Добро пожаловать на форум жильцов

ЖК "ГринЛандия".

Форум жильцов ЖК "ГринЛандия".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2


Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2

Сообщений 211 страница 240 из 685

211

Скажите, а почему в первом подъезде первого корпуса номера этажей в лифте написали маркером? Можно было трафарет взять и написать их аккуратно? Мне каждый раз глаза колет, вот честно. Знала бы, когда просила члена нашего правления их обновить, сама бы сделала... И плитка на первом этаже (типа плинтуса недавно выложили) тоже как-то не подходит к напольной ни по цвету, ни по размеру... странно. Заходишь в подъезд, ощущение  - "я его слепила из того, что было", вот не хотелось бы и дальше в таком направлении двигаться.

212

Спасибо за вовремя включенное отопление! Тепло и можно отодвинуться от жены. Но она почему-то теперь сама прижимается  o.O

213

Максим написал(а):

Спасибо за вовремя включенное отопление! Тепло и можно отодвинуться от жены. Но она почему-то теперь сама прижимается

Привыкла! :D

214

Напишу сюда, наверное ближе
Захожу сюда редко, как всегда тишина и спокойствие. Вижу, что большинство форумчан максимально сдержаны по отношению к насущным проблемам. Мне честноговоря молчать надоело, надоело разочаровываться в вас, ребята. Последней каплей стало письмо от ТСЖ по поводу бабок в моем ящике. Теперь я понимаю чего стоит власть в ТСЖ- одни 5 лет не могут смириться с ее потерей, вторые только тем и занимаются, что ее отстаивают. И никто мне не докажет, что все это за голые оклады, даже обсуждать это не вижу смысла. У меня сложилось четкое убеждение, что основное, чем занимается действующее правление- это война с бабками. Недавно наблюдал цирк вечером на детской площадке, когда ваш мальчик (Дима по моему) бегал с планшетом по площадке и вызывал агрессию у бабок, попутно снимая их. Ребята, ну не гоже взрослым мужикам жаловаться жильцам на старых бабок. Уверен, этим письмом вы добьетесь обратного эффекта для себя. Если бабки на каждом шагу щелкают вас по носу- значит вы сами подписываетесь в своей некомпетентности и рассказываете об этом жильцам. Вы там что, реально думаете, что если вы в мае месяце собрали с народа деньги на брелки (я сдал 2600) и сейчас написали, что какая-то бабка полезла мешать, в результате все переиначили и потеряли 10 мест, народ перенесет свой гнев с вас на бабок? Нет конечно, не все вокруг-дураки. Вы понесли на согласование кривое решение. И стоило бабкам что-то шепнуть - это решение полетело к чертям. А деньги уже собраны. И не надо рассказывать про продажных чинуш. Это еще один удобный аспект для оправдания неудач, как и факт наличия бабок- это очевидно. Если бы вы были заинтересованы решить этот обычный вопрос-уже б решили. Просто вы расслабились давно, тк с вас никто не спрашивает за результат. А спрашивали бы за результат- уже б давно все было. Любой нормальный жилец, прочтя это письмо сделает вывод, что нет никаких перспектив у этого правления, тк вопросы насущные не решаются, идут постоянные разборки с этими бабками. А кто мешает решать вопросы- бабка, дедка, внучка, жучка-не так важно, никого это не волнует. Всем важен результат, а результат- воз и ныне там. А правление себя еще поглубже зарывает- вместо того, чтоб идти и отстаивать интересы, например, по поводу парковки- строчит эти письма на бабок, ведет с ними войну:"А она лифт царапала". Детский сад, извините. А тем временем с парковкой все хуже и хуже. И что нам говорит тсж? Сейчас наводить порядок смысла нет, огородимся-наведем. Охрана летом мелькала у меня на этаже ежевечерне. Месяца 3 ее уже в глаза не видел. Они там есть вообще? И тд и тд и тд. Найдите, пожалуйста способ сделать так, чтобы война с бабками отошла на второй, а лучше пятый план. Это просто не серьезно. У любой власти есть оппозиция. Но вся работа власти не должна быть нацелена на войну с оппозицией, иначе эта власть теряет поддержку, что, собственно и происходит. Как-то так

Отредактировано rdk (2015-11-05 02:07:12)

215

rdk написал(а):

Уверен, этим письмом вы добьетесь обратного эффекта для себя.


