Вашему вниманию проект-схема разметки: http://www.grnland.ru/upload/iblock/9eb … .08.16.jpg
Обсуждения, замечания и предложения принимаются до 1 сентябрь 2016
Отредактировано Максим Ю (2016-08-22 12:49:50)
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Разметка
Вашему вниманию проект-схема разметки: http://www.grnland.ru/upload/iblock/9eb … .08.16.jpg
Обсуждения, замечания и предложения принимаются до 1 сентябрь 2016
Отредактировано Максим Ю (2016-08-22 12:49:50)
серебристый митсу чуть ли не реально первый въехал во двор после открытия и именно так встал
Он до сих тор так и стоит.
Про жильцов свечки я не верю
Ну реально, неоднократно наблюдал(до закрытия) паркующихся у нас жителей свечки.
Да и съёмщики, надеюсь в большинстве, тоже перестали парковаться. Могу судить по соседям( 2 съёмных квартиры), машину паркуют за пределами.
Ну реально, неоднократно наблюдал(до закрытия) паркующихся у нас жителей свечки.
Да и съёмщики, надеюсь в большинстве, тоже перестали парковаться. Могу судить по соседям( 2 съёмных квартиры), машину паркуют за пределами.
Полагаю, владельцы сдаваемых квартир закупились брелками "на всякий случай" и "чтобы было". Отсюда и большее количество брелков по сравнению с парком машин во дворе
Т.е после закрытия ворот машину легче стало поставить, но причина не ворота?
Да-да.. вся Тимуровская заставлена, а во дворе полу-пусто.. и совсем не потому, что ворота закрыты.
Складывается ощущение, что отдельным гражданам то суп жидковат, то жемчуг мелковат.
А вот какой-то хороший человек не попадающий в разметку прямо перед будкой охраны - вопрос.
17.59 - совершенно пустой двор, вставай хоть вдоль, хоть поперёк.
А вы к нам за угол заверните в 19.30 полно места, даже для нашей не маленькой машины. Понятно что хочется припарковаться в шаговой доступности от подъезда, но пешие прогулки тоже полезны))) и если нет места у вашего подъезда-это не значит что во ДВОРЕ мест нет
Да и на втором фото серый, белый и красный стоят не вплотную к заборчику.
Вообще конечно забавно наблюдать как 2-3 человека доказывают что хорошо ж!!! И стока же что ни фига!!! Неужели нас 6 жильцов:))
Я не говорю, что плохо. Вообще, изначально, надо мной почему-то насмехались, доказывая что больше мест не станет с закрытием двора, хотя, я лишь и твердил, что двор не будет забиваться с такой интенсивностью вечером и возм. будут места к 19..20 часам, а на ночь, можно будет всем разместиться, хоть и позапирав друг друга, а то до этого, бывало уже и запереть некого, чтобы не оказаться в проезде. Я говорю лишь об отсутствии порядка, несоблюдении принятых ТСЖ правил пользования парковкой (в том числе и отсутствия какого-либо контроля со стороны правления ТСЖ), о том, что доступ во двор настолько прост, что частично утерян смысл его закрытия (и кстати, возм. одна из причин возобновившейся его наполняемости). Это ж как завести консьержа в подъезде с домофоном, кот-ый будет открывать дверь всем подряд и при этом выплачивать ему з/п. Про разметку я так же не говорил ничего плохого, а глядя на положение дел с закрытием двора, сомневался в целесообразности траты денег на эту самую разметку и интересовался, кто будет блюстителем её соблюдения. Про закрытие двора на форуме и в правилах ТСЖ нам много чего рассказывалось, из этого слава богу сбылась хотя бы половина, но всё это какие-то полумеры на мой взгляд и именно об этом я говорю. Я так же заранее интересовался и планом реализации закрытия калиток, а точнее, организацией "пропускного режима" и именно поэтому предлагал хоть как-то ограничить гостевой въезд авто на территорию, чтобы перекинуть на охрану более полезную ф-цию: поставить им ноут и при просьбе открыть калитку, спрашивать номер квартиры и фамилию жильца, набрать номер квартиры и сверить фамилию, дело не хитрое, но крайне полезное. А то получится, что нам ЧОП (а ведь просто консьержи, вероятно, обходились бы дешевле) нужен лишь для того, чтобы сидеть и жамкать на все подряд кнопки, открывая въездные ворота, все калитки по периметру двора и т.п. Мне жена уже не раз говорила, что иногда довольно неприятные личности шастают по двору, да и сам видел пару раз сомнительные компании проходящие транзитом. Учитывая, что своих барашков хватает, уж срезающие через двор до метро, вообще достали, прутся постоянно по дороге, при наличии тротуара.
