Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Максим
Это не Странника надо спрашивать, а Вашу соседку Макаренкову из 84 кв. Это она,бесстрашная, не хочет забора, а следовательно и все остальные должны страдать и просыпаться от криков обгашенного наркуши во дворе.

302

Apd
Сегодняшний товарищ оказался нашим. Недавно переехал. Бедолагу в такси чем-то опоили или обкурили. Будте бдительны, соседи, пользуясь услугами нелегального такси !!!!
Сам мужчина более-менее жив и цел.

303

Маяк написал(а):

МаксимЭто не Странника надо спрашивать, а Вашу соседку Макаренкову из 84 кв. Это она,бесстрашная, не хочет забора, а следовательно и все остальные должны страдать и просыпаться от криков обгашенного наркуши во дворе.
            Подпись автораС уважением, Маяк

Информация для всех :   Макаренкова   -  за забор !!!   Маяку - Разумовскому очень  не нравится, что его  заставляют  чтить ЗАКОН и  уважать  собственников дома и их  финансы.   
    Что же делает ЧОП ?   Или еще что надумали, чтобы  вытянуть с жильцов деньги?  Жильцы, будьте бдительны, пользуясь сообщениями  из правления ! :glasses:

304

Маяк написал(а):

Сегодняшний товарищ оказался нашим. Недавно переехал. Бедолагу в такси чем-то опоили или обкурили. Будте бдительны, соседи, пользуясь услугами нелегального такси !!!!

Вы имеет ввиду, что в легальном такси только легальные наркотики и курево?
Если человек болван, то он будет употреблять и в легальном такси, и в нелегальном. Сдается мне, что он после ночного клуба возвращался, в котором и набрался. А под утро стало отпускать жестко...

Маяк, на всякий случай, укажите, в каком корпусе и подъезде живет пострадавший. Если будут повторы, видимо, дома тоже что-то есть/будет. Тогда такого новосела надо брать на учет. Соседи, будьте бдительны, нам тут наркоманов не хватало.

305

1 корп. 1 подъезд - на 16 этаже каждый день на протяжении уже больше полугода сверлят и долбят. Это не похоже на ремонт. Такое впечатление, что там работают на станке. "Станочник" может сверлить даже с 13 - 15, хотя правилами ТСЖ это запрещено. У нас годовалый малыш как раз спит в это время. Мучаемся уже долго. В связи с этим - 2 вопроса: куда обращаться, если сверление начнется в указанный временной интервал? И второй вопрос - правомерно ли держать в квартире подобное устройство и ежедневная работа на нем?

306

Давид
Обратиться можно к нашей охране, что бы сходили и разобрались, что там происходит. Или в полицию.
А так работать могут, ЧП никто не запрещал. Вот только уровень допустимого шума не должны превышать.

307

Маяк Вы уверены? Что значит, ЧП никто не запрещал? Я вот как раз давно хотел поднять этот вопрос и обратиться к форумчанам, вероятно, кто-то юридически более просвещён в этом плане, ибо самого задалбывает сосед сверху, предположительно столярит понемногу, и уже кот-ый год задалбывает пилением, правда, посл. время всё чаще днём пилит, а днём, какбэ претензий вроде особо не выкатишь. Но, вопрос вот конкретно по поводу подобной незаконной предпринимательской деятельности. Как Вы выразились, ЧП никто не запрещал, но не в жилом доме, для подобных целей люди обязаны арендовать помещения уж точно не в жилых домах, я квартиру покупал не под мастерской, а в жилом доме. Так что, уж будьте добры и провентилируйте данный вопрос, учитывая, что вроде как юристам мы тоже листаем с нашей квартплаты.

308

IZ-US
Ок. Изучим поглубже.

309

На сколько я знаю, можно только оказывать консультативные услуги, частные уроки и т.п. Даже организовать офис из жилого помещения большая проблема. Все остальное требует перевода в нежилое помещение.

310

Маяк написал(а):

А так работать могут, ЧП никто не запрещал. Вот только уровень допустимого шума не должны превышать.

Маяк, Вы заблуждаетесь.

Квартиру можно использовать только как жилое помещение. И если выявлено, что используется для производственных целей, то по решению суда квартира изымается, продается с торгов.

Если точно уверены, что там производство - пишите в жилищную инспекцию, те проверят, дальше по обстоятельствам.

311

oroch
Максим
Да, все правильно. Наш юрист то же самое сказал.

312

Владимир, сегодня пришли квитанции за капремонт с задолженностью 15 месяцев.

1) я же говорил вам, что вы тянете с оплатой капремонта, все равно потом насчитают. так и  произошло. в итоге сумма для некоторых существенная к оплате. что вы добились?
2) предлагаю проверить наименование юрлица на правомочность, его реквизиты, соответствие данных квитанций решению общего собрания по данному вопросу и разместить объявление с разъяснениями и подтверждением от имени ТСЖ, что платить по данным квитанциям можно и нужно. Есть случаи по городу, когда приходили левые квитанции и люди платили не глядя.

сделать это надо оперативно, т.к. срок оплаты - до 30.03.16 очередной платеж.

313

А квитанции за март на коммуналку были? чего то я до сих пор не получил.

