Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Ремонт в квартире » Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!


Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Человек,живущий на 6 этаже в первой парадной от Ушинского,имейте совесть, у меня двое маленьких детей,которых надо около 21.00 укладывать спать, а вы сверлите и долбите до одиннадцати.
Терпение мое уже на исходе,следующим шагом будет милиция и ФМС т.к лица не славянской внешности были замечены в вашей квартире, а значит не грех и проверить законность их нахождения  на территории нашей огромной страны.

2

Вы  полагаете он это прочтет здесь ??? Может прийти и поговорить на месте ?

3

ну если вы чето знаете откуда сверлят - сходите и поговорите. ну или записку в дверь вложите.

4

А вдруг читает . Не хочу идти,пусть милиция идет.
Просто интересно было,кому-нибудь еще он мешает?:-)

5

ну тогда вам к участковому. 5911405 - тел. раб, Зовут Валентин Константинович. Фамилию не помню. я тут тоже недавно с ним заочно познакомилась )))))))

6

Спасибо!Телефон запишу в книжечку:-))

7

Юлия,
как успехи? В принципе, всё решается обычным разговором. Если ты приходишь без претензий, а с нормальным, человеческим лицом, консенсус находится. Конечно, не полным прекращением работ (с чего бы вдруг?), а, возможно, некоторыми уступками.
Если же изначально идти с требованиями и орами, хоть с участковым, хоть без, в жизни не уступит. И будет прав. Что хочу, то и делаю - в рамках Закона. Тут уже можно идти на принцип с требующими и апеллировать к тому, что, например, "Мне мешают ваши маленькие дети, т.к. они очень громко плачут, смеются, топают и т.п. Вы этого не замечаете, а мне мешают".

Отредактировано Iouri (2012-01-17 16:20:06)

8

Успехи пока никакие, не жаловась никому кроме вас . Но сегодня ночью было огромное желание вызвать милицию, т.к эти же соседи с 12 ночи до полвторого выясняли отношение и такое ощущение, что кидались мебелью. Ребенок у них совсем маленький, плакал сильно, а эти придурки все равно орали. Раньше такое было постоянно, но с тех пор как родился малыш,стали значительно реже скандалить.

9

Сильно-не сильно, но административный штраф 5000 р.
Кстати зря вы думаете, что ничего им за это не будет.По закону за это могут да же выселить.В общем смотря как этим заняться.

10

Юлия,
выселить вряд ли. А для штрафа нужен уровень шума, близкий к промышленному, в любое время суток, либо нарушение тишины и покоя в ночное время. Также под штраф попадает и самовольный перенос общедомовых коммуникаций, серьёзная перепланировка (без согласования).

11

У меня тоже двое маленьких детей, которые еще днем спят, а какой-то сосед из средней парадной как обед начинает сверлить и даже в субботу и воскресенье. Сегодня муж попытался найти того, кто сверлит, но так и не удалось, все говорят, что выше, а мне кажется, что прямо над нами на втором этаже сверлят. Если кто-то знает у кого ремонт идет в средней парадной корпуса 1, напишите, очень хочется поговорить с этим человеком!!!  У многих у нас маленькие дети, и в частности в нашей парадной, он наверное не только одним нам мешает.  Можно же сверлить утром с 10 до 13 и вечером с 18 до 21, и тогда я думаю он не кому мешать не будет.

12

AnnaP,
честно, не в обиду, но кому-то и предложенные Вами интервалы также будут весьма не кстати. После ночной смены отсыпаться - как раз с 10 до 13... Вечером после работы часть людей приходят как раз с 18 до 21.
А договориться, ну да, может и получится.

13

Лично я сверлю, штроблю, забиваю с 19 до 22:30. Именно потому что другого временного отрезка в течении любого дня недели у меня нет. Вокруг всегда есть квартиры с детьми, пенсионерами, болеющими людьми. И для абсолютно всех есть "время тишины" - с 23.00 до 7.00. Всё остальное - соседи не телепаты, догадываться, у кого какая жизненная проблема, ну никак невозможно. Равно и о том, до какого этажа доходят отзвуки ремонта тоже знать нельзя.
Есть вопросы - приходите общаться. Консенсус может быть найдет, но не априори будет найден в таком виде, как это хочется каждому. Можно перенести работы (если действительно требуется, а не чья-то похоть) на пару-тройку дней, но не навсегда. У каждого своя правда.

14

Уверен, что в каждой квартире этого дома когда то сверлили. Кто делал ремонт с момента сдачи дома, а кто то сейчас, у всех существуют свои временные рамки, главное не нарушать закон!!! Всю жизнь все сверлили, сверлят и будут сверлить!

