Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Ну вот дословный пост Оксаны из Брянцева, 15

===================================
Добавлено: 05 май 2008 10:49, пн    Заголовок сообщения:   

Поскольку я езжу на работу на метро, то и газету почитываю с соответствующим названием. На прошлой неделе была статья о нашей подстанции. Речь шла о том, что по СНиП расстояние до жилых домов от подстанции такой мощности д.б. 110м. Поскольку данное требование в настоящий момент нарушается проект строительства подстанции не подписан губернатором и отправлен на доработку. Контекстом шло, что ищут новое место и пока не находят, а район срочно нуждается в электричестве.

========

572

Я читала этот пост, именно на основании этих слов и искала эту статью - нет там такой информации.  :angry:  Я тоже езжу на метро на работу, и также читаю эту газету - не бросилось в глаза ничего подобного относительно нашей подстанции.

573

Господа!

Еще один вопрос!

Обращаюсь к автору комментариев на сайтах газет, где размещена информация о нашей теме. Товарищ перепечатывает объявление о форуме, которое мы развешивали на подъездах.
Я думаю, что нет смысла, чтобы весь город знал адрес форума, и уж тем более читал то, что здесь написано.

ПРОСЬБА АВТОРУ.

Сотрите плиз ссылки на форум, если хотите высказаться, пожалуйста, но не стОит палить наши планы и т.п.

574

Есть вот такая ссылка: http://www.gorodovoy.spb.ru/rus/news/civil/729094.shtml
Правда газета не "Метро", но может это и имелось в виду. По срокам подходит.

575

Sasha написал(а):

но может это и имелось в виду

Нет. Это перепечатка старых новостей о запросе.
Там Оксана конкретно говорила о неподписи и отправке на доработку.

576

Удалось вытащить в PDF METRO за 14,16,18,22,28,29,30 апреля, в этих номерах такой статьи не обнаружил  :dontknow:

Отредактировано 9k35 (2008-05-14 16:03:50)

577

Я задал вопрос Оксане в личку.
Жду ответа от нее.

578

Кстати, на сайте "Строительного еженедельника" я тоже не нашел в выпуске за 26.11.2007 ничего про подстанцию. Либо у них печатное издание с электронным не совпадает.

579

Andrey написал(а):

Либо у них печатное издание с электронным не совпадает.

Это надо в библиотеку идтить.

580

Максим

А я писал письмо в эту газету! :writing:
Молодцы - отреагировали!  :cool:

581

McSim написал(а):

А я писал письмо в эту газету!

Какую газету?

582

Максим написал(а):

Я тут прочитал про госстройнадзор - его полномочия и кому он подчиняется.
==========
1.1. Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга (далее - Служба) является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга.
1.2. Служба является органом, уполномоченным на проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, а также органом государственного строительного надзора.
============

Получается, что они подчиняются Матвиенко и не могут быть в принципе независимыми экспертами в области оценки проекта строительства подстанции, потому что Матвиенко нужна подстанция.

Это я думаю, должно лечь в основу жалобы в прокуратуру, либо пусть она обязывает Роспотребнадзор проверять проект, либо сама прокуратура проверяет законность.
Потому что обращаться в стройнадзор бессмысленно.

Тут Вы одновременно в чем-то правы, а в чем-то нет. Во первых, с такой точки зрения ни одна организация в принципе независимой не является. Даже прокуратура, знаете ли, на государственные деньги содержится и прокуроры в муниципальных квартирах живут :)

Экспертиза проектов является обязательной. Для всех видов строительства, кроме частного малоэтажного. Проект сам по себе содержит все необходимые разделы, включая рассчет санитарных зон, экологические воздействия и т.д., т.е. дает ответ на все вопросы, и если на стадии проектирования, допустим, санитарные зоны НЕ ПОЛУЧАЮТСЯ, то проектировщик должен найти решение или выдать заказчику уведомление о невозможности выпуска проекта в соответствии с нормами. Проектировщик несет ответственность за результаты проектирования вплоть до уголовной.

Госэкспертиза фактически подтверждает правильность выкладок и рассчетов проектировщика и соответствие проекта нормам. В этом ее основная задача. Формирование заведомо неправильного эспертного заключения по сути есть должностной подлог (см. УК РФ). ТОЛЬКО когда есть проект, прошедший госэкспертизу, только после этого может быть выдано разрешение на строительство.

В стройнадзор совершенно необходимо обратиться - я уже об этом писал, но к сожалению не имею возможности сделать это лично. Обратиться туда нужно со следующим:

1. Вопрос, поступал ли на государственную экспертизу проект строительства подстанции по такому-то строительному адресу (берется из распоряжения губернатора об изыскательских работах), проведена ли экспертиза и имеется ли положительное экспертное заключение по проекту?