314

Максим
поясните подробней, что значит

Максим написал(а):

что вы тянете с оплатой капремонта

?
Какая здесь связь с ТСЖ?
Почему так получилось?
Я получил 2 квитанции общей суммой на 3,5 тыс и подумал, что или это розыгрыш или меня разводят

315

Давид написал(а):

А квитанции за март на коммуналку были? чего то я до сих пор не получил.

сегодня и были

316

Вот здесь написано, что мы собранием определяем - на спецсчете дома или в адрес регионального оператора.

http://grnland.ru/upload/iblock/aaa/Отчет ТСЖ ГринЛандия 2013.pdf

Вот здесь принято, что спецсчета по каждому корпусу, и выбран Сбербанк как держатель счета.
http://www.grnland.ru/upload/iblock/dfb … k.2-it.doc

Вопрос к председателю - подтвердите выполнение решения собрания ТСЖ. У нас спецсчета или общий котел оператора? Вы должны объяснить, а не писать "все вопросы туда". Вы ведь ЗП получаете.

317

rdk написал(а):

Какая здесь связь с ТСЖ?
Почему так получилось?
Я получил 2 квитанции общей суммой на 3,5 тыс и подумал, что или это розыгрыш или меня разводят

После принятие решения собрания ТСЖ логично было бы начать получать квитанции по 100-200 руб. в месяц, это не происходило. я задавал вопрос председателю, почему они не реализуют решение.

в итоге имеем 2 квитанции - задолженность за 16 месяцев и текущую за март.

Меня интересует 1 вопрос - платежи пойдут на спецсчета нашего дома, как принято собранием или в котел оператора, т.е. в никуда, соседям по хрущовкам, если  правление не реализовало принятое решение.

318

Все уже увидел.

У нас спецсчета!
Претензий нет по этому вопросу.
http://fkr-spb.ru/sites/default/files/d … 032016.rar

Есть надежда, что тратить будем сами и на то, что решим. Но правление могло бы разъяснить, чтобы не было первоначального непонимания.

Предвижу распятие Разумовского завтра-послезавтра по поводу одномоментного начисления задолженности за 16 месяцев.

319

Максим
о каком капитальном ремонте для дома, которому 8 лет идет речь? Я читал в инете про то, что на новостройки также собирают, но все же не понимаю

320

Еще вопрос.

Вот тут написано, что без комиссии, а у вас написано, что комис% еяF есть?

http://fkr-spb.ru/node/15

321

Максим написал(а):

Предвижу распятие Разумовского завтра-послезавтра

бабки будут виноваты как всегда- накапали куда надо

322

rdk написал(а):

о каком капитальном ремонте для дома, которому 8 лет идет речь? Я читал в инете про то, что на новостройки также собирают, но все же не понимаю

Это задел на будущие работы. Логично, учитывая большие суммы (замена лифтов, крыша, коммуникации и т.п.). А учитывая, что у нас свои спецсчета, то тратить будем только мы на свой дом по нашим решениям. Думаю так, если правление подтверждает...

323

Максим
тогда. когда это будет- произойдет и девальвация и деноминация. А если я планирую, например, через какое-то время построить свой дом и там жить? В чем логика?

324

rdk написал(а):

тогда. когда это будет- произойдет и девальвация и деноминация. А если я планирую, например, через какое-то время построить свой дом и там жить? В чем логика?

Вы продадите квартиру в хорошем состоянии дома с наличием фонда капремонта, который будет тратиться и новым жильцам не придется стоять у сломанного лифта и т.д. Это отразится в цене квартиры.

А построив свой дом, вы сами начнете "откладывать" на будущий капремонт его же, своего. И тратить равномерно по мере возникновения потребности.

А чтобы не девальвировалось - надо тратить регулярно. Те же счетчики на дом, трубы и т.п. можно было бы из этих средств, наверное, потратить, не собирать отдельно. Тут пусть председатель скажет. Но тратить надо, держать нет смысла.

Отредактировано Максим (2016-03-22 23:02:13)

325

Маяк посмотрел, посмотрел... и убежал  o.O  :D

326

Максим написал(а):

Это отразится в цене квартиры.

у меня в этом большие сомнения. Хороший ремонт даже в квартире особо на цену не влияет.  Как о том, сколько в этом фонде денег узнает потенциальный покупатель?
И потом, разворуют же все

327

Максим написал(а):

Но тратить надо, держать нет смысла.

на это ведь я отдельно плачу в квитанции:
содержание общеломового имущества- 675 руб
текущий ремонт-357 руб
Итого 1000 руб в мес!!!
Мало?

328

тратить я думаю так просто не дадут, а бабло тупо сгорит, либо на эти счета наложат лапу.

329

rdk написал(а):

И потом, разворуют же все

В теории не могут разворовать: взносы только наш дом, тратить оператор может тоже только на наш дом.
Оператор организует генподряд по принятым собранием решениям (если не ошибаюсь). Вопрос контроля затрат - это да, важно. Технадзор по отдельному договору с третьей организацией для проверки объемов и расценок, а также скрытых работ.
Это задача правления, я считаю.

330

Давид написал(а):

тратить я думаю так просто не дадут

Пусть нам председатель расскажет о том, как они собираются тратить. Владимир, включите раздел в отчет, который предстоит.

сейчас 250руб.*745 квартир*12месяцев=2.235.000 руб в год. Можно было теплосчетчик за эти деньги. или лифт поменять один. короче, правлению виднее.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2