Mike написал(а):Со стороны "свечки" сильно шатается сам забор рядом с калиткой. Калитка спокойно открывается сильным рывком. Надо укреплять и забор и возможно магнит сильней ставить.
Подтверждаю. В субботу в 20.25 заходил со стороны свечки. Вижу, что женщина молодая с ребенком намеревается со мной проскочить. Встал, жду, наблюдаю. Она, поняв, что я ее не собираюсь пропускать, берет одной рукой сильно толкает и открывает дверь.
Вопрос - почему такой слабый замок, есть разные замки на усилия. Если их открывает молодая женщина, то все остальные тоже откроют. На мое замечание, зачем мол ломаете наше имущество, начала наезжать, зачем вы перегородили дорогу. Когда ей напомнил, что они сами первые поставили свой забор вместе с училищем напару, ответить нечего было.
Правление, надо делать замки сильнее по нагрузке, возможно, усилять дверь и несущие опоры калитки.
ПС
В пятницу лично послал от ПТУ 2 компании нетрезвых девушек, направлявшихся в гости, в стороны гостевой калитки. Одни спокойно пошли туда. Другие просили пропустить.
А ведь так со всеми. И пропускают ведь. Соседи, не бойтесь показаться невежливыми. Отправляйте все хвосты в гостевую калитку. Там хотя бы спросят, куда идут.