Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

(Тимуровская ул., д.23, корп.1, 2, 3)

от ЗАО "MEGALIT"

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Звукоизоляция стен и потолков или шумные соседи!?!


Звукоизоляция стен и потолков или шумные соседи!?!

Сообщений 1 страница 30 из 371

1

Товарищи соседи! Вообще хотелось бы узнать насчет звукоизоляции в доме? Может, это и не в тему. Но вопрос для нашей семьи очень актуальный. Как у вас со слышимостью? Сверху. снизу и так далее... У нас что-то не очень. Дом просто звенит звуками. Подозреваю, что так не у всех. Кто-нибудь что-нибудь собирается предпринимать?

2

Мария

Предпринять можно только следующее - переехать!  :lol:

А серьезно... думаю, сейчас основное - строительные звуки (они передаются в виде вибраций стен)... остальное - ерунда.
После некоторого времени все стабилизируется.

3

Мария написал(а):

Как у вас со слышимостью? Сверху. снизу и так далее... У нас что-то не очень

За себя скажу, что слышимость замечательная в туалете  blush.gif, пардон, но это так.
Про все остальное сейчас очень сложно сказать поскольку очень многие сейчас стучат по стенкам. Но знаю что наверху живет маленький ребенок его слышал один раз. У соседей собака - не слышал ни разу.

4

Да уж, про переезд уже думали :lol:

Евгений, вы просто счастливец! У нас такое впечатление, что слышно всё и везде: топот ног сверху, музыка, кто что уронил, -  про строительные звуки и разговора нет, это всё понятно. В туалете и прислушиваться не надо. про соседей можно узнать всё, не напрягаясь. Как будто тебе говорят... Извините, но это так. Воздуховоды это так дают звук или что еще?

5

Мария написал(а):

У нас такое впечатление, что слышно всё и везде: топот ног сверху, музыка, кто что уронил, -  про строительные звуки и разговора нет, это всё понятно.  про соседей можно узнать всё, не напрягаясь. Как будто тебе говорят... Извините, но это так. Воздуховоды это так дают звук или что еще?

У нас примерно аналогично, слышимость прекрасная, особенно когда слушают музыку соседи сверху :D разговоры тоже слышны, особенно когда у нас тихо.
Вот с боков ничего не слышно(одни соседи там еще не живут, а вот других просто неслышно) :yahoo:

6

У меня угловая двушка. Отлично слышно через легкую перегородку, отделяющую коридор от одной из комнат. По ней, как по мембране, все передается. Когда сверлят  - как у нас сверлят. А так, через стены, пол - ничего не слышно практически.

7

McSim написал(а):

Однушка. Слышимость нулевая... хорошо звук блокируется!
Подпись автора

наверное пока соседи не въехали или ведут себя тихо! :D   

у нас слышимость средняя . Например, вечером (в тишине)  телевизор в соседской квартире слышно. Хотя бывает и хуже!

А когда все ходили по черновой лестнице на кухне отчетливо прослушивался стук "Копыт"  :D   и хлопающих дверей.

Отредактировано Татьяна (2008-01-09 23:52:40)

8

Татьяна

Соседи уже везде въехали!
Слышу только строительные звуки, хотя за стеной - ребенок....

9

Слышимость очень хорошая по вертикали (снизу особенно). по бокам стены хорошие. почти не слышно. или так скажем, терпимо. а вот щели между плитами сверху-снизу и сами перекрытия (ударный звук) достает сильно

10

у меня 1-ка, слышимость ОТЛИЧНАЯ... всё про всех могу СЛУХАТЬ(речь, музыка, передвижения...) не говоря уже про строительные работы со всех сторон, которые ничем не заглушишь!!!

Отредактировано Diana154 (2008-01-10 12:15:45)

11

Студия!Очень неплохо слышно сверху соседей!их разговоры и телек!подозреваю воздуховод!

12

у меня тоже студия, соседей сверху слышу оччень хорошо, но и они видимо стараются что бы их услышали!!! постоянно музыка, топот, грохот, особенно ночами. при чем слышно не только мне, но и соседям

13

Ann

Искренне сочувствую!!! Вы как-то влиять на ситуацию пробовали?

14

Есть Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 ¨Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга¨ http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1209927 Если очень сильно шумят поле 23:00, звоните в 02, при отсутствии реакции через пару часов еще раз позвоните. Но лучше сначала дежурному в 63 отдел милиции позвоните 5316302 (если не ошибаюсь). Еще можно к участковому сходить познакомиться, сидят они в ОПОП с обратной стороны торгового центра, вот только не знаю в котором наш обитает: на Тимуровской или на Ушинского.

