Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Архив старых тем » Фактические КУ и оплата по квитанции


Фактические КУ и оплата по квитанции

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

efrgb написал(а):

А когда забьется мусоропровод, то такие пакетики с мусорорм будут лежать и течь, тока уже у вашей входной двери. А двери раза два в год будут выносить пожарники приезжая тушить мусоропровод. Вы, видать, еще с этим не сталкивались!

Мусоропровод у меня нет под дверью.  :huh:
Какие двери пожарники будут выносить? У Вас дверь к мусоропроводу снабжена замками?
За 3 года в новом доме ни разу, за более чем 25 лет в другом доме пару раз горет точно, но ничего страшного не было.
Да что я агитирую всех, живите как вам удобно... Платите штрафы ТА и ждите установки новых дверей на этажах за ваш же счет...

62

Mike написал(а):

Мусоропровод у меня нет под дверью.   
Какие двери пожарники будут выносить? У Вас дверь к мусоропроводу снабжена замками?
За 3 года в новом доме ни разу, за более чем 25 лет в другом доме пару раз горет точно, но ничего страшного не было.
Да что я агитирую всех, живите как вам удобно... Платите штрафы ТА и ждите установки новых дверей на этажах за ваш же счет...

Какая разница, ну в 5 метрах от двери, если есть жильцы которые свои отходы складывают перед парадной, то они же и будут складывать возле лифта.
А я жил в  137 серии на Суздальском, там как раз мусоропровод закрывался на замок, ключи у дворника. Как только загорался мусоропровод, пожарники не искали дворника, ломали дверь.
А судя по количеству окурков у меня на этаже, то гореть будем часто....

63

efrgb написал(а):

Как только загорался мусоропровод, пожарники не искали дворника, ломали дверь

Замечу, что у нас на мусоропроводе стоит электромагнитный замок, а его и ломать не надо, он практически руками открывается, если дёрнуть.

64

bc529 написал(а):

Замечу, что у нас на мусоропроводе стоит электромагнитный замок, а его и ломать не надо, он практически руками открывается, если дёрнуть.

Как нам повезло :surprise:

65

Mike написал(а):

Давайте вместе подумаем как можно начать на быдло воздействовать.

Думаю, что это невозможно.
Навыки адекватного социального поведения прививаются в раннем детстве. Если это не произошло - всё. Привить уже нельзя. Такой индивидуум руководствуется только поведенческими инстинктами, аналогичными отношениям в обезьяньем стаде.
Обуздать его можно только страхом. Но... тут нам связывает руки закон.
А зря. Извините за "политическое" отступление, но тут надо сказать подробнее. Ведь все цивильные общества не сразу пришли к взаимоуважительным отношениям. Там процесс шел "снизу", вся демократия начиналась с самоуправления на местах. И всяким быдлам, которые не хотели жить, как люди, рога обламывали на месте.
А нам спустили "демократию" сверху. Мы не можем создать отряды самообороны, чтоб ловить и публично пороть таких любителей самоутверждаться испражнениями. Ничто иное на них не подействует, но закон нам это не позволит.  А их прищучить по Закону практически невозможно. Наша держава не пачкается такой мелочью.
Вот и извольте выкручиваться, как хотите.

66

Что-то други-соседи Вы разошлись, вы хоть одно быдло видели о которых так жарко беседуете. Я - быдло ?, Макс - быдло ?, Клякса, вы быдло??? покажите мне хоть одного, нету их.
У меня на площадке у мусоропровода попытались создать склад мусора, кто - быдло? по вашей логике - да. я его перенес в общий коридор сложил прямо посередине чтоб не пройти не заметив. Так получается это я быдло. И на следующий день мусора не стало, ОПА  :huh:  - ни кто не быдло. Курил у нас в лифте один жилец, я сам курильщик, но попросил (именно попросил) его этого не делать. Утром мы с ним переодически едем в лифте вместе (я с 15го этажа многих подвожу:) ), так теперь он прикуривает на улице. Тоже не быдло получается.
Будте проще, и люди к вам потянутся.   :yep:
А с мусоропроводом надо погодить, ИМХО. Слишком много еще строительных работ идет, и дабы не искушать.