2. Просьба предоставить копию экспертного заключения по проекту, обоснованная тем, что строительство этого объекта потенциально может существенно ущемить Ваши права на благоприятную среду обитания.

По п. 1 ответ будет однозначным, и если нет экспертного заключения - строить нельзя. С этим уже можно и в прокуратуру.

По п. 2 могут отказать в предоставлении, НО!!! вот тут дальше идет истребование документов через суд, поскольку есть ряд хитрых норм, согласно которых органы госвласти обязаны предоставить гражданам любые документы, прямо касающиеся нарушения их прав, или что-то такое, там уже грамотно юрист должен сформулировать.

Сделайте кто ни будь, пожалуйста, я пропадаю неделями в командировках, не могу физически!

583

Алексей написал(а):

я пропадаю неделями в командировках

Не в Нарнию, случаем наведываетесь?
Уж больно идеальную картинку нарисовали нам.

584

Максим

Метро
Мой район
Кажется, С-Пб ведомости...

585

Ну... что?
Работы на стройке начались!?!
Сегодня на стройплощадке аншлаг!

586

McSim написал(а):

Работы на стройке начались!?!

Нужно вызывать участкового, чтобы составил протокол о строительстве без разрешения.
Телефон участкового на стенде у диспетчерской.
Если участковый будет отмазываться, пригрозить тем, что на него подадим жалобу. Уверяю, он быстро сделает то, что надо.
Ну а потом этот протокол прикрепить к письму в прокуратуру.

587

Максим

Пока нет глобальной стройки... и сошлются на изыскательские работы....
Скажут, что и не стройка это вовсе... а на предварительные сваи разрешение есть, как я понял....

588

Пришел долгожданный ответ из прокуратуры на письмо, которое было написано после повреждения силового кабеля, и когда мы все с вами остались без света на 1,5 суток.

UPD как присоединить три изображения? У меня цепляются только первый лист и третий, а второй не хочет  :(  :flag:

Отредактировано Elmi (2008-05-19 11:04:17)

589

Elmi

Попробуйте двумя постами.

590

ответ

591

Максим написал(а):

Не в Нарнию, случаем наведываетесь?
Уж больно идеальную картинку нарисовали нам.

На самом деле мне такой порядок посоветовали профессионалы - я об этом писал :)

592

Спасибо огромоное Elmi

На самом деле из письма следуют следующее:

1) прокуратура направила представления о недопустимости строительства без разрешения - это плюс, они должны остановиться, если они вапще не отморозки.
2) строители будут форсировать получение разрешения, чтобы отвязаться от прокурора, поэтому вскоре последует объявление об общественных слушаниях проекта строительства подстанции... надо знать, быть и участвовать.
3) надо писать групповой запрос в экспертизу и ГАТИ по аналогии с нашими предыдущими письмами
4) надо писать запрос в прокуратуру, чтобы они разобрались с изменениями в генплане и законностью строительства подстанции после того, как построены жилые дома на территории, которая по генплану не должна застраиваться жилыми домами. по моему мнению, по факту построенных домов, должны быть внесены изменения назначения зоны на жилую застройку, чтобы не строить подстанцию там, где уже стоят дома, а весь квартал перевести в разряд жилых. Это и надо требовать от прокуратуры. Они имеют на это право. И это будет быстрее, чем если мы сами будем судиться непонятно с кем.

593

Вот пример, как это действует, только надо грамотный запрос составить.
Все некогда.. работа...

========

Суд признал незаконность выдачи заключения госэкологэкспертизы ООО «Сервис-Строй» на земельный участок под строительство кафе в районе Семеновского озера

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска проведена проверка законности выдачи государственности экологической экспертизы по материалам ООО «Сервис-Строй», обосновывающего выбор земельного участка под строительство кафе в районе озера Семеновское в городе Мурманске.

Как сообщили в прокуратуре, проверкой было установлено, что заключение госэкологоэкспертизы Управления Росприроднадзора по Мурманской области издано с нарушением требований Федеральных законов «Об охране окружающей среды» и «Об экологической экспертизы». В частности, в экспертном заключении отсутствовала информация о том, что земельный участок, выбранный под строительство, находится в водоохранной зоне озера Семеновское.

Более того, в заключении не была дана оценка воздействия строительства на окружающую природную среду, в представленных на госэкологоэкспертизу материалах отсутствовало согласование с федеральным органом исполнительной власти в области управления использованием и охраной водной фонда.

В целях отмены незаконного ненормативного правового акта прокурор округа обратился в Первомайский районный суд города Мурманска с заявлением о признании недействительным приказа Управления Росприроднадзора, утвердившего положительное заключение госэкологоэкспертизы по выбору земельного участка под строительство кафе.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме, приказ Управления Росприроднадзора по Мурманской области признан недействительным со дня его издания.