15

Блин... у меня соседи сверху (3 корп., кв. 80) начали меня доставать...
Вчера бегали на каблуках, похоже, по дому... сегодня там собака долбаная лаем заливается... angry2.gif
До этого считал их нормальными... сегодня стало раздражать...
Я, лично, в позднее время не грохочу! Стараюсьходить как можно тише, понимая, что в позднее время все звуки очень хорошо разносятся....
Будут завтра так же... буду делать внушения... не поймут... есть еще способы... :yes:  moil.gif  skull.gif  pooh_door.gif  ph34r.gif

16

Ну, поздравляю!!! Вот и Вы ощутили, что такое топот сверху. Мы уже давно наслаждаемся.  И вроде в дневное время, а все равно очень достает. А ночью так вообще, нуу, всё слышно, как будто в твоей комнате ходят, а не этажом выше. К сожаленью есть подозрение, что это неизлечимо.

НАдеюсь, за поздравления вы не обиделись.

17

Мария

Естественно, нет...
А про топот - все решаемо.... нодо только найти правильный путь внушения...
Сначала - по-хорошему!

18

А у нас тут позавчера кто-то, видимо, бухал. Орал рок-н-ролл. Вчера полдня играл тот же диск. И в какой-то момент заело диск. И по одному месту проигрыватель трудился не один час. :) Видимо, никого не было дома либо вповалку лежали ;)
Хорошо, что слышно немного было только на кухне.

19

Andrey

А уменя сверху поселились совершенно бестактные люди...
Топают, похоже, по ламинату в туфлях на шпильках!!! И это в 00:00!!!
А еще собака, как ненормальная на лай заходится!
Если не врубятся сами в ближайшие дни - будем принимать меры...

20

Упс... соседи сверху оказались не такими уж плохими! ;)
Я даже сегодня проникся к ним симпатией! :yes:

В плане бытовых шумов - ноль! :ok:
Строительные есть... видимо, только въезжают... moil.gif
Но!!!!!! Сегодня до 12 я не слышал шума стройки!!!! (дали выспаться)!!!! :good:
И уже сейчас их не слышно....
Короче - получают ЗАЧОТ!!!! Молодцы.
Если так и далее будет - я останусь рад своими соседями...
Поживем - увидим!

21

ДА, лучше подождать с выводами, у нас такая картина продолжается уже месяц, можно узнать расписание соседей, кто во сколько уходит, приходит, встает. вы с ними не разговаривали?

22

Мария

Пока еще не успел... но свет у них горел, значит, дома!
Естественно, выводы преждевременны!

23

Mike написал(а):

Есть Закон Санкт-Петербурга от 12 января 2004 г. № 793-2 ¨Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга¨ http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1209927 Если очень сильно шумят поле 23:00, звоните в 02, при отсутствии реакции через пару часов еще раз позвоните. Но лучше сначала дежурному в 63 отдел милиции позвоните 5316302 (если не ошибаюсь). Еще можно к участковому сходить познакомиться, сидят они в ОПОП с обратной стороны торгового центра, вот только не знаю в котором наш обитает: на Тимуровской или на Ушинского.

Ха! Закон-то есть... а вы когда-нибудь звонили? а в наш 63-й отдел? а я звонила, при не очень радостных обстоятельствах, телефон дежурного занят безнадежно, видимо трубка снята, да и дежурный оперативник приехавший по вызову, так прямо и сказал, что они не очень-то напрягаются и вообще 63-й отдел, чуть-ли не самый ужасный в городе, а он конкретно высиживает оставшиеся 4 года до пенсии и ему особо до всех остальных дела нет! а 02..., звонила в 23:40, вызов приняли и до 02:40  - тишина!!! Только после того, как я позвонила второй раз, мне перезвонили и сказали, скоро будут, мол дел много, а их мало - не разорваться... ждите! а когда узнали, что еще и пешком на 10-й этаж придется идти, столько вздохов было...Вообщем в 4-м часу прибыл оперативник, а следователь нарисовалась около 5-ти, с видом "ну и чё мы сюда приехали?". Так что я думаю на громкие звуки, они просто не поедут, понятно, что они должны отреагировать, звонок-то принят, но я думаю максимум, что сделают перезвонят спросят как и что. Д а и если приедут, то соседи и вовсе могут дверь не открывать, сталкивалась уже с такими случаями. так что на 63-й отдел милиции надежды нет!

