Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Внимание! На месте стоянки будет подстанция!

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

нуда

512

Tashenka написал(а):

Администрацией Калининского района проведено информирование населения о предстоящем использовании участка в газете "Строительный ежедневник" от 26.11.2007г. А также произведена адресная рассылка указанного информационного сообщения.

Интересно, а в  Мегалите  знали о   строительстве подстанции рядом  с их домом. Их информировали перед постройкой комплекса? Или они знали,  но молчали, заворачивая ценник :confused:

513

Татьяна

Нам также сказали, что ПТУ в 150 метрах! А на макете за нашей стоянкой вообще Ушинского!

514

Максим написал(а):

ну и ждем ответа из Роспотребнадзора

К сожалению эта контора далеко не самостоятельная и очень сильно коррумпированная (и нормативные документы у них прошлого века). И если там все "решено", надежда только на депутатов и то если скоро выборы.

515

Татьяна написал(а):

Интересно, а в  Мегалите  знали о   строительстве подстанции рядом  с их домом.

Так насколько я поняла (и из ответа Матвиенко) именно Мегалит занимается "межеванием инженерно-транспортной зоны И1", вот и были построены дома... и оставлено место под подстацию.

516

McSim написал(а):

Очень интересно.А если я не читаю "Строительный ежедневник"...

Это известный прикол. Особенно при сомнительных уплотнительных стройках.

517

Andrey

Это не прикол... это свинство (это я культурно выразился)...

518

McSim
Увы. Что есть - то есть.

Я уже встречался с таким. Задумал ЛЭК дом построить (еще тут есть).

Это рядышком совсем. Я жил там по соседству.
Так в судебном иске, в частности, было отмечено, что инфа была в специализированном издании (насколько я помню, именно в этом), которое простые жители не читают, поэтому говорить об информировании - глупо.

В итоге стройку временно приостановили (нарушений было так много, что на одной страничке не уложится, например, протокол общественных слушаний был просто поддельным), а потом я переехал сюда и уже не в курсе, чем все кончилось и кончилось ли вообще. Надо бы проехаться как-нибудь там, посмотреть.

То есть, практика такая имеет место быть, причем колея накатанная.

UPD: Посмотрел на сайте ЛЭК. Вот он, этот дом. Страница объекта давно не обновлялась, с прошлого года. Может и правда стройка все еще остановлена.

Отредактировано Andrey (2008-04-16 23:00:43)

519

Andrey

У моего прошлого дома ЦДС строит... тоже приостанавливали, тоже были демонстрации... уже 8 этажей (кажется) из 25 построили...

520

Максим написал(а):

и погружены пробные сваи

Максим написал(а):

Все в рамках закона - пока речь идет об изысканиях, по статье в предыдущем посте видно, что сваи - пробные.

Хрен там, я консультировался. Вранье. Изыскательские работы никаких "пробных свай" не предусматривают. Это уже отмаза строителей пошла :)

521

Алексей написал(а):

Изыскательские работы никаких "пробных свай" не предусматривают. Это уже отмаза строителей пошла

Это у вас не предусматривают, а строители молодые, неопытные, сейчас пробные сваи забьют да пробную подстанцию построят.... вот попробуют...  ;)

522

bc529 написал(а):

сейчас пробные сваи забьют да пробную подстанцию построят

:rofl:

523

Пришел ответ от Комитета по строительству Санкт-Петербурга,
слово в слово такой же как от Матвиенко, издеваются г....... :mad:

Отредактировано efrgb (2008-04-19 09:39:31)

524

efrgb написал(а):

Пришел ответ от Комитета по строительству Санкт-Петербурга

А Роспотребнадзор?

525

Роспотребнадзор молчит, если Ира+Слава напомнят телефон приемной или канцелярии, куда они отвозили, я на следующей неделе позвоню. Думаю, что ответ будет как под копирку.

526

efrgb написал(а):

Роспотребнадзор молчит, если Ира+Слава напомнят телефон приемной или канцелярии, куда они отвозили,

712-29-81. № вх.- 542.
Не понимаю, почему, но под именем Ира+Слава мне не выйти. Теперь буду просто Ирина-1. У меня никакой новой информации пока нет.

527

Дозвонились до Росптребнадзора?

528

Кстати, есть фишка интересная. Щас во втором чтении принят закон о штрафах для строителей за работу в ночное время - до 500000 рублей. Ждем окончательного 3-го чтения. Ну а потом, если после 23.00 какая-нибудь морда посмеет чихнуть на стройке, вызываем милицию, составляет протокол.

529

Максим, ссылочку можно?

530

Максим написал(а):

Дозвонились до Росптребнадзора?

