Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Задай свой вопрос Председателю ТСЖ

Сообщений 571 страница 600 из 944

571

Маяк написал(а):

В смету расходов на 2013 год заложены средства на приобретение дополнительного насоса для 2 корпуса и работы по его пуксконаладке. Как только смета будет принята на общем собрании, будем закупать и устанавливать.

А голосовать будут только жители 2 корпуса, или все жители 3 домов? Им ( не живущим во 2 корпусе) как минимум,"накласть" на проблемы живущих в нём! Я думаю это надо пропускать как текущий ремонт, не спрашивая не у кого согласия, а то так можно доголосоваться черт знает до чего, например лифт не будет работать, а мы будем голосование устраивать покупать запчасти или нет!!!!  :tired:

572

Раньше такого насоса не было. И в проекте его нет. Предполагаем, что причина в металлических трубах ХВС, которые установлены только во втором корпусе. Они постепенно "зарастают", а насос высокого давления, подающий воду во второй корпус находится в третьем корпусе рядом с котельной. И ему не хватает сил справится с возросшим сопротивлением труб второго корпуса. Установка доп. насоса во втором корпусе поможет решить эту проблему.
Голосовать будут все корпуса. Уверен, что большинство не проголосует "против" только потому, что это их не касается.
Данная покупка является достаточно дорогостоящей. Правление не может позволить себе такие крупные траты, не относящиеся к разряду аварийных или неотложных, без одобрения общего собрания ТСЖ, в связи с тем, что в ревизионной комиссии присутствуют ангажированные члены, действующие не в интересах нашего ТСЖ, а в интересах конкретных людей, желающих вернуться к власти.

573

Iouri
Ты о чем?

574

Дмитрий,
жаль, что ты не понял, о чём.

575

Я конечно не спец, но увеличив давление на заросшие трубы мы разве не вызовем их разрыв в разных стыках?

576

может быть дешевле поменять эти самые трубы на пластик и решить проблему в корне, т.к. если причина в "зарастании" то, судя по статистике еще через 5 лет они совсем зарастут и нужно будет покупать еще один насос?
PS
  про "зарастание" могу сказать что "наросло" по состоянию на конец января  3-5 мм. - как раз замену внутриквартирных труб производили со счетчиками и кусок стояка ХВ заменяли.

Отредактировано DmPetroff (2013-02-20 21:14:01)

577

Как минимум треть проживающих зашила стояки и менять трубы никто не захочет, тем более дом новый, раньше надо было задумываться, когда полотенцесушители меняли. Я хрен бы дал трубы менять, так что насос дешевле

578

kirill написал(а):

Как минимум треть проживающих зашила стояки и менять трубы никто не захочет, тем более дом новый, раньше надо было задумываться, когда полотенцесушители меняли. Я хрен бы дал трубы менять, так что насос дешевле

думаю что не все так однозначно и зависит от того сколько квартир страдает от недостаточного напора ХВ, решит ли замена труб на пластик проблему с напором  и за чей счет это будет сделано.

579

Маяк написал(а):

Данная покупка является достаточно дорогостоящей. Правление не может позволить себе такие крупные траты, не относящиеся к разряду аварийных или неотложных

Есть Правила оказания коммунальных услуг, которые не выполняются. Вода с кислородом, не подготовленная - это тоже нарушение правил оказания коммунальных услуг.
Думаю, что прокуратура с жилинспекцией разберется, кто должен что сделать. А менять придется всем, даже кто зашил. Это общедомовое имущество, так что не повезло.

Когда планируется собрание ТСЖ?

580

Какие люди все-таки "моя хата с краю".
Когда меняли тепловой узел в одном из корпусов, то платили из общего котла.
Когда меняли запчасти для неработающих лифтов в одном из корпусов, то платили из общего котла.
А сейчас "захотим ли мы платить за 2 корпус"... Не последовательно как-то

581

Максим написал(а):

...А менять придется всем, даже кто зашил. Это общедомовое имущество, так что не повезло

в таком случае , если будет установлено что причина в "заросших" трубах, вообще непонятно зачем насос покупать...

Отредактировано DmPetroff (2013-02-20 23:47:52)

582

если трубы продолжают зарастать, то мы рано и поздно всеравно придем к необходимости их замены. А почему они зарастают? надо устранить причину

583

Максим написал(а):

Когда планируется собрание ТСЖ?

В конце марта.

