Борис Александрович
Вы можете не объясняться с этими людьми. Бесполезно.
Уровень их воспитанности и интеллигентности давно известен всему форуму. Можем себе представить примерно, как все это выглядело.
Добро пожаловать на форум жильцов ЖК "ГринЛандия". (Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3) от ЗАО "MEGALIT" |
Форум жильцов ЖК |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении годового общего собрания членов ТСЖ
Борис Александрович
Вы можете не объясняться с этими людьми. Бесполезно.
Уровень их воспитанности и интеллигентности давно известен всему форуму. Можем себе представить примерно, как все это выглядело.
Борис Александрович
Уважаемый член счетной комиссии (если я правильно помню... если нет... покорнейше прошу меня простить).
Не вижу смысла разоряться перед теми, кто не хочет просто "вопреки"!
Я с глубоким вниманием прочитал Ваши сообщения и считаю их правдивыми.
По поводу того, что многие скрываются под никами... так проще... не привлечь за клевету!
Я, например, в группе ВКонтакте во всей красе. С фамилией, именем (реальными). Мне нечего скрывать от людей!
И когда я куда-то пишу заявления - я пишу под своим именем!
И, если заметили, аватарка - мое реальное фото!
И считаю это правильным!
По поводу Ваших недовольств повесткой... думаю, что с Правлением надо вести разговоры.
С Уважением, Максим
Благодарю. Повторюсь что открыт для любых вопросов и обсуждений любых тем. С уважением.
Не вижу смысла разоряться перед теми, кто не хочет просто "вопреки"!
Вот это, действительно - истина.
Лично мне (лично мне) кажется, что калитки и т.н. "закрытый периметр" сами по себе мало помогут в недопущении посторонних, порчи имущества и хулиганствах без дополнительного пинка. ЧОП должен, как раз, помочь.
Сколько мы там платим Титану? Где он, Титан этот? За те же деньги лучше что-нибудь более осязаемое, так сказать, увидеть.
Вообще насколько помню изначально позиционировалось, что закрытый периметр нужен для ограждения доступа посторонних авто. Какие посторонние люди в подъездах если есть домофон? Я имею и образование и опыт в сфере безопасности, уж поверьте ЧОП и видео с консьержами и закрытый периметр и домофоны это неслыханный перебор и роскошь! Это все дублирование одного другим - просто выбрасывание денег. В сто раз дешевле было бы компенсировать ущерб из общих денег тому кому он причинен! И хватило бы на много лет! Могу поспорить с кем угодно на этот счет - ЧОП - лишний и голосовали за него от балды как и за все остальное - людям просто плевать - им преподнесли мол -
" А давайте ЧОП?" - А давайте - вот и решено. Бред - я здесь чувствую себя заложником ситуации - буду платить дармоедам! Буду платить за то - что посторонние дядьки будут гулять в нашем дворе чтобы не проникли другие посторонние, но если придут посторонние то ЧОП спросит: " А вы куда?" им ответят от балды - " А к Васе квартира 42? " вот и все! При этом ЧОП не несет никакой материальной ответственности!
Платите мне вместо ЧОП Я обеспечу безопасность! Требую тендер по ЧОП!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кто тут от правления? Надо поручить безопасность инициативной группе и возложить коллективную мат. ответственность - дешевле будет.
Отредактировано Борис Александрович (2015-05-03 01:45:16)
Я имею и образование и опыт в сфере безопасности, уж поверьте ЧОП и видео с консьержами и закрытый периметр и домофоны это неслыханный перебор и роскошь!
Вопросы к специалисту:
1. Кто должен наблюдать за мониторами видеокамер? Если никто, то муляжи повесить дешевле.
2. Кто должен пропускать гостей на территорию ТСЖ? Если никто, то вы сами будете встречать своих гостей у калитки.
3. Кто должен пропускать машины гостей, скорую, пожарных и заметьте выпускать их с территории ТСЖ. Если никто, то это будет тоже ваша обязанность.
