых покрытий. Все расходы идут из сэкономленных средств. В текущем году предусмотрено работ почти на три миллиона рублей, без дополнительных сборов с собственников.
Установка шлагбаума будет осуществлена только в случае положительного принятия решения большинством голосов. Почему вы считаете, что он будет часто ломаться, особенно со шторками? Поясните, пожалуйста. Может мы что-то упустили или не знаем про опасность этих шторок... Да и между нами, для правления, это лишняя головная (организационная) боль. Но это единственное рациональное решения для ограничения въезда на территорию, вынесенное Правлением на обсуждение на форуме. Других рациональных предложений не было. Поэтому в очередной раз готовы взвалить на себя этот "геморрой".
П.10 бюллетеня нужен для подтверждения законности сборов, осуществляемых ТСЖ. АХР необходимо на указанном уровне для покрытия затрат. Ваше право проголосовать ЗА или ПРОТИВ.
То, что указано в P.S. : трудно коротко пояснить, тем более, что у Вас там все в кучу свалено. Приходите на прием - разъясним.
Выборы у нас честные и прозрачные, что доказывают суды, инициированные ИГ и проигранные ими все до единого. Не надо нас равнять с командой Димона и прочих....
Про незаконную стоянку. Сегодня ночью снова возродилась из пепла. Птица Феникс, блин. Уже написали жалобу в Прокуратуру и Администрацию Калининского района.   
Про кандидатов в Правление: В бюллетени есть две новые кандидатуры. У вас есть право выбирать! Правление считает действующий состав оптимальным!

41

На сообщение Маяка

1.  Юридическое законодательство на самом деле не во вред собственникам, но во вред  председателю правления "ТСЖ".
Юрист Гусев А.  протаскивает в судах противозаконные документы  правления ТСЖ "Гринландия",   "взаимодействуя с прокуратурой, ГЖИ, др. гос. органами",  что оборачивается потерей денег жильцами.
   2.  Инициативная группа  жильцов   заставляет  правление   уважать законодательство РОССИИ  и  интересы собственников дома.
        "Гадите", на самом деле,  жильцам   вы  - "оптимальное правление"!
   3.  Насчет  "честных и прозрачных выборов"  лучше бы помолчали  - только через суды  и узнаем, что ряд важных вопросов  оповещенных правлением,  как прошедшие голосованием  (более 51%), на самом деле не прошли голосованием - имеют 44%  и 39%:  это - экономия по отоплению, отнесенная на кап. ремонт и исчезнувшая, с припевом:  "а собрание приняло";   это и вопрос ЧОПа - 39% по пересчету через суд.
О какой честности  этого  правления может идти речь?
   4.   Некоторые  судьи это нарушение закона признают "законным".  Увы, это явление в судах  не новость...
Но все-таки есть и  независимые  судьи в судах, где правление  получило отказ в своих исках на  ГЖИ ... в Арбитражном суде,  др...
Получены правлением и ряд предписаний от гос. органов, прокуратуры.   Оповестите всех жильцов  о  своих  наказуемых "ошибках",  если вы честные и благородные. 
   5. Морочите  головы жильцам  всякими ухищрениями по поводу ворот, автомобилей своих - чужих. Всякие придумки по  вытягиванию денег с жильцов. Смена светильников и, черт знает,  что еще.... А в доме тем временем  все  требует текущего ремонта - 10 лет прошло!
   Пронумеруйте места для а/машин, закрепите за  а/владельцем - жильцом дома -  решение вопроса.   Никаких чужих машин не будет!       
Надо не словоблудием заниматься,  а делом!
   6. Какие вопросы вы включили в бюллетени голосования?  Полное нарушение законодательства  и  обман жильцов. Это отдельный разговор.

Теперешний состав правления  изжил себя - не пора ли уйти в отставку?   Постоянные судебные разбирательства, привлечение  гос. органов, хамское отношение к оппонентам ... - негативный показатель вашей работы.  Вспомните с какими обещаниями вы  прошли в правление.
Что  выполнено?    Ничего.

42

Страннику

Содержание общего имущества в МКД (Комитет по тарифам С-Пб):
1. Обеспечение соблюдения характеристик надежности и безопасности дома.
2.Технические осмотры.
3.Услуги аварийного обслуживания.
4.Работы по подготовке домов к сезонной эксплуатации.
5.Услуги по заявочному ремонту жилого помещения.
6.Услуги по дератизации.
7.Услуги по обследованию аварийных квартир, технической инвентаризации, аренде прямых проводов, транспортные расходы по обслуживанию домовладений.
8.Услуги по помывке фасадов.
9.Очистка кровли от наледи и уборка снега 
10. Уборка лестничных клеток.                                                     
11.Вывоз твердых бытовых отходов.

Все это мы оплачиваем каждый месяц  и зимой и летом,  выполняются эти работы или нет.   А должны оплачивать только то, что делается!
      Делайте выводы.

Отредактировано ARIj (2017-04-26 00:22:02)

43

ARIj написал(а):

это и вопрос ЧОПа - 39% по пересчету через суд.

Можно попросить выложить скан решения суда по данному вопросу здесь?