Я тоже не совсем понял для чего правление потратило пачку бумаги.

216

rdk написал(а):

Вы там что, реально думаете, что если вы в мае месяце собрали с народа деньги на брелки (я сдал 2600) и сейчас написали, что какая-то бабка полезла мешать, в результате все переиначили и потеряли 10 мест, народ перенесет свой гнев с вас на бабок? Нет конечно, не все вокруг-дураки

Я тоже два покупал. И уже успел продать одну машину. А воз и ныне там.
На кой нам охрана тогда, если всё равно заезжают, кто хочет.

217

Andrey написал(а):

На кой нам охрана тогда, если всё равно заезжают, кто хочет.

Охрана охраняет имущество ТСЖ (общественное имущество), а не машины, ну и заодно выполняет роль пугала.
Странная ситуация со сбором денег. Уже как года 3 деньги собрали, забор поставили, а перекрывать въезд никто не собирается. Соседний дом закрылся с самого начала и нормально. Мегалитовский соседний тоже вот-тот закроется, уже ворота поставили. ТСЖ в соответствующей ветке так и не ответило что именно не могут согласовать с органами госвласти. Если такая серьёзная ситуация, что нам ничего не согласовывают, то могли бы тут выложить ответы официальные. Или все ответы на словах? Хотелось бы чтоб ТСЖ прояснило ситуацию с приложением документов.
Заодно бы и представители ИГ прокомментировали бы здесь ситуацию со своей стороны.

Отредактировано Mike (2015-11-05 22:09:19)

218

rdk написал(а):

Напишу сюда, наверное ближеЗахожу сюда редко, как всегда тишина и спокойствие. Вижу, что большинство форумчан максимально сдержаны по отношению к насущным проблемам. Мне честноговоря молчать надоело, надоело разочаровываться в вас, ребята. Последней каплей стало письмо от ТСЖ по поводу бабок в моем ящике. Теперь я понимаю чего стоит власть в ТСЖ- одни 5 лет не могут смириться с ее потерей, вторые только тем и занимаются, что ее отстаивают. И никто мне не докажет, что все это за голые оклады, даже обсуждать это не вижу смысла. У меня сложилось четкое убеждение, что основное, чем занимается действующее правление- это война с бабками. Недавно наблюдал цирк вечером на детской площадке, когда ваш мальчик (Дима по моему) бегал с планшетом по площадке и вызывал агрессию у бабок, попутно снимая их. Ребята, ну не гоже взрослым мужикам жаловаться жильцам на старых бабок. Уверен, этим письмом вы добьетесь обратного эффекта для себя. Если бабки на каждом шагу щелкают вас по носу- значит вы сами подписываетесь в своей некомпетентности и рассказываете об этом жильцам. Вы там что, реально думаете, что если вы в мае месяце собрали с народа деньги на брелки (я сдал 2600) и сейчас написали, что какая-то бабка полезла мешать, в результате все переиначили и потеряли 10 мест, народ перенесет свой гнев с вас на бабок? Нет конечно, не все вокруг-дураки. Вы понесли на согласование кривое решение. И стоило бабкам что-то шепнуть - это решение полетело к чертям. А деньги уже собраны. И не надо рассказывать про продажных чинуш. Это еще один удобный аспект для оправдания неудач, как и факт наличия бабок- это очевидно. Если бы вы были заинтересованы решить этот обычный вопрос-уже б решили. Просто вы расслабились давно, тк с вас никто не спрашивает за результат. А спрашивали бы за результат- уже б давно все было. Любой нормальный жилец, прочтя это письмо сделает вывод, что нет никаких перспектив у этого правления, тк вопросы насущные не решаются, идут постоянные разборки с этими бабками. А кто мешает решать вопросы- бабка, дедка, внучка, жучка-не так важно, никого это не волнует. Всем важен результат, а результат- воз и ныне там. А правление себя еще поглубже зарывает- вместо того, чтоб идти и отстаивать интересы, например, по поводу парковки- строчит эти письма на бабок, ведет с ними войну:"А она лифт царапала". Детский сад, извините. А тем временем с парковкой все хуже и хуже. И что нам говорит тсж? Сейчас наводить порядок смысла нет, огородимся-наведем. Охрана летом мелькала у меня на этаже ежевечерне. Месяца 3 ее уже в глаза не видел. Они там есть вообще? И тд и тд и тд. Найдите, пожалуйста способ сделать так, чтобы война с бабками отошла на второй, а лучше пятый план. Это просто не серьезно. У любой власти есть оппозиция. Но вся работа власти не должна быть нацелена на войну с оппозицией, иначе эта власть теряет поддержку, что, собственно и происходит. Как-то так
            Отредактировано rdk (Вчера 23:07:12)