Отредактировано Евгений (2008-07-29 09:09:37)

67

Это Вы верно заметили...
Быдла нет...
а вот мусор почему-то есть. И мочится кто-то у дверей парадной. И газон в окурках, и... ну чего я буду опять перечислять, обо всем этом тут понаписано много.
Наверно, это инопланетяне прилетают и пакостят

А наши люди - все сплошь добрые милые и хорошие, просто им не объяснили, куда надо кидать мусор, и где надо справлять естественные надобности. Мы им объясним, и всё будет хорошо, правда?

Отредактировано Клякса (2008-07-29 09:50:22)

68

И опять  о мусоропроводе. В предыдущем доме расположение мусоропровода было фактически аналогичное, мы жили на 14 этаже и особых проблем не испытовали, в отличии от проживающих до 3 этажа включительно, вот они не знали куда теться от запаха и дыма когда мусоропровод начинал гореть, крысы опять же. Вывод таков - чем выше ваш этаж, тем меньше неудобства доставляет мусоропровод и тем он вам нужней, и обратная зависимость для нижних этажей.
А с мусором беда, постоянно наблюдаю картину из мешков с мусором перед дверью мусороприемника :angry: , неужели тяжело донести пакет до мусорки если в бачках уже места нет. Где то мелькало сообщение о том, как прекрасно проехаться с утра в лифте с благоухающими мусорными пакетами, согласен приятного мало и сам испытываю неудобство если вывожу мусор и кто то в лифт подсаживается, но думаю это мение неприятно чем запах из мусоропровода на весь этаж, а он будет, не сразу конечно, но будет, и чем ниже этаж тем сильнее. И когда мусоропровод забьётся (ну например к новогодним  праздникам), пакеты с мусором будут стоять на этаже, потому как вы не расчитывали на забитый мусоропровод, вышли в тапачках и трениках, и перспектива переться к мусорке на улице в таком виде по Питерской хляби обсолютно не радует - не утверждаю, что будет так но вариант вполне реальный.
О дверях. То, что заменили входные двери на более приличные только плюс, спорить с этим бесполезно, другой вопрос во что это обошлось, но тут строить догадки и обвинять кого то в чём то не обладая информацией дело не благодарное. По опыту не сильных морозов прошедшей зимы есчё не мешалобы утеплить трубы до батарей на этажах, ибо и этих лёгких заморозков хватило чтобы их разморозить. В этом свете замена дверей выходящих с этажа на черную лестницу тоже не помешала бы, но это уже из области фантастики.

69

Клякса написал(а):

а вот мусор почему-то есть. И мочится кто-то у дверей парадной. И газон в окурках, и... ну чего я буду опять перечислять, обо всем этом тут понаписано много.
Наверно, это инопланетяне прилетают и пакостят

хз, может и прилетают :), но только для себя я понял, что что бы что-то получить, надо вначале что-то дать, а не просто посидеть поговорить.
Я ни в коем случае не призываю к субботникам, их я терпеть не могу, но я убираю за своими невнимательными соседями. Просто потому что мне не нравится банка из под пива перед лифтом. Я так думаю и я так приучен. Если я вижу сорящих я прошу их не сорить и убирать за собой. Можно сказать что заражаю личным примером. :)

70

Дык я тоже убираю. 
Но заражаются они что-то плохо. Иммунитет, видать.
А уж если человек пос...л перед парадной - это диагноз. Ничего тут не сделаешь

71

Клякса написал(а):

Но заражаются они что-то плохо. Иммунитет, видать.

Это да, согдасен, туго выходит каменный цветок.
Но как то не верицца, что прям посцал, не то место, могу заявлять авторитенно как человек справлявший нужду много где. Скорей бы В парадной, а еще лучче в пемещении мусоропровода, там отдельная кабинка, меньше вероятность что помешают.
Может животинка какая не добежала.

