Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Архив старых тем » Общение с Правлением ТСЖ 27 мая 2008 года


Общение с Правлением ТСЖ 27 мая 2008 года

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

Vera_

Когда был звонок? Сегодня? Т.е. товарисча никто не отчитал??? (Максим, помните во время вашего вчерашнего тел. разговора с его начальником он обещал принять воспитательные меры в отношении данного сотрудника??)
Мне нравится фраза:

Vera_ написал(а):

и что "накладывать" его будут столько раз сколько мы будем впредь жаловаться

Млин, попахивает сговором: тот не хочет ходить, составлять протоколы, т.е. работать, а та не хочет нести ни за что никакой ответственности. Хорошо живем!....

32

Господа!

А кто-нибудь спросил по сути наших заявлений, вопросы в которых были сформулированы конкретно:

1) Проверить фактические показатели давления и температуры горячей воды в разных точках в разное время потребления, в т.ч. в часы пиковых нагрузок, на соответствие их нормативным.
2) Проверить порядок оплаты ТСЖ поставщику горячей воды и соответствие его порядку платежей собственников квартир за коммунальные услуги, в случае если ТСЖ платит за фактически предоставленный объем тепла, а взимает в качестве коммунальных услуг с нас по счетчику расхода воды без перерасчета за качество воды, обязать ТСЖ пересчитать платежи за соответствующий период, когда были расхождения. В любом случае сообщить о результатах проверки в мой адрес.
3) Проверить соответствие фактических параметров котельной (мощность, производительность) на обеспечение ГВС и отоплением фактического количества квартир всех корпусов жилого дома. В случае несоответствия в судебном порядке обязать ЗАО «Мегалит» переоборудовать котельную под нормативную мощность. В любом случае сообщить о результатах проверки в мой адрес.

33

Натали написал(а):

Когда был звонок?

Звонок был вчера, я сначала другую ветку не прочитала, а теперь поняла, что они наверное обзванивали всех, чьи заявления  поступили. Насчет сговора, у меня тоже было ощущение, что меня запугивают...

Максим написал(а):

Господа!

А кто-нибудь спросил по сути наших заявлений, вопросы в которых были сформулированы конкретно:

Честно говоря, я находилась на улице и была совершенно не готова к разговору. Да и сейчас воспроизвести то, что Вы Максим написали, я смогла бы только по бумажке :flirt:. На вопрос что я хочу в итоге, я тупо ответила, что не хочу ежемесячно платить втридорого за товар ненадлежащего качества. Только тогда мне ответили, что в принципе.... они меня понимают...

34

Vera_ написал(а):

Только тогда мне ответили, что в принципе.... они меня понимают...

Офигеть! Они нас понимают!!!! :D
И поэтому решили на нас повесить еще штраф к тем перплатам, что мы отдали!!!! :tired:

35

Максим написал(а):

Косяки, если их найдут, то это косяки ТСЖ, которое их не устранило, поэтому надо требовать, чтобы штраф брали с ГРАЖДАНКИ НАБИУЛИНОЙ Т.А., а не председателя ТСЖ Набиулиной Т.А., и уж тем более не ТСЖ Гринландия.
Так это делается, в протоколе инспектор накалдывает штраф на конкретное лицо.

Максим, уже уже матчасть. Ответственность на юридическом лице, санкции - в адрес ЮРИДИЧЕСКОГО лица в первую очередь, а так же могут быть одновременно и в адрес физического лица - должностного лица, руководителя юридического лица. Юридическое лицо може своею властью, в пределах ГК, воздействовать на исполнительные органы в лице директора. Оштрафовать, уволить и т.д.

Так что если Вы жалуетесь на ТСЖ (юрлицо), приходят с проверкой, находят нарушения, и на юрлицо накладывают штраф. Поскольку оно не выполняет своих обязательств. То, что доход юрлица формируется из наших взносов - это совершенно другая история, и никого не волнует.

Действительно, парадокс: вдова, которая сама себя высекла. Но юридически это все правильно и так и есть. Логика простая - хреновый руководитель - меняйте руководителя. А если юрлицо виновато - оно наказано.