     Согласна на 100%!

219

вопрос Председателю ТСЖ - Маяку..почему не было приёма во вторник 3 ноября ( не впервые) ,приходила с заявлением о пересчёте суммы в получении услуг НЕнадлежащего качества по температуре горячей воды 35-40 градусов (5 заявок от меня и 2 от соседей по стояку за октябрь).. а ранее вы агитировали за 2х дневный приём в неделю..для чего тогда существует бездейственное правление ,члены которого не могут заменить председателя на приёме???

Отредактировано Lubov (2015-11-06 02:12:47)

220

также получила листовку - оправдание бездейственности правления ТСЖ .. мои окна выходят на въезд и подстанцию..7 лет назад въезд был на 1,5-2 метра уже..потом Вдруг его расширили, заасфальтировали и сдвинув поребрики - увеличили проезд..
ВОПРОС Разумовскому председателю, на каком основании расширили территорию :
- по Официальным Государственным Замерам,,,  или
- самовольный захват чужой свободной территории
если это захват ТСЖ, то почему без решения и голосования общего собрания, ещё и из наших общих денег..а теперь видимо грозит сужение захваченной территории + опять затраты на работы ..
если это не Официальные Замеры = возместить жителям собственикам все Расходы должно руководство ТСЖ из личного кармаШика..

Отредактировано Lubov (2015-11-06 03:58:56)

221

rdk написал(а):

Охрана летом мелькала у меня на этаже ежевечерне. Месяца 3 ее уже в глаза не видел. Они там есть вообще ?

мы ещё и какому-то "Титану",охранной организации, платим от 700 тыс в год зачем-то ))) а подробные Отчёты о Расходах даже членам ТСЖ по письменному заявлению не предоставляют...вот и делайте выводы.
поинтересуйтесь ненароком у ЧОПа, какова их зарплата, сколько каждый получает за смену?? умножьте свою сумму 275 руб в месяц в квитанции на 745 квартир в 3х корпусах ..когда увидите месячную разницу, задайте вопрос Маяку - куда она идёт ??? или  попросите на приеме - штатное расписание, если даст)))))

Отредактировано Lubov (2015-11-06 03:52:20)

222

Ирина написал(а):

Согласна на 100%!

поддерживаю ...

223

Lubov написал(а):

также получила листовку - оправдание бездейственности правления ТСЖ .. 
Отредактировано Lubov (Сегодня 00:58:56)


Грамотно: сначала   согласовывать во всех инстанциях,  получить разрешение на установку ограждения, потом собирать деньги с собственников  и устанавливать.
Неплохо было бы  и смету расходов сначала  предоставлять на рассмотрение собственникам.
Если бы все увидели в какие миллионы это выльется, то подумали бы получше прежде чем голосовать  "ЗА".
А правлению легко рассчитываться нашими деньгами и не давать отчета куда делись 8.5 миллионов, израсходованные
сверх утвержденной сметы.

224

Стоит поднять вопрос, как тут же появляется оппозиция... Фразы ровно те, что и год назад

Lubov написал(а):

- самовольный захват чужой свободной территории

я правильно понимаю что Вы за то, что двор должен быть узким и маленьким? Или Вы просто ПРОТИВ ВСЕГО, что делает Разумовский?

Дачник написал(а):

А правлению легко рассчитываться нашими деньгами и не давать отчета куда делись 8.5 миллионов, израсходованные
сверх утвержденной сметы.