15

Iouri написал(а):

19 до 22:30

жестко..

16

C 19 до 22.30 шуметь - кмк дикое неуважение к соседям. Приходишь с работы и хочется покоя после трудового дня, а тут зжзжзжзжзжз, как будто  голову сверлят. :mad:

17

А когда же сверлить, пришел с работы и вперед. В выходные все тоже хотят спать/наслаждаться тишиной/отдыхать.
Утром все хотят отоспаться, а в будни как все бежишь на работу.
Днем спят дети и любители дневного послеобеденного отдыха (мне как то прибежала соседка жаловаться, она в 3 часа дня в воскресенье решила поспать, а тут у меня дверь входную ставят - шумят)
Вечером - все отдыхают от работы/готовятся ко сну/укладывают детей и т.д.
Получается, что лучше всего, что бы никто никогда ничего не сверлил. А раз это невозможно, то и руководствоваться остается лишь законом о тишине, разрешающем шуметь с 8 до 23

18

Днем и сверлить. Ремонтные работы - это работы и совершаться должны в раб. часы. Если вы не можете быть дома в это время, наймите рабочих.
А сверлить и долбить стены, когда дети отсмотрев "спокойной ночи малыши" идут бай в девять часов, это свинство и неуважение к соседям.
Да и взрослым людям, отпахав смену, не климатит на ночь глядя выслушивать часами долбеж только потому, что кому-то это удобно. Все шумные работы - днем!

19

Алена написал(а):

Все шумные работы - днем!

Так, судя по постам выше, дети же днём спят. :)

Алена написал(а):

Если вы не можете быть дома в это время, наймите рабочих.

По этой логике, не можете выносить шум - идите, подышите свежим воздухом. Ну или купите отдельный дом. :)

Алена написал(а):

дети отсмотрев "спокойной ночи малыши" идут бай в девять часов

Регулярно наблюдаю, как мамы-папы с детьми и около полуночи выгуливаются. Видимо, всё-таки у каждого свой принцип "укладывания" дитя.

Mikhalych написал(а):

C 19 до 22.30 шуметь - кмк дикое неуважение к соседям

А в любое время что ни делай, недовольные всегда будут этим. Конечно, каждый хочет спокойствия для себя, тут не поспоришь.

Полностью согласен с написанным выше Давидом. Свинство, это когда пренебрегают  Законом. Повторюсь, никогда не будет найден полноценный консенсус между соседями. Однако, некоторые устные договорённости между оными могут быть.
"Мучающиеся" соседи зачастую сами перегибают палку. Например, зная, что у меня идёт ремонт, какой-то товарищ однажды пришёл ко мне сонному, заявив, что я в данный момент шумно подметаю пол.

У меня такое подозрение, что большинство из тех, кто молча "дуется" на соседей, не проходили школу коммунальных квартир. Там как-то легко высказываются "впечатления", и никто не апеллирует к тому, что "надо догадываться", что кто-то где-то спит, нарушается режим. Не нравится - ищи пути, чтобы нравилось. В коммуналках люди оказывались далеко не от того, что они выбрали себе такую форму жилья.
Что характерно, при ремонте мои соседи просили предупреждать их, когда я проводил "сверлильно-долбильные" работы, и сами шли гулять, в магазин, к знакомым. Без вопросов и претензий, понимая, что от этих вещей никуда не уйти.
Есть и другие коммуналки, в которых будешь подстраиваться под конкретного человека. Но не под всех. Только под того, кто "убедительней" обоснует своё право на тишину.
А тут... Какие-то нежные люди. Вы сами (!) выбрали многоквартирный (!) новый (!) многоэтажный (!) дом, и хотите полного покоя, причём фактически в любое время, не признавая права других людей на какую-то деятельность. Это как сейчас многодетной семьёй переехать в новостройку в Кудрово и быть недовольным отсутствием инфраструктуры, детских садов, магазинов, а ещё шумом от проводимой близ дома стройки другого дома... Да, со временем станет лучше (читай, тише), но вот сколько этого времени пройдёт до образования блага, никто не знает.

Отредактировано Iouri (2012-02-14 19:08:05)

20

С такой логикой б-г знает до чего можно договориться, друзья. А может просто нужно соблюдать принципы общежития, не перегибая палку в какую-либо сторону.
Речь идет не о шумном подметании пола, а о таких понятиях, как "сверлить и штробить". Согласитесь, это разные вещи.
Вы мне предлагаете пойти подышать в  - 20 градусов по цельсию с 19 до 23.00, я правильно понимаю?