Максим написал(а):

Если ТСЖ раскидает штраф на нас с Вами, МЫ ЭТО ВЫЯСНИМ НА БЛИЖАЙШЕМ СОБРАНИИ ЧЛЕНОВ ТСЖ ПО ОТЧЕТУ РЕВИЗИОННОЙ КОМИССИИ. Я потребую признать данные расходы необоснованными и возместить их Набиулиной лично.

Глупо. Требовать можешь сколько угодно, и, в целом, чего угодно. Главное - не далеть это слишком буйно, а то сам под КоАП загремишь :) Я, например, требую мира во всем мире!!! Немедленно, а то работать не буду!!!!!!!!!

Максим написал(а):

Еще один вопрос - я не верю, что наши письма кого-то разражают... Это, наверное, так Набиулина хочет преподнести, поэтому, Макс, советую фильтровать поток информации.

Напрасно не верите. Каждое письмо - это регистрация, делопроизводство, написание некоторого количества бумаг, а не только ответа на запрос. Там своя кухня, и никто не любит особо много напрягаться, тем более МНОГО раз по одному поводу. А чего более не любят - так это безграмотных жалоб. А таковых большинство. Добрая половина наших - из той же серии.

Алена написал(а):

Дом на гарантии! Все недостатки на совести застройщика и работы управляющих ТСЖ, которую мы оплачиваем итак каждый месяц. За что мы должны платить штрафы, я не понимаю. За то, что до сих пор живем в непонятно каких условиях?

В первую очередь за то, что не усвоили, что ТСЖ - это ВЫ САМИ. Нравится Вам это или нет. Как вариант - Вы НЕ вступаете в ТСЖ, но это еще хуже - права голоса нет, а обязанность выполнять его решения - есть. По закону - управляющие ТСЖ являются исполнительным органом, а собственно высшей властью собрание членов. То есть это ВАШ директор хреново работает, а Вы ничего с этим не делаете.

Максим написал(а):

Сами же недостатки, по любому нужно исправлять, ведь так? А если не исправляют по истечение разумного срока с момента протокола об акте вандилизма, то это вина работников ТСЖ.

Максим, еще раз пытаюсь донести - для закона нет понятия "работник ТСЖ". Есть понятие "юридическое лицо" и его обязательства, которые происходят из публичного (Законы) и частного (Договоры) права. ВСЕ!

Не ищите в юриспруденции ни справедливости ни здравого смысла. Там мало и того и другого, там рулит формальная логика. А с Вашим подходом Вы вечно будете обиженным, "правым по жизни, но с пролетом по закону".

McSim написал(а):

А, вот, это и странно... хм... не наша же вина в том, что нет воды нормальной!?!
Брать штраф надо с "Мегалита"!!!

Штрафуют того, кто отвечает, а не того, кто виноват. Откуда только столько наивных то, а?

Алена написал(а):

Господа, вы считаете это нормальным???

Это не нормально, это законно :( К сожалению, это РАЗНЫЕ вещи.

Максим написал(а):

Позвоните, пока он там. Скажите, что штраф пусть накладывают на виновное ЛИЦО.

Лирика из жизни: русские, опаздывающие на паром из Ханко в Росток, врываются на стойку регистрации (час как кончилась), все в мыле, и заявляют: "Позвоните капитану, пусть подождет!!!". Ну ясно дело, пароход же ВОТ ОН, СТОИТ! Кого волнуют формальности и масса мероприятий, которые надо провести ПОСЛЕ того, как последний пассажир зашел на борт.

Инспектор делает не то, что должен, а что положено. ТСЖ (юрлицо) обязано предоставлять услуги в соответствии с регламентами. Не предоставляет - виновато. Далее ТСЖ может взыскивать с тех, кто ему уже обязан.

Максим написал(а):

И скажите, что штрафует пусть Мегалит, на основании письма.

Гыгы... Я бы на его месте предложил вместе с этим письмом идти в любом угодном направлении, ибо к НЕВЫПОЛНЕНИЮ обязательств ТСЖ перед жильцами оно никакого отношения не имеет, чесслово. Юрлицо отвечает по своим обязательствам, если оно взяло на себя обязательства, которые не может выполнить - это проблемы юрлица.