4. Кто должен гонять наркоманов по подъездам. Тоже сами.
А еще вы можете сказать, что у нас же есть диспетчер, который обязан отвечать на звонки, принимать заявки, обслуживать пожарную сигнализацию и т.д. и т.п., ему же не трудно будет выполнить и эту малость.
И плата за это, конечно, большинству не по-карману - это мне тоже понятно. Уважаемый Борис Александрович, я готов лично вам платить, чтобы обеспечить выполнение этих четырех пунктов.
ЗЫ. Заранее извиняюсь за излишнюю эмоциональность.
Отредактировано oroch (2015-05-03 08:38:43)
1. Кто должен наблюдать за мониторами видеокамер? Если никто, то муляжи повесить дешевле.(Сегодня 08:38:43)
Ага. Вообще-то камеры не только от "внешнего врага". которым не известно. что это муляжи. Но и от своих вандалов и раздолбаев. Смысл их вообще тогда вешать! Это ж куча денег даже такие "залипухи" повесить!
Тем более, что камеры УЖЕ висят. Пусть себе пишут и затирают... если ЧП. то в течение какого-то времени можно просмотреть архив!
Вообще насколько помню изначально позиционировалось, что закрытый периметр нужен для ограждения доступа посторонних авто. Какие посторонние люди в подъездах если есть домофон? Я имею и образование и опыт в сфере безопасности, уж поверьте ЧОП и видео с консьержами и закрытый периметр и домофоны это неслыханный перебор и роскошь! Это все дублирование одного другим - просто выбрасывание денег. В сто раз дешевле было бы компенсировать ущерб из общих денег тому кому он причинен! И хватило бы на много лет! Могу поспорить с кем угодно на этот счет - ЧОП - лишний и голосовали за него от балды как и за все остальное - людям просто плевать - им преподнесли мол -
" А давайте ЧОП?" - А давайте - вот и решено. Бред - я здесь чувствую себя заложником ситуации - буду платить дармоедам! Буду платить за то - что посторонние дядьки будут гулять в нашем дворе чтобы не проникли другие посторонние, но если придут посторонние то ЧОП спросит: " А вы куда?" им ответят от балды - " А к Васе квартира 42? " вот и все! При этом ЧОП не несет никакой материальной ответственности!
Платите мне вместо ЧОП Я обеспечу безопасность!
Вот тут попробую не согласиться.
ЧОП в форме уже иногда производит отрезвляющую реакцию! А Вы (ну уж простите меня... если Вы только не с фактурой А.Шварценеггера) такого не позволите показать...
Посему... это сразу отпадает.
Далее. про вопросы... я на днях приехал в один закрытый двор... мне вопрос - к кому.... я могу. конечно, соврать, что ИванИванычу в 1000000010 квартиру... но... кто-то не будет врать под впечатлением, что ему стыдно...
Вспомните пословицу: замки не от бандитов, а от честных людей!
Так и тут ЧОП от вменяемых людей, но периодически щалящих.
Против остальных буянов - полиция, спецназ...
А от услуг Титана мы откажемся или будем и им и чопу платить? некоторые жильцы на своих этажах сами повесили камеры, без лишних заморочек.
без лишних заморочек.
Рядом дом-точка: решение грамотными людьми - диспетчера с видеонаблюдением + ключи у жильцов и а/мобилистов. И никакой ахинеи, как у нас.
Так там площадь двора только перед парадными, что значительно проще для контроля.
ЧОПовцы будут производить постоянный обход территории и, главное, подъездов. Пешком, этаж за этажом, подъезд за подъездом. Один обошел, сел наблюдать за двором по мониторам и за въездом на территорию, другой пошел в обход. Кроме того, они будут следить, что бы на парковке в нашем дворе не было чужих автомобилей. Сидеть и чесать пузо мы им не дадим!
Как только появились, ходили. А теперь?
Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » УВЕДОМЛЕНИЕ о проведении годового общего собрания членов ТСЖ