584

http://www.gazeta.ru/social/news/2013/0 … 5585.shtml

585

Правление, а есть возможность предъявить затраты котельщикам в суде за неподготовку холодной воды? Если я правильно помню историю, то вода идет с кислородом, поэтому трубы и зарастают ржавчиной.
Проконсультируйтесь с вашими юристами.

586

Про то что трубы зарастают, это пока только догадки, выгодные ТЕМ , кто хочет увести в сторону тему о покупке дополнительного насоса!

587

kirill написал(а):

это пока только догадки

Это легко проверить, открутить где-нибудь на стояке фитинг и заглянуть в трубу, площадь сечения видно.

588

Максим написал(а):

Правление, а есть возможность предъявить затраты котельщикам в суде за неподготовку холодной воды?

Холодная вода поступает к нам на прямую от Водоканала. Через котельную она не проходит. Мы делали анализы воды на хим. состав и кислород - все в пределах норм.

589

А Мегалиту есть возможность предъявить?

590

гарантия то уже вышла, теперь весь геморой наш

591

Екатерина написал(а):

Да я мимо проходила. Жалко было свое время на это тратить)))))) вот и спрашиваю, а вдруг революция, а я мимо прошла))))))

Подпись автораЕсли женщина успешна, неотразима и довольна жизнью, значит она кому-то мстит!

Революций не надо!  Другие теперь времена - пора быть внимательнее к тому, что происходит!  Там, где безразличие  - там расцветает  негатив разной масти! А то , что Вы видели -это собрание жителей дома  с целью выбрать РАБОЧУЮ  ГРУППУ  для решения наших вопросов по дому  с  ПРАВЛЕНИЕМ ТСЖ  в  ОЧНОЙ ФОРМЕ  до того,   как  нам  выдадут БЮЛЛЮТЕНИ  для   ЗАОЧНОГО  голосования .    Пора нам  начать контролировать наши  денежные зхатраты  в ТСЖ !!! 
Хотя ПРАВЛЕНИЮ ТСЖ  это пришлось не по-нраву ( срывали обьявления о собрании по всем подъездам)!!??

592

ati написал(а):

Революций не надо!  Другие теперь времена - пора быть внимательнее к тому, что происходит!  Там, где безразличие  - там расцветает  негатив разной масти! А то , что Вы видели -это собрание жителей дома  с целью выбрать РАБОЧУЮ  ГРУППУ  для решения наших вопросов по дому  с  ПРАВЛЕНИЕМ ТСЖ  в  ОЧНОЙ ФОРМЕ  до того,   как  нам  выдадут БЮЛЛЮТЕНИ  для   ЗАОЧНОГО  голосования .    Пора нам  начать контролировать наши  денежные зхатраты  в ТСЖ !!! 
Хотя ПРАВЛЕНИЮ ТСЖ  это пришлось не по-нраву ( срывали обьявления о собрании по всем подъездам)!!??

А прием в тсж для чего придуман? Вот на нем и решать надо рабочие вопросы. И я буду всегда безразлична к такому рода митингов, тем более на детской площадке. На которой нужно детям гулять, а не обходить толпу взрослых.

Так группу то выбрали?! Сколько человек голосовало?! Какие рабочие вопросы?

593

Екатерина написал(а):

ati написал(а):
Хотя ПРАВЛЕНИЮ ТСЖ  это пришлось не по-нраву ( срывали обьявления о собрании по всем подъездам)!!??А прием в тсж для чего придуман? Вот на нем и решать надо рабочие вопросы. И я буду всегда безразлична к такому рода митингов, тем более на детской площадке. На которой нужно детям гулять, а не обходить толпу взрослых.
Так группу то выбрали?! Сколько человек голосовало?! Какие рабочие вопросы?
Подпись автораЕсли женщина успешна, неотразима и довольна жизнью, значит она кому-то мстит!

1. Давайте " вещи " называть своими именами -митинги идут  чаще всего  ПРОТИВ ,    а собрания -  решают вопросы ЗА  улучшение нашей жизни  (будем граммотными людьми - думающими ).
2. Рабочая группа  выбрана (невзирая на те препоны, что были),  зарегмстрирована  ПРОТОКОЛОМ собрания.
3. Через  две недели после баланса в ТСЖ , по согласованию с Н.Ив., состоится  ПЕРВОЕ  совещание  с ПРАВЛЕНИЕМ  в рабочем порядке и зафиксировано  ПРОТОКОЛОМ. Пожелайте  лучше этому делу общему  - у д а ч и !