Народ, кончайте этот балаган, ей-Богу. Жизнь несколько сложнее, особенно если речь идет про обязательства и права. И она ОЧЕНЬ не похожа на то, чем кажется.

36

Алексей

Даже если Вы и правы, в чем Вы безусловно не сомневаетесь, во-первых это не дает Вам право общаться с нами в пренебрежительном тоне, во-вторых, странно, казалось бы Вы такое же заинтересованное лицо, как и все мы, зачем Вы даете ненужную пищу для размышлений Председателю нашего ТСЖ? Многие слова здесь говорятся в том числе и на нее (для ее ушей), а не просто воздух посотрясать. И справедливо говорится, замечу.
Хотели бы разубедить нас, писали бы личные сообщения. А так получается, лишь потешили самолюбие ТА, поутрамбовывали почву под ее ногами.
Странный Вы человек, ей Богу. И главное, с чего Вы решили, что уполномочены читать всем нравоучения?
На общественных началах? Тогда может возьметесь решить хоть одну реальную проблему нашего дома с тем же рвением?

37

Алена написал(а):

Тогда может возьметесь решить хоть одну реальную проблему нашего дома с тем же рвением?

Было бы хорошо. А то много критики, но мало предложений по решению сложившейся маразматической ситуации (хоть вы, Алексей, и говорите, что она "по-закону"), которая заключается в том, что мы должны платить за косяки Мегалита.

Отредактировано Натали (2008-06-02 09:26:35)

38

Редкостная мразь - "Алешенька".

Подскажите, как поставить этого "умника" в игнор, не хочу читать. Тем более полемизировать.

Для всех остальных поясню. Бюджет ТСЖ формируется из наших всзносов. Конкретными статьями, указанными в квитании.
В целом можно сгруппировать статьи:
1) коммунальные услуги - на содержание дома и предоставление услуг в квартиры
2) АХР - на содержание аппарата ТСЖ, его затраты

Штраф не может быть рапределен на коммунальные услуги, т.к. председатель ТСЖ не имеет право увеличивать тарифы, которые регулируются постановлениями правительства СПБ.

Штраф может быть введен в квитанцию отдельной строкой, но только по решению общего собрания ТСЖ, НО мы этого не допустим.

Из чего штраф рельано может гаситься - это из АХР, т.е. из сумм ЗП председателя и других работников ТСЖ. Вот и пусть обезжиривается, если весь год вяло-вяло решала вопрос с Мегалитом.
Очень сомневаюсь, что на 40000 рублей кто-то что-то собирался делать хорошего. Есть нормативы КУ, их выполняют, остальное - АХР. А это уже другая история.

Таким образом, у ТА нет законной возможности раскидать на нас штраф, иначе я напишу на нее заявление в прокуратуру по факту нецелевого расходования средств и мошенничества.

Отредактировано Максим (2008-06-02 10:07:00)

39

McSim

Можно слить эту ветку с Водой, а то дублируем...

40

Хорошо, извините, погорячился.

Просто меня очень раздражает позиция "мне должны" при отсутствии "я должен". Еще более раздражает, если таковая позиция основана на незнании. И уж просто бесит, когда люди с жаром отстаивают право на незнание :(

Я не нотации читаю, я последовательно, раз за разом, в сто двадцать первый раз объясняю, как дела обстоят в реальности. Нравится Вам это или нет. Нравится мне это, или нет. Сразу скажу, что мне это совершенно не нравится!

И еще у меня сложилось ощущение, что тебя начинают слушать только тогда, когда сильно пнешь :(

Короче, давайте жить дружно! Я не на стороне ТА, не на стороне Мегалита, я на СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ стороне. Просто, к сожалению, я знаю некоторые вещи, которые и пытаюсь донести до окружающих. А знание не всегда приносит радость - "во многая мудрость - многие печали" (с) Соломон

Максим, кончай бычить, успокойся, да, ты прав, надо что-то делать, надо, надо... Только не хватать что попало и бежать не видя дороги, а разобраться конкретно: что, когда, как - пошагово.

