Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Ясно-понятно, спасибо.
kirill да не :) , не любитель я карт всяких, только крупные гиперы есть и всё, но слив чей-то однозначен.

782

Маяк написал(а):

МаксимИз экономии и "внебюджетных" средств:ремонтируются лифты в необходимом объеме, обслуживаются и ремонтируются видеокамеры, обслуживаются и ремонтируются ворота, а в будущем и калитки, арендуются ковры, оплачиваются юридические услуги, частично выплачивается ЗП работникам ТСЖ, весь п.3 сметы расходов за нынешний и предыдущие года.Насущное все, что делается, раз за это голосует большинство собственников. Еще хочется заменить стояк во втором корпусе, восстановить нормальное асфальтовое покрытие во дворе, сделать красивое комплексное озеленение двора, отремонтировать все этажи, покрасить переходные балконы, заменить часть труб в подвале и на чердаке, и так далее, список очень длинный. Поверьте в наших домах хватает дел, на которые можно потратить сэкономленные средства.
            Подпись автораС уважением, Маяк

МАЯКУ, председателю ТСЖ "Гринландия"  Разумовскому В.Ю,  нести такой бедлам собственникам можно,  если только их считать  баранами! или сам...!
Следует вам отчитаться  перед собственниками: какую экономию  правление  ТСЖ  имеет  и по каким статьям ( никогда этого мы не видим).
   То, что перечислено Маяком за счет "экономии" , все оплачивается  жильцами  ежемесячно (см. свои СЧЕТА на ЖКУ)  по статьям содержание общего имущества, сейчас 11,90руб/м2, текущий ремонт, сейчас 6,21руб/м2, санитарное содержание территории, сейчас 1,83руб/м2.
   За лифты  мы платим  по счетам ежемесячно 2,51руб/м2.
Зная жилую площадь нашего дома (3 корпуса) =  41 208 м2 нетрудно подсчитать наши платежи (ежемесячно, в год)  по  этим статьям   и что  делается  правлением для дома по этим статьям  конкретно.

Остается вопрос:  " Куда идет истинная ЭКОНОМИЯ???...  Что сделано правлением  в пользу жильцов???"
Скамейки у подъездов  6шт. установлены бракованные - не соответствуют стандарту ни по высоте,  ни по покрытию сидений.  Или замените их,  или делайте ремонт за свой счет!
   Почему  прежние скамейки  не отремонтировать - заменить  только верхние  прогнившие деревянные рейки?  Для жильцов это дешевле и лучше!  Куда делись прежние скамейки?  Куда смотрит  остальной состав правления  на   "деятельность" председателя?   управляющей?
   Более важные дела   не делаются - косметический ремонт подъездов, этажей   и   др. ...

783

Максим написал(а):

Вот это, мне кажется, лишнее.
1) Привлекайте своего друга-юриста по разовым договорам подряда по каждому конкретному делу, а не платите ему ежемесячную абонентскую плату. И возмещайте судебные расходы.
2) ЗП работников ТСЖ должна укладываться в АХР, т.е. то, что в рамках бюджета.

Присоединяюсь к мнению...

А вот еще размышление, чтобы не платить доп.зарплаты, может нам избавиться от диспетчеров , ведь у нас круглосуточная охрана , можно им вменить обязанности диспетчеров(кстати не совсем понятна их необходимость), были ситуации с проблемой общей по воде вроде, так к ним все-равно было не дозвониться, трубку не брали, а через час когда дозвонился, ответили что они ничего не знают когда вода появится, так зачем такие диспетчеры , их легко заменят те же охранники...
А экономии от деятельности правлении вообще не видно... Что за экономия, деньги на замену исправных светильников на новые, возможно окупятся через пять лет, когда их снова надо будет менять на новые? Вижу только , что всякими правдами и неправдами , правление повышает нашу плату за ком.услуги, понятно что тарифы выросли,но у нас помимо тарифов появилось куча новых статей расходов в квитанциях-классная экономия!!!

784

Странник написал(а):

Присоединяюсь к мнению...
А вот еще размышление, чтобы не платить доп.зарплаты, может нам избавиться от диспетчеров , ведь у нас круглосуточная охрана , можно им вменить обязанности диспетчеров(кстати не совсем понятна их необходимость), были ситуации с проблемой общей по воде вроде, так к ним все-равно было не дозвониться, трубку не брали, а через час когда дозвонился, ответили что они ничего не знают когда вода появится, так зачем такие диспетчеры , их легко заменят те же охранники...

Зачем эти полумеры? Предлагаю всех уволить. Тогда не надо вообще никаких лишних зарплат платить. А подмести там-сям и председатель может. Вот его одного оставить.

Вижу только , что всякими правдами и неправдами , правление повышает нашу плату за ком.услуги, понятно что тарифы выросли,но у нас помимо тарифов появилось куча новых статей расходов в квитанциях-классная экономия!!!

