Вот сейчас возобновили выдачу брелоков от ворот. А хоть какую-то инспекцию и желательно санацию двора провести было бы тоже не лишним. Тут как-то передо мной машина встала, высовывается оттуда голова и жестами вопрошает ко мне, нет ли брелока у меня, чтоб я открыл.. я высунулся из машины, спросил:
- а ты кто?
- а тебе какое дело?
- двор закрыт и я в нём живу, вот и моё дело.
- ну и ладно, мне не сложно и кнопку нажать.
Сходил, нажал и ничего не дожидаясь пошёл в машину, ворота конечно же стали открываться. (т.е. опять же, понятно, что человек это делает не первый раз).
Уже тысячный раз убеждаюсь, что просто ДОСТАТОЧНО нажать кнопку, даже говорить ничего не надо, как на звонок, блин. Я уже озвучивал ранее диалог знакомого с нашего же двора с человеком из свечки, кот-ый приехал, припарковался и пошёл домой в свечку, и на вопрос - а с какой радости ты здесь паркуешься, двор закрыт же, получил ответ - когда нормально закроете, тогда и перестану парковаться, а так, кнопку нажал, мне открыли. Писал раннее, я б тоже не платил за охрану, камеры, ограждение, брелок, если бы мне всего-лишь приходилось бы при въезде и выезде вылезать из машины и нажимать кнопку, имхо выгоднейшее предложение, при этом, ещё и машина под окнами. Мало того, тысячный раз повторюсь, проведите на детской площадке 1-2 часа и можно офигеть с кол-ва выезжающих без брелока машин.. Пора бы уже вдолбить жителям из принципа, табличку под лобовуху, иначе стоишь снаружи до обнаружения таковой.
Как-то неприкольно, когда тебе за твои же ежемесячные и прочие взносы, всякий левак хамить будет.
Наааааахер всё небрендированное со двора. Есть правила, в них всё подробно было описано и я не вижу там того кол-ва левых, постоянно сигналящих на весь двор машин, встающих враскоряку где можно и нельзя.