72

Евгений написал(а):

Может животинка какая не добежала

Ну так все равно,  хозяин с проблемами. Там ведь газон в полутора шагах! Тоже нехорошо, но все ж не прямо под дверью.
А когда в декабре вырубали свет на несколько суток, появилось дерьмо на площадке. Человечье, ибо с бумажками! Прошу прощения за натурализм

73

Если Евгений прав, и есть жильцы, которые не знают как себя вести, нужно составить "Кодекс поведения жильцов дома Гринландия", и распространить по почтовым ящикам. Есть у кого какие предложения???

74

Перечислять, чего нельзя - бесполезно. Пройдет мимо сознания. Надо на эмоциональном уровне. Лозунгами каким-то, что ли...

"Мусор за собою не уберешь -
В спину революции лишний нож!"

"Мочащемуся в парадной гаду
Мировая буржуазия только рада!"

...хотя, что это я...

75

efrgb написал(а):

Если Евгений прав, и есть жильцы, которые не знают как себя вести, нужно составить "Кодекс поведения жильцов дома Гринландия", и распространить по почтовым ящикам

У нас в парадной висит даже объявление от Т.А., что мусорить и бросать окурки и прочую гадость некультурно :blush:
Интересно кто-нибудь это читает вообще?
По моему для быдло это просто нечитаемый вариант, если читаемый, то наверняка непонятный :mad:

76

Клякса написал(а):

"Мусор за собою не уберешь -
                        В спину революции лишний нож!"
    "Мочащемуся в парадной гаду
                        Мировая буржуазия только рада!"

Не, не так

Вот как надо:

"Мусор за собою не уберешь -
В спину схлопочешь кухонный нож!"

"Мочащемуся в парадной гаду -
Обрубим под корень и будем рады!"

77

А если серьёзно.
Штрафы за брошенный окурок в советском прошлом, или в нек-рых нынешних странах  Востока - это же не сказка, и не прихоть каких-то сатрапов. Иначе, видимо, нельзя. Это необходимый этап воспитания сознательности.
У нас такого нет, - значит, окурки будут всегда.
Да и ввели бы у нас такой Закон - так исполнять его по настоящему некому. Сами ж понимаете...

78

Этак дойдет до строительства социализма в отдельно взятом комплексе. Доски позора с фотографиями, публичные поношения и т.д.

79

Доску позора McSim уже предлагал.
И по-моему, это один из немногих действительно реальных методов, чтоб расшевелить кое у кого извилину

80

Клякса написал(а):

А если серьёзно.
Штрафы за брошенный окурок в советском прошлом, или в нек-рых нынешних странах  Востока - это же не сказка, и не прихоть каких-то сатрапов. Иначе, видимо, нельзя. Это необходимый этап воспитания сознательности.
У нас такого нет, - значит, окурки будут всегда.

Так а как узнать, кто именно бросил :dontknow:
Этих окурков просто уйма, стоять и караулить что ли, и-то не факт, что разглядишь откуда именно прилетел %-)

81

Roxi написал(а):

Так а как узнать, кто именно бросил 
Этих окурков просто уйма, стоять и караулить что ли, и-то не факт, что разглядишь откуда именно прилетел

Так для этого должна быть камера наблюдения и консьержка, а все это вышеперечисленное и должно дисциплинировать "быдло".

82

efrgb написал(а):

Так для этого должна быть камера наблюдения и консьержка, а все это вышеперечисленное и должно дисциплинировать "быдло".

Кажется в третьем корпусе в какой-то из парадных хотели ввести консьежку(еще зимой кажется) :writing: И где она?Есть?(а-то я может быть не в курсе?)Просто мы говорим, что надо это-надо то, но в реале нет ни того, ни другого.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Архив старых тем » Фактические КУ и оплата по квитанции