Это какими правдами и неправдами? И что за куча такая?

785

Andrey написал(а):

Зачем эти полумеры? Предлагаю всех уволить. Тогда не надо вообще никаких лишних зарплат платить. А подмести там-сям и председатель может. Вот его одного оставить.

Зря Вы ёрничаете. Резервы для снижения затрат есть. Раздули штат - управляющая, исполнительный директор, при этом есть еще председатель, который на рабочем месте, вряд ли, сидит по 8 часов, занимается своими делами, хотя он может (в других ТСЖ именно так) исполнять все обязанности сам, за что и получает ЗП. Юрист на абонентской плате сидит. За все это мы платим из своего кармана.
Про диспетчеров - согласен, бесполезные люди, не берущие трубки в то время, когда это важно. Все сигнализации автоматические, им можно вменить и другие обязанности, если есть. Или сократить. Все равно все звонят сразу электрику или сантехнику, а внесенные заявки не исполняются на 100%.
Мотивации для снижения затрат вообще нет.
Сменяемость власти - вот залог эффективной работы и ответственности за свои действия.

786

Максим написал(а):

Резервы для снижения затрат есть.

Я, например, не знаю.

Раздули штат - управляющая, исполнительный директор, при этом есть еще председатель, который на рабочем месте, вряд ли, сидит по 8 часов, занимается своими делами, хотя он может (в других ТСЖ именно так) исполнять все обязанности сам, за что и получает ЗП. Юрист на абонентской плате сидит. За все это мы платим из своего кармана.
Про диспетчеров - согласен, бесполезные люди, не берущие трубки в то время, когда это важно. Все сигнализации автоматические, им можно вменить и другие обязанности, если есть. Или сократить.

Наверное, у этих бесполезных людей есть и другие обязанности, кроме штатного безделья. Ну, мне так кажется, по крайней мере. Возможно, я ошибаюсь, конечно.

Все равно все звонят сразу электрику или сантехнику, а внесенные заявки не исполняются на 100%.

Кто такие эти все? И кто такие те, кто может говорить за всех? Откуда они знают про всех?

Я вот, например, никогда электрику или сантехнику не звонил. И телефонов их не знаю. И, скорее всего, в первую очередь, случись чего - возвоню диспетчеру, как и "все"

Сменяемость власти - вот залог эффективной работы и ответственности за свои действия.

Ну вот у нас сменяемая. И чего?

787

А я тут на днях в лифте с ребенком застрял, да еще и телефон дома забыл, вот хорошо кнопка вызова работаем, не знаю диспетчер там или нет, отвечает, но механика вызвали и из лифта вызволили.

788

Один диспетчер за 20тыс на 700 квартир, это раздутый штат? Если вы хотите, чтобы вам всегда, в любое время отвечали на звонки, нужно наверно два диспетчера.
Насчет штатного юриста, не уверен что он нужен, но участие в судах без адвоката судьями воспринимается отрицательно.

789

Как потепление, у нас отопление дают... зачем?

790

А нам как раз немножко не хватает, так что пусть дают :)

791

Так не хватало, когда холодно было... но сегодня-то зачем? И прогноз на ближайшую неделю позитивнее некуда. А мы бум дома париться...

792

Так и вот сейчас 9.5 градусов например, без слегка тёплой батареи зябко даже при закрытых окнах.

793

У нас дома дубак. Полы шпарят по полной. Я ЗА отопление

794

Алена написал(а):

Так не хватало, когда холодно было... но сегодня-то зачем? И прогноз на ближайшую неделю позитивнее некуда. А мы бум дома париться...

Надо сообщить в Смольный. Мол, на Тимуровской тепло, отменяйте.

Отредактировано Andrey (2017-09-22 10:20:53)

795

Отопление еще помогает с влажностью в помещениях. Так что в тему!

796

По Питеру принято властями решения о протапливании  в связи с влажностью  и похолоданием  с 20 сентября!

797

oroch написал(а):

Один диспетчер за 20тыс на 700 квартир, это раздутый штат? Если вы хотите, чтобы вам всегда, в любое время отвечали на звонки, нужно наверно два диспетчера.
Насчет штатного юриста, не уверен что он нужен, но участие в судах без адвоката судьями воспринимается отрицательно.

А у нас как минимум три диспетчера (круглосуточная служба).А за небольшую доплату наша доблестная охрана может принимать звонки от жителей....А на счет адвоката, так пусть его берут когда он нужен, а не просто платить в пустую....

798

Странник написал(а):

А за небольшую доплату наша доблестная охрана может принимать звонки от жителей....

А у хозяев доблестной охраны спрашивали, хотят ли они такое? Может, за небольшую плату ещё подметать будут и мусор таскать. Всё равно же обходят иногда, пусть прихватят пару бачков.

А на счет адвоката, так пусть его берут когда он нужен, а не просто платить в пустую....

А как быть, если, когда он будет нужен - его не будет?

