Мне интересно, стоят по раннему утру машинки, заперли и подъезд к мусорке и в "веере" довольно оригинально товарищ запер кучу машин и что у одного, что у другого, под стеклом лежит не пропуск, а бумажка с номером телефона. Возникает вполне резонный вопрос - это наши машины? По-моему, куда удобнее выложить пропуск, а не какую-то другую бумажку, а раз не выложены, значит, вполне вероятно, пропуска у них попросту нет, отсюда другой вопрос - что такие авто делают в нашем дворе в начале 7-го часа? Мало того, постоянно вижу машины с бумажками на торпеде, а не с пропусками - доколе? Чего так вцепились и держимся-то за этих гостей? По-моему, уже всем очевидно, что последнюю неделю машин стало намного больше во дворе, именно машин жильцов. Ну вот зачем вносить лишнюю суету и неудобство с парковкой у себя же во дворе в угоду чьим-то гостям? Серьёзно, не прикольно приезжать, видеть занятые места и ехать парковаться далеко не под окном, потом гости разъезжаются, кто вечером, кто ночью (а некоторые похоже вообще тут и ночуют) и на их места, встают конечно наши, но опять же, неудобно для себя, потому что, возможно, я занял чьё-то место, удобное для него, куда он привык ставить и ему удобно под окнами. Вот реально иногда задалбывает срабатывающая каждые 3-5 минут сигналка, а если она без обратной связи, то хозяин спит себе и в ус не дует. Охрана особо не парится по такому поводу, жильцы мучаются, хозяин спит и вероятно потому, что он сегодня поставил машину не под окнами. Уже писал и буду писать, охрана 1 - не может физически всех проверять, записывать, потом обзванивать и выдворять 2 - охрана не особо этим занимается (и я их отчасти понимаю), т.к. вижу, что въезжают паровозиком и редко такое бывает, что их останавливают, но чаще - нет! Писал уже, к нам так левая девушка совершенно спокойно заехала, со словами - а там были ворота открыты, как мне теперь выезжать? 3 - зачем охране этим вообще заниматься, их усилия можно направить на что-то полезное (а когда закроется двор и для пешеходов, им либо рук не будет хватать, либо их тупо всё достанет и они будут всех подряд пускать и на авто и пешком.) Давайте исключим въезд гостей во двор? Мало того, всегда будет понятно, если кто-то козлит, значит это наш и его можно вполне оправданно призвать к ответу, уже достали непонятно катающиеся во дворе, паркующиеся криво или спец-но выставившись, чтобы их не заперли, пытающиеся выехать через въездные ворота (он же там заезжал, значит и выезд там), не так актуальна будет тема с пропусками, т.к. левых просто не будет во дворе. Бывшая платная парковка на углу ушинки+тимуровской, теперь бесплатная, гость накрайняк может и там встать, идти недалеко.