4. Радует, что  много людей у нас  не безразличных  к делам по дому!    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!            ( Детская площадка  не постродала от этого    -   места на ней всеь хватит,  а наше дело касается и детей тоже!.....)

594

ati, учите грамоту!

595

ati написал(а):

1. Давайте " вещи " называть своими именами -митинги идут  чаще всего  ПРОТИВ ,    а собрания -  решают вопросы ЗА  улучшение нашей жизни  (будем граммотными людьми - думающими ).
2. Рабочая группа  выбрана (невзирая на те препоны, что были),  зарегмстрирована  ПРОТОКОЛОМ собрания.
3. Через  две недели после баланса в ТСЖ , по согласованию с Н.Ив., состоится  ПЕРВОЕ  совещание  с ПРАВЛЕНИЕМ  в рабочем порядке и зафиксировано  ПРОТОКОЛОМ. Пожелайте  лучше этому делу общему  - у д а ч и !

4. Радует, что  много людей у нас  не безразличных  к делам по дому!    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!            ( Детская площадка  не постродала от этого    -   места на ней всеь хватит,  а наше дело касается и детей тоже!.....)

Да я только за)))) а где можно будет ознакомится с протоколами и пр?

596

Екатерина написал(а):

ati написал(а):
4. Радует, что  много людей у нас  не безразличных  к делам по дому!    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!            ( Детская площадка  не постродала от этого    -   места на ней всеь хватит,  а наше дело касается и детей тоже!.....)Да я только за)))) а где можно будет ознакомится с протоколами и пр?

В  ПРАВЛЕНИИ !

597

Правления.... собрания.... митинги.... Вы мне лучше скажите какой не хроший человек, можно сказать редиска, сегодня ночью решил слить стояки батарей во втором корпусе???...
Я конечно увлекаюсь водным туризмом, ну водопад в батареях по всей квартите в 3 часа ночи это перебор... :mad:
За свой поруганный сон требую крови!!! :mad:  :mad:  :mad:

598

И не только во втором, но и в 1! Тоже проснулись с супругой среди ночи от рева воды.

599

У нас в 3 не ревела, но журчала

600

ati написал(а):

Уважаемая наша Татьяна Ивановна )).  Не вводите людей в заблуждение!  (умел бы прикреплять файлы показал бы ваше объявление)
1. В объявление было указано, что на детской площадке состоится: СОБРАНИЕ СОБСТВЕННИКОВ... - Это не так! (собрание собственников это процесс более сложный...)
2. В объявлении Вы указали, что будет присутствовать правление - Это не так! (никто из правления не был вообще уведомлен...)
3. Объявление не было подписано, от кого оно...
Поэтому, никакое правление 17.02 не собирало на детской площадке, собрания собственников. Не вводите людей в заблуждение.
В следующий раз, попросите, я помогу Вам составить Правильно объявление...
Ну и если собираете людей на площадке, почему не поставили в известность Правление?
Мы бы хоть объявление для родителей повесили... Никто этому не препятствует Татьяна Ивановна, вы наш почетный и уважаемый житель...
А так, имейте ввиду собираться можно и в помещении ТСЖ - оно общее, помните об этом.

ati написал(а):

состоится  ПЕРВОЕ  совещание  с ПРАВЛЕНИЕМ  в рабочем порядке и зафиксировано  ПРОТОКОЛОМ. Пожелайте  лучше этому делу общему  - у д а ч и !

Поскольку до сих пор предложения самой Татьяны Ивановны были несколько расплывчатыми, и при проверке оказывались нежизнеспособными, правление будет рассматривать предложения инициативной группы только, если они будут конкретными: с цифрами, расчетами. Никаких особых дополнительных сведений для этого не требуется, все есть в интернете: и тарифы, и жилищный кодекс, устав нашего ТСЖ. Отчет прошлого года также представлялся всем членам ТСЖ. И дело не в нежелании «пускать» кого-то в финансовые дела ТСЖ, все это очень подробно смотрит каждый год ревизионная комиссия, и не секрет, что не все члены ревизионной комиссии к нам лояльны, так что просмотрено всё, не сомневайтесь. Дело в том, что рассмотрение вопросов нечетко предоставленных занимает безумно много времени, а правление не может заседать месяцами.

Отредактировано Максим Ю (2013-02-25 11:46:18)

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