А вы к нам за угол заверните в 19.30 полно места
увы, я сужу по своему виду из окна и там мало чего изменилось, я предполагаю, Вы тоже предпочитаете ставить машину под окнами, чтобы было видно, что происходит, если вдруг сработала ваша сигналка. Ну и так же, Ваши слова подтверждают то, что много "свечников" наконец-то свалило с нашего двора. Я тоже неск-ко раз видел, как без зазрения совести они втыкались к нам во двор, при том, что выше кого-то тут высмеивали на счёт "свечников".
Mike да меня больше прикалывает праворукий хитрила, он тоже после нанесения разметки один из первых въехал во двор и раскорячился во всей красе, так и стоит бездвижно. Уж меньше всего понимаю таких, ездишь раз в неделю, встань так, чтобы точно никому не мешать. А красный поло всегда так встаёт, мне вот интересно, во сколько он уезжает, раз так ревностно оберегает себя от запирания.
А вообще, я так посмотрел-посмотрел, толку тут брюзжать нет никакого, правление ТСЖ что-то совсем усохло, за порядком никто не следит, проведением бесед и введением санкций никто не занимается, да и к тому же, много кто доволен, вот и хорошо.
А по вашим перечисленным пунктам лично я не спорю))) мне тоже не понятна система впуска всех и вся. И я тоже об этом писала. Но на приём пока нет желания идти, раз тут не отвечают. Подожду ещё.
Вопрос с тем что лучше не стало, подняли не вы, но своим фото органично вписались в общую дискуссию))))
Мы ставим у подъезда. Если ставить под окна, идти далеко )) но у нас место есть, че кататься)))
В общем и целом. Машин стало меньше. Но бардака меньше не стало;)
Разметка, конечно, здорово. Но, как всегда, есть но. Места под машины, на мой взгляд, огромны. Даже после парковки длинных машин остается еще куча места. + до разметки вдоль 1 корпуса размещалось гораздо больше машин. Так, например, до разметки моя крохотная машинка и еще одна такая же кроха занимали чуть больше одного нынешнего парковочного места (вставали вплотную). теперь же встать может только одна маломерная машина, дабы не нарушать разметку.. грустно:(
и, кстати, по поводу мест после 9 вечера - после закрытия ворот и до нанесения разметки места были, что очень радовало, сейчас же их нет, т.к. одно машиноместо ну уж очень длинное.
Разметка, конечно, здорово. Но, как всегда, есть но. Места под машины, на мой взгляд, огромны. Даже после парковки длинных машин остается еще куча места. + до разметки вдоль 1 корпуса размещалось гораздо больше машин. Так, например, до разметки моя крохотная машинка и еще одна такая же кроха занимали чуть больше одного нынешнего парковочного места (вставали вплотную). теперь же встать может только одна маломерная машина, дабы не нарушать разметку.. грустно:(
и, кстати, по поводу мест после 9 вечера - после закрытия ворот и до нанесения разметки места были, что очень радовало, сейчас же их нет, т.к. одно машиноместо ну уж очень длинное.
Ну, это вполне логичные минусы разметки
сейчас же их нет, т.к. одно машиноместо ну уж очень длинное.
у меня такое чувство, что мы в разных домах живем. Пара мест во дворе пустовало даже ночью.
При этом проезд между 2 корп. и парковкой "свечки" был как всегда заставлен (вопреки отсутствию разметки)
Судя по картинке из моих окон все справились с постановкой по разметке, а до этого где-то может и можно было воткнуть больше машин, но количество раскорячившихся было еще больше.
Разметка это определенный плюс! Даже когда нарисовали у Окея, порядка стало больше, я верю в наших соседей)))
Судя по картинке из моих окон все справились с постановкой по разметке
Тоже был приятно удивлён, что всё-таки стараются как-то вставать более-менее по разметке, есть конечно отдельные личности =_= , но это уже диагноз.
Всем скептикам назло, разметка дисциплинирует!
Вечером приятно в окно посмотреть.
Осталось решить вопрос со въездом "гостей".
Разметка дисциплинирует, но складывается впечатление, что ее рисовал диверсант. У нас во дворе очевидная проблема с наличием парковочных мест. Так зачем действительно нарисовали везде эти гигантские места под газель? У ТП в апендиксе всегда парковалось 4 пары машин, теперь 3 и таких примеров много. Я так понимаю из-за разметки потеряем еще часть мест, но ведь машин меньше не станет и, как следствие, не соблюдение разметки. Как ее можно соблюдать если это нереально? В чем прикол, подскажите? Ну реально, диву даюсь, когда в нашем супер дворе среднестатистическая машина занимает 1,5 парковочных места
Отредактировано rdk (2016-10-14 01:49:00)
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Разметка