Вы судя по всему также из команды бабкооппозиции?
Я почему-то уверен, если правление Разумовского что-то украло- оно рано или поздно обязательно ответит по закону. Это всего лишь вопрос времени

Отредактировано rdk (2015-11-06 16:49:32)

225

rdk написал(а):

Вы за то, что двор должен быть узким и маленьким?

про давнее асфальтирование въезда я вспомнила только после получения листовки правления..считаете, нужно сознательно идти на правонарушения, несмотря на то, что это когда-нибудь всплывёт ?? лично мне не мешают ни большой двор, ни забор..

rdk написал(а):

Или Вы просто ПРОТИВ ВСЕГО, что делает Разумовский?

я против Любого правления, которое фальсифицирует результаты голосования и скрывает финансовую отчетность от собственников..отсюда и недоверие..

Отредактировано Lubov (2015-11-06 23:31:37)

226

Писец, как же мы любим считать деньги в чужих карманах...
Мне пох...рену сколько как и сколько отжало тсж у подстанции "случайно" заасфальтировав лишние полтора метра, мне пох...рену сколько стресет тсж с бабки "нагадившей" в лифте, мне пох...рену сколько "сэкономило" тсж на разницах в полученом и переданом
... НО!!! RDK прав, то что Вам ставят палки в колеса не должно быть оправданием неудач. Как там в фильме было  "Всегда есть космический крейсер, лучи смерти, галактическая чума, угрожающая погубить всю планету... " (С) "люди в ченом", но я, как обыватель, не должен об этом знать, это, ...ять, Ваши высокие материи, дайте мне горячую воду в 8 вечера, и двор в который я хотя бы въехать могу вечером.

Lubov, вы с компанией, мне напоминаете шпану которая только и может что скалится, мол "ооо, опять объ@#$блись"... Какого хрена Вы поминаете Наебулину (или как ее там) которая только и могла, что посылать матом. Нынешнее правление хоть отвечает вежливо...
Заведите себе вместе с нынешнем правлением отдельную тему на форуме типа "чья писька длиннее" и меряйтесь там.

Пусть будет пугало за 275р в месяц, это дешевле по чем 5000 за каждую из 2 моих машин на платной стоянке с точно таким же пугалом.
Пусть я буду проезжать по захваченному но заасфальтированному куску дороги, чем месить грязь на всех окресных газонах (всякие полусферы и поребрики моим машинам не помеха).
Если меня взъе...бет отсутствие горячей воды я или поставлю бойлер, или задолбаю ТСЖ жалобами и требованием перерасчета (да, я тоже знаю как это делается), но я не буду об этом бахвалиться.

Сорри за резкость, но задолбали эти разборки...

227

rdk написал(а):

Я почему-то уверен, если правление Разумовского что-то украло- оно рано или поздно обязательно ответит по закону.

если это случится - будет не удивительно..

rdk написал(а):

Это всего лишь вопрос времени

а не лучше сейчас с них спросить, вовремя одернув, чтобы потом не обсуждать тут пустые счета тсж..

228

Lubov написал(а):

а не лучше сейчас с них спросить

А не лучше ли спросить Набиулину, за просроченные гарантии по лифтам, за нештатные трубы и полотенцесушители (простихоспади, кто выдумал это слово), за договор с котельной с двойной оплатой воды?

МАКСИМ, модератор, Где ты?, заведи тему "пискомерялка" и удали нахрен все эти разборки (мои посты в том числе).

229

Lubov написал(а):

я против Любого правления, которое фальсифицирует результаты голосования и скрывает финансовую отчетность от собственников..отсюда и недоверие..

если что-то сломать, на его месте нужно что-то построить, по другому нельзя. Какую команду Вы предлагаете на место действующей?

230

rdk написал(а):

Какую команду Вы предлагаете на место действующей?

любую, новую (без присутствия, побывавших когда-либо в правлении) работающую открыто в интересах жителей..желательно из экономистов и юристов, пусть попробуют поработать и другие собственники..в иных тсж квартплаты уменьшаются, экономия возвращается, все траты обсуждаются и выставляются в доступе жителям..но это не про нас..