44

МАКСИМУ

В поисковик:  калининский районный суд с-пб -  решение по гражданскому делу № 2-1669/16  12 апреля 2016г.                                                П.С.   Доводы с обоснованием законами  не принимаются во внимание!?

Отредактировано ARIj (2017-04-26 15:05:52)

45

Прочитал.

https://kln--spb.sudrf.ru/modules.php?n … t_number=1

Суд вручную пересчитал голоса, отклонив испорченные бюллетени, где и за, и против. Итог - большинство За (хотя я лично был против). Где 39%?

46

Смотрите расчет   со стороны Истца.

47

ARIj написал(а):

Смотрите расчет   со стороны Истца.

Вы зачем пошли в суд? Чтобы доверить решить другому человеку свой спорный вопрос.
Зачем мне смотреть формулировку истца, если судья не поленилась и вручную сама просуммировала все бюллетени, получив другой итог, и на основании этого отказала вам.
Если вы считаете, что она не права, почему не подавали апелляцию?

ПС
повторюсь, сам против ЧОПа, бестолковая трата денег. ни с шумом не помогает, ни с вандализмом. только машины обслуживает за наш общий счет.

48

МАКСИМУ

Дело не закрыто.  Готовится кассация.   В решение судья внесла этот безликий перечень  м2, представленный ей правлением ТСЖ,  но  не представленный  Истцу....
    По ЧОП есть выигранные жильцами  Иски - один из них  http://penzanews.ru/incidents/53766-2011.  Жильцы борются за свои права!

Отредактировано ARIj (2017-04-28 10:00:25)

49

ARIj написал(а):

Пронумеруйте места для а/машин, закрепите за  а/владельцем - жильцом дома -  решение вопроса.   Никаких чужих машин не будет!

к сожалению, как не раз писалось, автомобилей больше, чем возможных парковочных мест, соотв-но, это не решение вопроса.

Максим написал(а):

только машины обслуживает за наш общий счет.

Я бы не совсем согласился с данной формулировкой. Я, как автовладелец и владелец брелока (выкупленный не за 2 рубля) вообще не вижу обслуживания МОЕГО авто. Я вижу, что целый день они открывают ворота для гостей и пр. Потому, я не согласен с этими постоянными наездами на автовладельцев, вот реально Я, практически уверен на 95%, что никому здесь не мешаю. Сигналку поставил на минимальный звук снятия/постановки, чтобы не оглашать все дворы калининского района о том, что я открыл/закрыл машину, я выкупленным брелоком открываю и закрываю для себя ворота, я паркую машину таким образом, чтобы она никому не мешала, я за зиму снега перекидал меньше разве что только дворников. Постоянно слышать эти выпады как-то не очень приятно, а вот то, что за наши деньги выполняется какая-то пустая работа по обслуживанию людей, не имеющих отношения к плательщикам, мне действительно не нравится. Каждый раз пишу, что гостям вообще не место во дворе - работа охраны, амортизация ворот, занятые места на парковке, тупление перед воротами и на каждой развилке во дворе - на-хре-на?! Встал снаружи и пешочком, никому не мешая топ-топ.

50

ARIj написал(а):

Вот такая она, параллельная вселенная

51

Максим написал(а):

повторюсь, сам против ЧОПа, бестолковая трата денег. ни с шумом не помогает, ни с вандализмом. только машины обслуживает за наш общий счет.

Мою не обслуживает, кстати. Где можно записаться на обслуживание?

52

Andrey написал(а):

:cool:

53

Андрей, Алена

По имеющейся ситуации в ТСЖ  не к месту  :rofl:   Лучше предложите что-то путное ...

54

ARIj

С Вами забыли посоветоваться!
Может Вы еще и регламент поведения на форуме выработаете?
Инициативная наша.

55

Andrey написал(а):

Я имел ввиду, что охрана реально приносит пользу только в части пропуска вашего транспорта и его сохранности на территории. Остальные вопросы не решает. Я только не понимаю, почему я должен за это платить?

56

Они обходят территорию по нескольку раз в день. В т.ч. подъезды.
У меня ребенок скоро начнет сама везде ходить... мне так спокойнее как-то.

57

ARIj написал(а):

Дело не закрыто.  Готовится кассация.   В решение судья внесла этот безликий перечень  м2, представленный ей правлением ТСЖ,  но  не представленный  Истцу....

Я прочитал вашу апелляцию.

https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.r … id=3885620

Но вы не заявляли в апелляционной инстанции о нарушениях с подсчетами. А кассация дело по сути вообще не рассматривает.

58

Максим написал(а):

Я прочитал вашу апелляцию.

-- … id=3885620

Но вы не заявляли в апелляционной инстанции о нарушениях с подсчетами. А кассация дело по сути вообще не рассматривает.

Я начинаю по новому относиться к работе юриста... прям жалко так стало и судью и вообще...
а макаренковы то у нас буржуи... оказывается))

59

ARIj написал(а):

Разъяснение МИНСТРОЯ.

ничего не меняется в этой жизни))

60

МАКСИМУ

Замечания в деле имеются.    Кассация  вправе отправить дело на пересмотр в 1-ую инстанцию  (это  было-бы  справедливо!)
Подробности  все  здесь не выложить.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » СОБРАНИЯ 2017