Факс включается

531

che написал(а):

Максим, ссылочку можно?

Пож!

http://www.assembly.spb.ru/manage/page?tid=633200014&area=490&context= 500000&find=true&mode=2&tid=633200014&nd=458240725

532

efrgb написал(а):

Факс включается

Нудак тамжы исчо есть телефончеги?

533

Ну чаво там, дозвонились до Роспотребнадзора?...

У меня тут другая идея появилась. Вот получим ответ от Роспотребнадзора и отправить его Уполномоченному по правам человека, каким бы он не был. Если в нашу пользу - тогда как претензия к Правительству города с приложением их ответом, если не в нашу пользу, то тогда с тем, что мы не согласны с ответами и приведем неразбериху с генпланами, назначениями территорий и т.п. У него есть свои юристы, мож поможет.

http://www.ombudsmanspb.ru/ombudsman/regulation

534

Ура!!! Дозвонился до Роспотребнадзора, попросили звонить в четверг с 15.00-17.00. Кто сможет в это время позвонить? Я так понимаю 08.05.08.

535

Получили ответ из ГАТИ по поводу обращения через их сайт.

Ответ ГАТИ

Общий смысл прост: строители привлечены к административной ответственности с забор без ордера, будет подстанция закрытого типа, до ближайшего здания 35 метров, линия 110 кв будет подземная на глубине 2 метра. Проект находится на согласовании и экспертизе. Все.

536

Алексей, спасибо за работу!
Не плохо бы известить как то об этом Тимуровскую 30 и Ушинского. Все таки есть в этом и неплохие новости - не будет ЛЭП и она будет закрытая.
Но последнее слово за Роспотребнадзором - это и в письме указано

537

Сразу хочу извиниться, если это уже тут обсуждалось, просто у меня не было времени прочитать весь форум.

Натали написал(а):

Я думаю, что в официальном письме можно ограничиться фразой: "по имеющейся предварительной информации там-то там-то... планируется строительство ЛЭП....... . Просим проверить эту информацию и законность размещения данного объекта на указанной территории вблизи жилых домов". Это в общих чертах.

Насколько я знаю, кабели, напряжением свыше 35КВ в землю зарывать нельзя. Значит подходить к станции точно будут ЛЭП.
Для ЛЭП 110КВ действуют правила постройки:
- От линий до поверхности земли должно быть расстояние не менее 7 метров.
- Обрыв провода в смежном пролете до поверхности земли 5,5 метров.
- ЛЭП напряжением 110кВ имеет СЗЗ от жилых домов 20м, от учебных заведений 30м.

То есть, получается, что у нас через каждые 5,5 метра на расстоянии от домов не менее 20 метров, должны будут быть вкопаны столбы высотой 7 метров.
Учитывая все расстояния, между любыми соседними домами в радиусе стройки нигде нет 40 метров. Получается, что по правилам СанПИНа к этой подстанции ЛЭП подводить нельзя!

538

The_Fly написал(а):

кабели, напряжением свыше 35КВ в землю зарывать нельзя

Вы, товарищ, скорее всего, ошибаетесь.
Кабельная (ударение на первый слог) промышленность далеко ушла... В моське сейчас обсуждается вопрос массового каблирования высоковольтных ЛЭП (для блондинок - это проводочки в землю закапывают, чтобы много-много полянок свободных было) для высвобождения земельных участков под охранными зонами.
Да и протянуть ЛЭП вдоль Тимуровской или Ушинского нереально - слишком узкие пространства - выход один - каблирование.

ИМХО.

539

Максим написал(а):

Кабельная (ударение на первый слог) промышленность далеко ушла...

Абсолютно верно.

АПвЭП, АПвЭгП, АПвЭгаП, АПвЭВ

Силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена.
Номинальное переменное напряжение 64/110 кВ (ТУ У 31.3-00214534-022-2003, МЭК 60840, 1999)

Область применения:
Кабели предназначены для прокладки в помещениях, туннелях, каналах, шахтах, земле (траншеях) с высокой коррозионной активностью грунта.

Кабели с герметизацией экрана (с маркировкой «г »,«га ») применяются в грунтах с повышенной влажностью и сырых, частично затапливаемых помещениях.

Прокладка кабелей допускается на воздухе при условии защиты от солнечной радиации.

540

Вот нравятся мне журналисты...
Умеют из старой новости создать серьезную мину на лице, перекатав все, что было написано вдругом источнике, выдав за свое.
Но чем больше таких "повторов", тем лучше для нас.

http://www.gazeta.spb.ru/42555-0/

Вы здесь » Форум жильцов ЖК » Подстанция рядом! » Внимание! На месте стоянки будет подстанция!