Iouri написал(а):

и хотите полного покоя

ну зачем же утрировать? относительного хочу... но в этой стране адеквата ждать не приходится.
Могу себе представить где-н в той же Финке, куда все так любят ездить, что там начнут штробить и долбить на ночь глядя...

21

Алена,
график моих строительных работ вполне устраивает соседей. По крайней мере тех, с кем общался. И, по большому счёту, эти часы в относительной мере именно результат договорённостей.
И я тоже за покой и тишину. Но не могу никак согласиться с тем, что чьё-то спокойствие и желания априори должны цениться выше, чем мои.

22

Не соглашусь на 100% ни с одним из форумчан... (участвующих в дискуссии)
1. Согласен, что невозможно угодить ВСЕМ! Всегда будет недовольный... типа он прилег поспать, а тут... и даже среди дня...
2. Конечно, до 22:30 долбать - тоже жёстко...
3. Только консенсус... и не брать на "я хочу" и все тут!

К примеру... на моей нынешней квартире поначалу одна дама недовольна была, что днем ребенок немного пробжался по квартире... она, видите ли днем спит...
Ну, была послана со словами, что наручниками к стулу ребенка 1,5 лет приковывать не собираюсь...
Более не пытается права гнуть... но после 22 часов мой мелкий уже 100% контролируется мной... никаких беготней...
Дело в том, что эта дамочка, по словам соседей, решила всех построить под себя, под свой график (сама пару лет, как переехала)... как ни странно, все поддались... хм... но тут переехали мы!  :crazyfun:
Пару раз она со всего разворота получила отпор... теперь - молчок!
Думаю, пора остальным тоже мозги промывать...
Я за порядок, но без диктатуры!

23

После покупки этой квартиры мы наняли ремонтников. Они работали ровно два месяца - день в день.  Так вот они начинали работать ровно в 10, а заканчивали ровно в 18.0
И стенку одну демонтировали, и штробили, и пр., одним словом они сделали полный кап ремонт всей квартиры 67 кв.м. Один раз пришел сосед снизу и попросил не сверлить, тк жена его  с ночной смены и спит в такое то время. Без проблем. Все зависит от культуры человека и культуры общения. Но все работы должны производиться в рабочее время.
А относиться к соседям надо так, как бы вы хотели, чтобы они относились к Вам. имхо

Отредактировано Mikhalych (2012-02-16 00:04:13)

24

Ну так речь и идет о таком понятии, как адекват :)
Только вот понятие об адеквате у каждого свое ;)

25

Mikhalych
Это все здорово... но теперь представьте такое: бригада нанят Вами, у них сроки, им потом тут не жить... они работают... а тут... то один придет - не сверлите пару часов, то другой - пару часов... они срывают сроки... а это - минус деньги и штраф.санкции... будут они соседей слушать? думаю, что не особо... иначе работать будут не 2 месяца, а 12...
Ведь, сосед приходил по поводу жены раз, как я понял... а представьте, что каждый день... а у другого ребенок... а у кого-то еще что...
Я все понимаю, но хочу сказать, что гибко подойти можно только при небольшом объеме работ... и если сам делаешь... иначе все равно будут недовольные!

Сам с таким столкнулся... жена ходила - просила дать днем часок пердыху, чтобы грудной ребенок смог поесть (он пугался перфоратора и не мог спокойно даже поесть... про сон не говорю...) так, была послана... типа, им надо все за пару дней сделать... и там присутствовали хозяева!!

26

27

npou,
видимо, Вы хотели указать на конкретный пункт этого документа, да?
Данный Закон, равно как и одноименный от 28 сентября 2009 года, утратил силу с 1 января 2011 года на основании Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 года N 273-70.

Наш случай рассматривается в статьях 8 и 38 действующей редакции Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге".
Если следовать букве Закона, легитимность любых работ, отличных от "сверления пары дырок", под вопросом, ведь они могут быть источником "негативного воздействия шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме", а согласованием с ТСЖ графика проведения работ, более чем уверен, никто не занимается.

Отредактировано Iouri (2012-02-16 17:14:58)

28

Кроме Закона писаного, есть и неписаный. Просто человеческий.

29

Алена,
надеюсь, Вы всё-таки прочитали документ по ссылке. Так вот там - защита прав соседей от любых звуков похлеще "неписанного человеческого" закона.  :cool:

30

Iouri
ну по новому закону все равно нужно согласовывать.
ну а если никто не согласовывает, то это их проблемы, а тем кому это мешает будут знать что есть закон и как бороться.

"негативного воздействия шума на лиц, проживающих в данном многоквартирном доме" я думаю тут про децибелы.

когда то и ваши соседи будут делать ремонт)))


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Ремонт в квартире » Товарищ сосед задолбал сверлить!!!!