Максим написал(а):

Для всех остальных поясню. Бюджет ТСЖ формируется из наших всзносов. Конкретными статьями, указанными в квитании.

Не взносов, а платежей. Огромная разница.

Тут есть один важнейший нюанс. ТСЖ ПРОДАЕТ коммунальные услуги по нормируемым ценам жильцам. И оно же ПОКУПАЕТ эти самые коммунальные услуги по ДРУГИМ нормируемым ценам у поставщиков. Это другие цены, более низкие. Т.е. есть нормативная цена при отпуске коммунальных услуг гражданам и есть нормативная цена при отпуске ресурсов организациям коммунального обслуживания для предоставления услуг гражданам. Между ними есть некая разница, которая и позволяет существовать ТСЖ как юридическому лицу, которое, на минуточку, ведет хозяйственную деятельность, налоги платит и все такое. И даже имеет (должно иметь!) балансовую прибыль.

Максим написал(а):

Таким образом, у ТА нет законной возможности раскидать на нас штраф, иначе я напишу на нее заявление в прокуратуру по факту нецелевого расходования средств и мошенничества.

Уплата должностным лицом наложенного штрафа по определению не может быть нецелевым расходом и мошенничеством. Это раз.

Два: Внутри ТСЖ (юрлица) нет отдельных "котлов" по видам услуг . Есть только общий баланс, а т.н. "субконто", аналитические субсчета, по отдельности используются только для аналитического учета.

То есть может сложиться парадоксальная ситуация, когда по отдельно взятой услуге баланс ТСЖ отрицательный, т.е. себестоимость ресурсов плюс накладные расходы - больше, чем сумма платежей. Или случаются потери - например, рванула трубу и 50 кубов воды по учету поставщика в дом ушли, а жильцами - не оплачены. В этом случае дисбаланс покрывается позитивной дельтой от других услуг. Т.е. ТСЖ, по сути, это обычное такое предприятие, но со специфическими уставными целями, т.е. оно не имеет основной целью деятельности извлечение прибыли (НКО, некоммерческая организация). Но поскольку формальная прибыль у любого предприятия есть всегда - то особенность ТСЖ (НКО) и состоит в том, что всю прибыль оно обязано направлять на уставные цели.

Резюмируя: ТСЖ - это не много маленьких кастрюль, а один большой бассейн, в который втекают и вытекают деньги. От любого коммерческого предприятия оно отличается ТОЛЬКО уставными целями (НКО), т.е. прибыль ТСЖ не может быть поделена между учредителями, а должна быть пущена на сохранение и приумножение общего имущества, e.t.c.

Кстати, из этого следуют интересные выводы:
1. ТСЖ может за счет хозяйственной деятельности (сдача в аренду общего имущества и т.д.) получать дополнительные ресурсы, и пускать их либо на развитие и улучшение дома и территории, либо на СНИЖЕНИЕ ПЛАТЕЖЕЙ. Знаю живые примеры ТСЖ с бойкими председателями, которые за счет этих всех дополнительных доходов делали ремонт инженерных систем дома и снижали платежи.

2. Очень многое зависит от управленческого опыта и "ухватистости" председателя. Да в общем почти все зависит.

3. Основная задача председателя - это свести в плюс баланс ТСЖ, иначе будет полная Ж. Существует масса способов. Работа с платежами жильцов - только один из многих.

Теперь сугубая конкретика:
Единственное, что реально стоит и нужно делать - это решать КОРНЕВУЮ проблему, т.е. методично готовить собрание членов ТСЖ.
Конкретно для этого нужна инициативная группа, котрая проделает всю требуемую организационную работу, соблюдет все формальности (см. ЖК РФ), без которых это собрание значит не больше, чем коллективные посиделки одноклассников соседней школы.

<OFFTOPIC>

Максим написал(а):

Мы купили квартиру за наши деньги! Мы заставим их уважать нас. :glasses:

Давно хотел спросить: никогда не задумывался над тем, что невозможно заставить кого-то тебя уважать? Заставить можно бояться. Уважение можно только заслужить или заработать.
</OFFTOPIC>

41

Максим написал(а):

Редкостная мразь - "Алешенька".