Отредактировано Lubov (2015-11-07 00:33:51)

231

Lubov написал(а):

побывавших когда-либо в правлении

у Вас есть конкретные предложения? С такими благими намерениями во власть идет любой хапуга. Где найти команду, работающую на жильцов?
И второй к Вам вопрос. Если Вы и Ваша команда (я, наверное, не ошибусь, если причислю Вас к команде оппозиции) имеете столько финансовых вопросов к действующему правлению и жаловались в прокуратуру- почему до сих пор нет возбужденных дел? Они всех купили?

Отредактировано rdk (2015-11-07 00:38:21)

232

до выборов ещё 1,5 года..к тому времени и новые фамилии найдутся среди жителей )

233

rdk написал(а):

... А правлению .... не давать отчета куда делись 8.5 миллионов... Я почему-то уверен, если правление Разумовского что-то украло- оно рано или поздно обязательно ответит по закону. Это всего лишь вопрос времени


    У нас этот вопрос  решает "время",  а не собственники ???   Мы уже лишились  8.5 млн. руб. без объяснения правлением.  Будем ждать  банкротства?   Не пора ли с правлением говорить по-мужски по всем  вопросам нашего дома  дешевых квартир экономкласса - отсюда и проблемы,  а не в Набиулиной  Т.А.  Покупайте дорогое жилье - будет вам и лифт и трубы, как  в "Астории"!

234

ARIj написал(а):

Мы уже лишились  8.5 млн. руб.

Если Вы утверждаете, что мы лишились 8,5 млн- кто Вам мешает заявить о таком преступлении в прокуратуру и наказать виновных?
У меня такой инфы нет. Или Вам важно их просто охаять, создать нужный информационный фон, а далее въехать в рай на чужом горбу?
Или все же не идете в прокуратуру, тк не с чем, просто бла бла бла на форуме и по углам?
Идите в прокуратуру

235

Евгений написал(а):

МАКСИМ, модератор, Где ты?, заведи тему "пискомерялка" и удали нахрен все эти разборки (мои посты в том числе).

Не-не-не, Евгений.
Разборки не переходят за грань ненорматива.
Оставляю.
Флуд удалю!
Всегда должна быть оппозиция... даже, если она "шибанутая" и "торкнутая".
А тему - бесполезно! Задолбаюсь переносить весь этот словесный понос с тем в одну!

Кстати, с твоей позицией где-то согласен... одно НО... если на все закрывать глаза, то однажды уже будет не просто пилежка денег, а пилежка денег в твоем кармане (не привязываю это к нынешнему ТСЖ)

236

Lubov написал(а):

до выборов ещё 1,5 года..к тому времени и новые фамилии найдутся среди жителей )

Вы все равно не признаете их результатов, если ваша команда проиграет. А так и будет

McSim написал(а):

Разборки не переходят за грань ненорматива.

жаль, что все это как обычно сводится к "разборкам", а воз и ныне там

237

rdk написал(а):

жаль, что все это как обычно сводится к "разборкам", а воз и ныне там


К сожалению... это так всегда случается...
Наш дом слишком социально разнонаправлен... отношения можно посмотреть хотя бы на парковке - всем на всех накласть!
Где уважение к соседям?
Вот с этого все и идет... люди смотрят не на благо для дома, а на благо для себя.
Понятно, что все воруют... но можно воровать и делать пользу, а можно просто воровать!

238

rdk написал(а):

Мы уже лишились  8.5 млн. руб.  У меня такой инфы нет.


     Эта   "инфа"  в Отчете  правления ТСЖ за 2014г. в открытом доступе  и  большинством членов ТСЖ проголосовано  "за" по данным  правления. Пойдете вы в прокуратуру с этим?    Все беды  наши -  в  "человеческом факторе"....

Отредактировано ARIj (2015-11-07 02:05:59)

239

А почему представители правления ТСЖ не отвечают в теме? Или вопросы не удобные? Да и тема заглохла что-то. Может напишем в прокуратуру про то как у нас деньги выманили на забор и брелки?

240

да они не обязаны отвечать здесь


Вы здесь » Форум жильцов ЖК "ГринЛандия". » Правление ТСЖ "ГринЛандия" » Задай свой вопрос Председателю ТСЖ - 2