Мария написал(а):

Знаю, что соседи по площадке пытались повлиять, на время становилось тише))). Я поспрашивала соседей с 11-го этажа, вроде надо мной эту квартиру сдают, так, что даже не хозяева. Вот думаю может хозяевам пожаловаться?

24

Так надо просто всех достать!!! Когда по 02 накопится несколько заявок, то участкового заставят идти разбираться. А работы у них действидельно бывает много.  Вот только не во всех случаях есть целесообразность их вызывать. В это время в другом месте может что-то более грустное происходить.
Я вызывал из 63 несколько раз:
- лет 7 назад у соседа сняли автомат в щите на лестнице за 1-2 минуты до моего прихода домой в 3 ночи, прибежали 2 пеших, приехал 63 и ОВО. Пешие были первые и со страху, когда я выходил из подъезда им на встречу, чуть меня не заломали.  :O  С ментами пробежались по подъезду, но вражеский диверсант стрылся видимо через тех.этаж или чердак, а может в поъезде жил нашем.
- подростки с крыши что-то кидали, приехали после звонка через 2 минуты  patsak.gif , уазик еле вместил дружную компанию  to_become_senile.gif
- тоже самое, но пришлось дежурного через дежурку ГУВД простимулировать. Прислали участкового. + еще несколько раз. Все нормально, за редким исключением.
 
Ann, сходите к участковому, попробуйте поговорить с ним, может нормальный человек окажется. Ему проще сходить профилактическую беседу провести, чем потом отписываться по Вашему заявлению, которое Вы можете написать.
А хозяева квартиры должны налоги платить за сдачу ее в аренду.  :) Налоговая знаете где?   :D  На Нейшлотском. Вот только заявление придется подписать, анонимные вроде бы не рассматриваются. Но владельцы квартиры могут не знать об этом, а Вы им намекните...  :mad:

Отредактировано Mike (2008-01-14 21:23:07)

25

Пару раз пришлось иметь дело с нашим 63 отделением.
Первый раз муж, гуляя поздно вечером с собакой, увидел пьяного, спавшего в брошенной машине. Приехали очень быстро, не смотря на мороз. Забрали бедолагу.
Второй раз и смешной и грустный. Еще когда мы жили на Суздальском на первом этаже, на лестнице муж обнаружил рыдающего подростка в тапочках (опять таки дело зимним вечером). Оказалось, что в соседнем подъезде живет дядечка, он зазывает к себе домой подростков, нюхает с ними клей, смотрит порнушку, а потом домогается. Этому пацану удалось сбежать. Сидел у нас в коридоре и рыдал. Опять же милиция приехала быстро, и пошли вызволять ботинки и куртку.
Самое грустное в этой истории - милиция про этот притон знала, но кроме как приехать и навалять хозяину сделать ничего не могла.

Так что ничего плохого о нашем отделении сказать не могу, наоборот получается позитифф.

26

с 63 отделом никогда дела не имела, у нас на старом месте жительства был 62 отдел милиции. и в нашем ТСЖ одну шумную квартиру и его хозяина-собственника угоманивали через участкового, то есть писали участковому заявления. председатель ТСЖ был в курсе и даже , по-моему, тоже подключался к этому дела. в итоге было два административных штрафа. сосед поутих, шумит, но днем.

27

Ann
А этот опыт общения с 63 отделом милиции недавний? Долго этому участковому досиживать свои 4 года? Что-то картина нерадостная какая-то...

28

Стоп-стоп-стоп! Куда смотрит модератор? Тема как называется? "Решил повесить карниз..."

Так и обсуждайте карнизы и их крепление, тонкость стен с точки зрения "повесить карниз"!...

63 отделение милиции карнизами не занимается! Предлагаю новую тему: "Кто мешает нам жить в новом доме и как от них защищаться"

29

Kava

Замечание ценное...
Подправил... перенес...

НО!!!!
Все плавно перетекло из раздела строительных шумов... а они - из качества стен (слышимость) а кач-во стен из того, что человек хотел повесить карниз... так что...

30

Мария

дело было где-то в конце ноября 2007 г


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Эксплуатация ЖК "ГринЛандия" » Звукоизоляция стен и потолков или шумные соседи!?!