Подскажите, как поставить этого "умника" в игнор, не хочу читать. Тем более полемизировать.

Чуть не забыл. Просьба простая - перестать хамить. Ведь умеешь по существу спорить, я же сам видел. Не менее простой совет: если нет аргументов - ищи их, а не дефекты формы носа оппонента. Попробуй в каждом месте, где ты пишешь "должен", "должна", "должно" - добавить в скобках, а на основании чего? И сразу все станет четко и понятно. Заодно и сам узнаешь много нового.

А то, что мир тебе не нравится - не повод на него злиться :)

42

Алексей написал(а):

Просто меня очень раздражает позиция "мне должны" при отсутствии "я должен".

Конкретно здесь я хочу не согласиться: что значит "при отсутствии я должен"? Мы же сделали то, что должны - заплатили и платим коммунальные платежи в полном объеме. Разве мы не выполняем своих обязательств? Также мы выполнили свои обязательства перед Мегалитом - оплатили наши квартиры. Мы же не задаром их от них получили, чтобы не иметь права сейчас жаловаться.

43

Натали написал(а):

Разве мы не выполняем своих обязательств?

Осталось последнее: участие в управлении домом как члена ТСЖ. Понять, что ТСЖ - это механизм управления общей собственностью жильцов. Это не ОНИ какие-то гипотетические, а это "коллективный разум". То есть в первую очередь совокупность собственников.

Все, что есть дом, помимо самих квартир - есть общая собственность жильцов. Вам конкретно принадлежит пропорциональная общей площади квартиры доля всего: лифта, подъезда, лестницы, чердака и подвала, двери в подъезд и даже последней лампочки. По закону Вы НЕ МОЖЕТЕ выделить свою долю в натуре, а так же не имеете ПРАВА РАСПОРЯЖЕНИЯ, но имеете ограниченные права пользования и право собственности на долю. Право собственности на долю в общем имуществе намертво пристегнуто к праву собственности на квартиру, и следует за ним всегда - это законодательно закреплено.

Отдельная ремарка: вещные права - довольно хитрая штука, так в отношении некоего физического объекта могут быть право собственности, право распоряжения, право использования и еще парочка менее популярных прав, которые я как-то позабыл. Причем они существуют раздельно. И между ними довольно сложные взаимоотношения. Можно иметь право собственности - но не иметь права распоряжения. И наоборот.

Так вот ТСЖ создается с целью реализации права распоряжения общим имуществом, которое принадлежит всем вместе и никому в отдельности - как тот воробей Ходжи Насереддина. Но если оно распоряжается ВАШЕЙ собственностью, то логично предположить, что из этой собственности возникают Ваши права и обязанности. Право, оно же обязанность УПРАВЛЯТЬ своей собственностью через предусмотренные законом механизмы - вступление в ТСЖ, участие в собрании членов - высшем органе власти в ТСЖ и голосование по решениям.

В итоге все сводится к вопросу: "Зачем ходить на выборы?" :(

На самом деле такая вот "разбивка" - мы против них, она в наибольшей степени выгодна тем, кто хочет бесконтрольно управлять общей собственностью. И позиция "мое дало - заплатить, а их дело - обеспечить" ведет туда же. Фактически, это есть добровольный отказ от ПРАВА управления собственным имуществом, и одновременно манкирование ОБЯЗАННОСТЬЮ им управлять.

Я достаточно понятно излагаю? :)

44

Максим написал(а):

McSim
Можно слить эту ветку с Водой, а то дублируем...

Можно... завтра поредактирую... сегодня мозги уже после работы "в ноль"....

По поводу остальной полемики... воздержусь... ибо не в состоянии сейчас думать...
На самом деле во многих выссказываниях есть рациональное зерно.
Алексей (как бы многим это дико не казалось) прав в отдельных моментах!!
Остальные правы, хотя бы, в своем желании отстоять свои права!!!


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Архив старых тем » Общение с Правлением ТСЖ 27 мая 2008 года