ARIj
Я не Фемида. Повязка мне не нужна! Оценивать - с чем я справился, а с чем - нет... точно не Вам... уж простите!
А.
1. Доказательства, что по указанию!?! Иначе - бла-бла-бла... А Ваше вера в то, что "факт" - не доказательство!
2. Я ничего не говорил про законность/незаконность.
3. Если есть запрещение, то остальное - не имеет значения! Т.е. если запрещено ссылаться на деятельность его на посту, то это нарушение!
(Пример: Можно переходить дорогу. Нельзя переходить на красный свет! Вопрос - если есть разрешение переходить, то действует ли запрещение про красный свет!?)
Так и тут. Можно делать выводы (пункт е), но НЕ СВЯЗАННЫЕ С ПРОФ.ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ (пункт д)!
Итог - нарушение!
Б.
Нигде нет указаний, что к Губернаторам... и еще - Суд разъяснял этот факт. Сейчас не найду, но можете поискать. Про должность и "ранг" лица нет речи! Есть только исключение.
Я этим замечанием свел на ничью: есть нарушение, есть исключение!
Если Вам будет удобнее - выделю более "узко":
1 статьи 24 Конституции Российской Федерации установлено, что "Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускается".
Статья 152.1 "Охрана изображения гражданина"
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
В.
Фактов так и не увидел. Может, я слепой!?!