799

Странник
Еще можно электрика сантехниками заменить. Там вода по трубам, здесь электричество по проводам. Почти одно и тоже... И уборщицы могут за дворников работать... Вот экономия будет! А бухгалтер вообще не нужен. Все равно квитанции ВЦКП печатает.
Вот интересно, если у Вас на работе охране поручить за секретаря работать. Все равно сидят, ничего не делают. А так документооборот вести будут, кофе шефу готовить....

800

А не лучше ли  не распылять наши кровные денежки  на юриста на постоянной основе (заключить договор на случаи требования его).
  В ЧОПе вообще нет необходимости (зарплата больше, чем  зарплата всего  обслуживающего ТСЖ персонала! )  3 пенсионера без оружия  выполнит работу впустить-выпустить машины за меньшую сумму...
   Правление весело тратит деньги не со своего кармана, а деньги жильцов. Поэтому жильцам  надо  думать  и контролировать правление!
В доме  больше более важных дел,  на что действительно нужны средства.
   Когда бывает собрание правления, которое могут посетить и жильцы дома?

801

(А на счет адвоката, так пусть его берут когда он нужен, а не просто платить в пустую....)

Для создания видимости деятельности адвоката разумовский периодически оспаривает претензии Жилищной инспекции к его работе. Гусев спокойно все проигрывает - а мы платим.
См. на сайте Арбитражного суда дела А56-47580/2017, А56-15101/2016, А56-3534/2016 и др.

Отредактировано Дачник (2017-09-29 20:58:34)

802

Дачник написал(а):

Andrey написал(а):
А на счет адвоката, так пусть его берут когда он нужен, а не просто платить в пустую....

Для создания видимости деятельности адвоката разумовский периодически оспаривает претензии Жилищной инспекции к его работе. Гусев спокойно все проигрывает - а мы платим.

Не надо приписывать мне не мои слова.

Спасибо

803

Правлением ТСЖ "Гринландия" (председатель Разумовский В., его помощник "политолог" Юшкевичус М., управляющая Шагиева Л.)
уничтожена  (потравлена ядохимикатами)  цветочная клумба  у 4 подъезда 1 корпуса,  а также уничтожены цветочные посадки (садовые ромашки)   и дубки  у торца 2 корпуса 1 подъезда.  Все это создавалось  ЛИЧНО  несколькими жильцами дома.
    В просмотре видеонаблюдения  отказано!  На коллективное заявление жильцов 4 подъезда 1 корпуса  по цветочной клумбе -  отказ  председателя ТСЖ  в ответе!
     Вот, что было и что стало:

http://sg.uploads.ru/t/C2dkL.jpg   http://sg.uploads.ru/t/rYkqe.jpg
http://s1.uploads.ru/t/RYp6j.jpg   http://s9.uploads.ru/t/OdBtw.jpg
http://s0.uploads.ru/t/V3muQ.jpg   http://sd.uploads.ru/t/NCkqx.jpg   http://s5.uploads.ru/t/DGcuO.jpg

Отредактировано ARIj (2017-09-29 16:06:12)

804

ARIj
Простите... я, наверно, дурак... но на более ранних снимках куски земли с отдельными чахлыми кустиками... и на более поздних - хороший газон!
Т.е. это по-вашему уничтожение?
Тогда я приглашаю таких "уничтожителей" к себе - пусть и у меня "уничтожат"!

805

Будьте внимательнее,  думайте,  после  делайте выводы!

806

ARIj
Я внимателен!
Вы заявляете, что ранее были клумбы, а теперь ахтунг после вмешательства ТСЖ.
Смотрю фото...
На более старых - куски земли и отдельные кустики...
На новых - ровный симпатичный газон.
В чем я не внимателен!?
И я бы не назвал первоначальное - клумбой...
Но вот то, что на одном из снимков скамейка "уставшая" - заметно.
Выводы сделал! :idea:
Для наглядности надо было рядом ставить фото... а тут какой-то хаос...
Не исключу, что есть правда и в Ваших словах, но оформление страдает!

807

Фото не совсем хорошо легли для просмотра.  См. по датам!

808

ARIj
Постарался отредактировать... но все равно не все ясно!

809

Спасибо!

810

Я хотела бы узнать, а как ремонт в нашей парадной вяжется с соблюдением Правил проживания в доме и не нарушении тишины в выходные дни?
Я уже молчу про безмерное "удобство" с попаданием к себе домой и выходом из него все выходные... нельзя было организовать ремонт в будние дни?
Я смотрю, у нас тенденция наметилась: меняется ли асфальт, чистится ли снег, ремонтируется ли подъезд, все делается  исключительно в выходные дни и прям сосранья.
Все для комфорта и удобства жителей?!
Еще такое объявление любезное повесили, мол кто испачкался, мы не виноваты... кстати, напомните, а мы голосовали за ремонт парадных?
Я не припоминаю, чтобы там все было как-то сильно убито...

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2