Отредактировано Максим (2008-05-19 14:50:24)

594

Максим написал(а):

надо писать запрос в прокуратуру, чтобы они разобрались с изменениями в генплане и законностью строительства подстанции после того, как построены жилые дома на территории, которая по генплану не должна застраиваться жилыми домами.

Не совсем так. Посмотрите сами Генплан - здесь зона многофункциональной застройки, при этом как раз кусок земли, где подстанция - ито зона "И" - инженерной инфраструктуры. Так что с точки зрения Генплана все нормально, скорее не совсем корректно было строить наши дома. Но в принципе допустимо.

Максим написал(а):

по моему мнению, по факту построенных домов, должны быть внесены изменения назначения зоны на жилую застройку, чтобы не строить подстанцию там, где уже стоят дома, а весь квартал перевести в разряд жилых.

Чем это Вам поможет? Допустим, перемежуют квартал, разделят на 3 зоны, где ОКей и Прометей - оставят многофункциональную, перелесок, общаги и наши дома переделают в жилую, а зону, где подстанция - оставят зоной "И" как сейчас. Что изменится для Вас?

Максим написал(а):

Это и надо требовать от прокуратуры. Они имеют на это право.

Прокуратура имеет право только одно, и назначение у него только одно. Контролировать выполнение закона. Причем соответствие закону контролируется по букве и формальному смыслу, а не по трактовке или "понятиям". Так что прежде, чем писать в прокуратуру, необходимо четко и однозначно сформулировать, какие КОНКРЕТНО законы нарушаются. Так же и "нарушения прав" прокуратуру не волнуют вообще, ее волнует только ущемление законных прав, т.е. нарушение закона опять же.

"Некоторые удивляются тому, что следователю наплевать на справедливость и т.д., а это именно так. Он не справедливость ищет, он обстоятельства дела устанавливает, а вся эта лирика и эмоции ему пофигу" (с) неточная цитата Д. Пучков, ака о/у Гоблин wwwoper.ru

595

Слушай, Леша, а тебя в школе не били?

596

Так!

Алексей
Максим

БРЭК!!!!!!
Мы тут друг с другом боремся или все вместе за свой комфорт и уют?
Как там в фильме "Гараж" было?
"Вы дороги мне: и те... и эти!" (с)... Леша... если опять наврал цитату - сорри...  :dontknow:

Одни из нас - решительно хотят идти вперед, другие рассудительны... надо эти две силы объединить, а не сталкивать их между собой!!!
Только междоусобиц нам не хватает!!!
Это будет только на руку нашим противникам!!!

"Ребята! Давайте жить дружно!" (с)

597

McSim написал(а):

Одни из нас - решительно хотят идти вперед, другие рассудительны... надо эти две силы объединить, а не сталкивать их между собой!!!

Очень правильная характеристика и рекоммендация! Поддерживаю.

598

McSim написал(а):

Максим, вы как всегда умничка! :)

599

Максим написал(а):

Слушай, Леша, а тебя в школе не били?

Желаете попробовать это исправить? :) Не стоит, чесслово :)

McSim написал(а):

Мы тут друг с другом боремся или все вместе за свой комфорт и уют?

Макс, я ни с кем не борюсь, я, можно сказать, в духе посланий нового Президента несу правовую культуру в массы, как могу. А то по улицам обиженные толпами, а в чем их обидели - сформулировать не могут. Хотелки к делу не подошьешь :( Вот мне бы хотелось в самолет и в Азию на годик-другой, в океане откиснуть, интересные места посмотреть, а по регламенту завтра на работу :( Се ля ви :)

McSim написал(а):

Одни из нас - решительно хотят идти вперед

...неважно куда, лишь бы двигаться, при этом создают много шума, заработают к пенсии медаль "ветеран Броуновского движения", а в итоге в большинстве случаев просто бьются головой о стенку...

Я потратил немало времени на разбирательства с генпланом, в итоге понял, что тут тухляк, возражать особенно нечему. И на этом форуме подробные ссылки давал не один раз. Все вполне законно. Теперь Максим шашкой машет требуя сам не зная чего...

В этом месте (именно там, где идет стройка) была есть и будет инженерная зона. В ней МОЖНО строить объекты инженерной инфраструктуры. Это ФАКТ, нравится нам это или нет. А наши дома стоят в многофункциональной зоне. Если все приводить к соответствию Генплану, то нужно наш дом сносить, на минуточку. Правда, в многофункциональной зоне можно строить жилые дома. Так что здесь вроде как ничего особенно не нарушили. Вот и все дела.

McSim написал(а):

Это будет только на руку нашим противникам!!!

Макс, ну откуда у нас противники? Не надо мании величия :)

600

Алексей написал(а):

Макс, ну откуда у нас противники? Не надо мании величия

Ну... не правильно выразился, Леша...
"Сторонним силам"!!!  :rolleyes:

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!